Постные рецепты: капуста, грибы и киноа

Постные рецепты: капуста, грибы и киноа

Ольга Захарова
18 марта 2019 г.

Для тех, кто на время Великого поста отказывается от продуктов животного происхождения, каждое новое постное блюдо — небольшое приятное событие. Особенно, если их можно приготовить из доступных продуктов, не тратя на это много времени. Перед вами как раз три таких постных рецепта. В их основе капуста, грибы, киноа плюс сезонные овощи, соевые продукты, приправы и пряности. Готовьте, пробуйте и будьте довольны.

Овощи для постного стола
Овощи для постного стола (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Салат с киноа и чайным грибом

Помните, раньше на подоконниках в трёхлитровых банках жил-поживал чайный гриб. Возможно, что у многих он живет и сейчас. Как оказалось, он – отличная база для соуса. Хотите проверить, приготовьте этот салат.

Салат с киноа и чайным грибом

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой

Отличный овощ — капуста. Относится к категории внесезонных продуктов и разнообразие её сортов порадует любого кулинара и просто любителя вкусно поесть. В этом блюде белокочанная капуста выступает в роли базы для супа, а брюссельская в качестве вкусового акцента и украшения. Рецепт смотри здесь.

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой

Картофельные панкейки с подосиновиками и кремом из белых грибов

В этом блюде есть три составляющие: картофельные оладьи, называемые по-модному «панкейки», грибной соус из белых грибов и жареные подберезовики. Каждый из этих элементов сам по себе довольно прекрасен, но вместе они стали особой силой, способной поддержать тех, кто отказался на время от мяса и рыбы или просто придерживается идеи вегетарианства. Рецепт смотри здесь.

Картофельные панкейки с подосиновиками и кремом из белых грибов

Все рецепты разработаны и предоставлены Антоном Клетаровым, шеф-поваром ресторана Hills и гастрономической лавки «Бульон Крутон».

Антон — не только шеф-повар, но и профессиональный музыкант. Ему весьма успешно удаётся составлять меню, в котором соусы и пряности не заглушают вкус основного ингредиента, а создают гармоничный гастрономический оркестр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда с бобовыми

ГРУППА

Постные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Постные блюда из гречки

ГРУППА

Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - отличный вариант для Великого поста. Её можно приготовить в постном варианте и без потери вкусовых ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях