«Посадский сбитень» из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры отправят в Египет

«Посадский сбитень» из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры отправят в Египет

Яна Фоменко
26 сентября 2023 г.

Именно этот продукт выбрали для первой поставки на экспорт, так как он хранится долго и не требует низкого температурного режима.

Сбитень
Сбитень (Фото: предоставлено пресс-службой)

Исконный русский густой настой полностью натурален. Мед и сахар в нем используют в качестве консервантов, а также в напитке присутствуют фрукты и травы. Он прекрасно подходит как для приготовления ароматного коктейля или десерта, так и просто для разведения горячей водой.

Выбор на продукт пал не случайно, ведь именно сбитень в 2023 году получил государственный знак Российской системы качества «Сделано в России». Как и «Посадский сбитень», всю продукция бренда «Сергиев канон» выпускают без консервантов и искусственных добавок, чтобы соответствовать русским традициям. Продукцию монастыря сейчас можно встретить во многих розничных торговых сетях, а выручка от их продажи идёт на социальные проекты.

Товарный знак «Сергиев канон. Приготовлено в Лавре» зарегистрировали в 2014 году. Продукцию производит социально ориентированная некоммерческая организация «Монастырская трапеза», основанная Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой, которая и подала заявку на регистрацию товарного знака «Sergiev Kanon. Made in Lavra» на английском языке в качестве международной версии своего основного бренда. Этот новый товарный знак предназначен для поставок продукции монастыря за рубеж.

В октябре эксперты оценят результаты первого опыта и проанализируют спрос и развивать дальнейший экспорт. Сейчас прогнозы позитивные. В Лавре не исключают возможность поставок фирменных морсов в Китай, где популярны низкокалорийные напитки с пониженным содержанием сахара.

В подборках «Гастронома» есть статья о том, как делают уникальный сбитень по благословению духовника Свято-Успенского Святогорского монастыря. Из неё вы узнаете не только рецепт, но и историю храма.

Статья подготовлена с использованием материалов с сайта msh.mosreg.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай в помощь: эксперты назвали главные напитки от простуды
Чай в помощь: эксперты назвали главные напитки от простуды

Роспотребнадзор назвал главные напитки от простуды. В список рекомендованных чиновниками средств для поддержания иммунитета вошли компоты, несколько видов чая, сбитень с брусникой, клюквенный пунш и взвар из сухофруктов. Основные ингредиенты напитков – среди них калина, облепиха, имбирь и фейхоа – содержат большое количество витамина С, необходимого для борьбы с простудными заболеваниями.

Напитки на меду, которые особенно хороши в сырую прохладную погоду
Напитки на меду, которые особенно хороши в сырую прохладную погоду

В наших сказках и былинах напитки из меда встречаются на каждом шагу. Медовуха, сбитень, ставленый мед – традиционные русские напитки. Разовьем тему и приготовим медовые коктейли и смеси на современный лад.

Эксклюзив. Наливка-запеканка и ещё 5 рецептов из коллекции Музея российских национальных напитков
Эксклюзив. Наливка-запеканка и ещё 5 рецептов из коллекции Музея российских национальных напитков

В сентябре этого года в Гаврилове Посаде Ивановской области, открылся Музей российских национальных напитков. Удивительно, но до этого времени в нашей стране не было подобного музея. Есть Россия с многовековой историей и традициями, существуют музеи кваса, водки, пива, а единой экспозиции о напитках с информацией о технологиях, ингредиентах, посуде – нет. Игорь Кехтер, его основатель и директор, вице-президент Ассоциации малых туристских городов России, рассказал о своем новом проекте и поделился рецептами из музейной коллекции.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях