Постные рецепты: капуста, грибы и киноа

Для тех, кто на время Великого поста отказывается от продуктов животного происхождения, каждое новое постное блюдо — небольшое приятное событие. Особенно, если их можно приготовить из доступных продуктов, не тратя на это много времени. Перед вами как раз три таких постных рецепта. В их основе капуста, грибы, киноа плюс сезонные овощи, соевые продукты, приправы и пряности. Готовьте, пробуйте и будьте довольны.

Овощи для постного стола

Салат с киноа и чайным грибом

Помните, раньше на подоконниках в трёхлитровых банках жил-поживал чайный гриб. Возможно, что у многих он живет и сейчас. Как оказалось, он – отличная база для соуса. Хотите проверить, приготовьте этот салат.

Салат с киноа и чайным грибом

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой

Отличный овощ — капуста. Относится к категории внесезонных продуктов и разнообразие её сортов порадует любого кулинара и просто любителя вкусно поесть. В этом блюде белокочанная капуста выступает в роли базы для супа, а брюссельская в качестве вкусового акцента и украшения. Рецепт смотри здесь

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой

Картофельные панкейки с подосиновиками и кремом из белых грибов

В этом блюде есть три составляющие: картофельные оладьи, называемые по-модному «панкейки», грибной соус из белых грибов и жареные подберезовики. Каждый из этих элементов сам по себе довольно прекрасен, но вместе они стали особой силой, способной поддержать тех, кто отказался на время от мяса и рыбы или просто придерживается идеи вегетарианства. Рецепт смотри здесь

Картофельные панкейки с подосиновиками и кремом из белых грибов 

Все рецепты разработаны и предоставлены Антоном Клетаровым, шеф-поваром ресторана Hills и гастрономической лавки «Бульон Крутон». 

Антон — не только шеф-повар, но и профессиональный музыкант. Ему весьма успешно удаётся составлять меню, в котором соусы и пряности не заглушают вкус основного ингредиента, а создают гармоничный гастрономический оркестр.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда из гречки Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев