Правда ли пить воду во время еды вредно, отвечают диетологи

Многим из нас приходилось спорить с родными и близкими о том, пить ли воду во время еды. Одни считают, что это вредно, якобы вода разжижает желудочный сок и мешает пищеварению, а другие привыкли к стакану воды за едой и просто не могут проглотить пищу без этой добавки. Кто прав? Диетологи четко и аргументированно ответили на вопрос, вредно ли пить воду за едой.

5/5
Голосов: 3
Стакан воды
питьевая вода

Что будет с организмом, если пить воду во время еды

Вначале выслушаем аргументы противников запивания еды. Они уверены, что вода только мешает нам переваривать пищу. Она разбавляет желудочный сок, что приводит к нарушению работы кишечника. Если пить воду во время еды, то уже через несколько дней можно почувствовать тяжесть в желудке, а иногда и тошноту. Но так ли это на самом деле? Современные диетологи считают, что никакого вреда вода во время еды принести не может.
«Желудок не различает просто воду и воду как основу бульона. В пище содержится обычная вода, которая ничем не отличается от другой» - уверен врач-диетолог портала «Доктор Питер» Александр Бурлаков. 
Отвечая на вопрос, пить ли воду во время еды, врач-диетолог, нутрициолог Гульшат Сираева добавляет, что лучше не пить воду непосредственно во время пережевывания пищи. Если вам хочется запить пищу водой, то лучше сделайте это после пережевывания и проглатывания порции еды. 

Можно ли запивать еду соком

Задумываясь о том, пить ли воду за едой, мы забываем, что вредна может быть не вода, а более сладкие и концентрированные напитки. Как пить компоты, соки и газировку правильно и с удовольствием? В отличие от воды, соки с разными вкусами, которые многие из нас так любят, лучше пить после, а не во время еды. Это правило особенно важно для тех, кто иногда испытывает приступы изжоги. Лучше всего выпить стаканчик сока после того, как вы отведали основные блюда. В отношении соков и других сладких напитков действует традиционная формула: первое, второе и компот.
Хотите узнать, правильно ли пьете воду? Пройдите наш тест и проверьте себя. 
А если вы хотите стать настоящим экспертом во взаимоотношениях с водой, то прочитайте статью о том, как правильно выбирать бутилированную воду на полках магазинов и чем она может быть полезна для нашего организма. 

Иллюстрации к материалу: StockFood/FOTODOM, Shutterstock/FOTODOM

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев