Рейтинг@Mail.ru
Постные рецепты: капуста, грибы и киноа

Постные рецепты: капуста, грибы и киноа

Ольга Захарова
18 марта 2019 г.
0Комментировать

Для тех, кто на время Великого поста отказывается от продуктов животного происхождения, каждое новое постное блюдо — небольшое приятное событие. Особенно, если их можно приготовить из доступных продуктов, не тратя на это много времени. Перед вами как раз три таких постных рецепта. В их основе капуста, грибы, киноа плюс сезонные овощи, соевые продукты, приправы и пряности. Готовьте, пробуйте и будьте довольны.

Овощи для постного стола
Овощи для постного стола (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Салат с киноа и чайным грибом

Помните, раньше на подоконниках в трёхлитровых банках жил-поживал чайный гриб. Возможно, что у многих он живет и сейчас. Как оказалось, он – отличная база для соуса. Хотите проверить, приготовьте этот салат.

Салат с киноа и чайным грибом

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой

Отличный овощ — капуста. Относится к категории внесезонных продуктов и разнообразие её сортов порадует любого кулинара и просто любителя вкусно поесть. В этом блюде белокочанная капуста выступает в роли базы для супа, а брюссельская в качестве вкусового акцента и украшения. Рецепт смотри здесь.

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой

Картофельные панкейки с подосиновиками и кремом из белых грибов

В этом блюде есть три составляющие: картофельные оладьи, называемые по-модному «панкейки», грибной соус из белых грибов и жареные подберезовики. Каждый из этих элементов сам по себе довольно прекрасен, но вместе они стали особой силой, способной поддержать тех, кто отказался на время от мяса и рыбы или просто придерживается идеи вегетарианства. Рецепт смотри здесь.

Картофельные панкейки с подосиновиками и кремом из белых грибов

Все рецепты разработаны и предоставлены Антоном Клетаровым, шеф-поваром ресторана Hills и гастрономической лавки «Бульон Крутон».

Антон — не только шеф-повар, но и профессиональный музыкант. Ему весьма успешно удаётся составлять меню, в котором соусы и пряности не заглушают вкус основного ингредиента, а создают гармоничный гастрономический оркестр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда с бобовыми

ГРУППА

Постные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Постные блюда из гречки

ГРУППА

Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда индийской кухни к Великому посту
Блюда индийской кухни к Великому посту

80% жителей Индии - вегетарианцы. И мы верим, что шеф индийского ресторана точно знает, как приготовить вкусную, насыщенную и совершенно постную еду. Верим и проверяем на практике: готовим тофу,

Овощной суп с грибами и киноа
Овощной суп с грибами и киноа

Киноа смело можно использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы.

Рецепт киноа с овощами
Рецепт киноа с овощами

Киноа с овощами — вкусное и очень полезное блюдо, которое, несомненно, оценят многие сторонники правильного питания. Ну а то, что оно еще и полностью соответствует принципам самого строго вегетарианства — веганства, порадует тех, кто временно или навсегда отказался от продуктов животного происхождения. Процесс приготовления блюда простой и достаточно быстрый, если правильно выстроить последовательность действий. То есть, киноа варится в кастрюле, а параллельно в сковороде тушатся овощи. Перед подачей мы соединяем составляющие горячего и с гордостью подаем на стол.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях