Рейтинг@Mail.ru
Полмиллиона за еду: в Москве идет чемпионат по поеданию хинкали

Полмиллиона за еду: в Москве идет чемпионат по поеданию хинкали

gastronom
22 февраля 2022 г.
0Комментировать

До 13 марта в Москве идет первый чемпионат по поеданию хинкали. Участвовать могу все желающие, правило всего одно: учитывается количество съеденных за одну минуту хинкали. В финал выйдут 130 участников, которым предстоит заглатывать хинкали на глазах строгого жюри. Победитель получит полмиллиона.

Хинкали
Хинкали

В финале на трапезу отведут в два раза больше времени – 2 минуты на каждого участника, и победитель получит 500 тысяч рублей. За второе место обещают отличный смартфон, а бронзовый призер станет обладателем депозита на питание в популярной сети хинкальных. Так что если вы любите грузинскую кухню и верите в свой аппетит – вперед!

Хинкали
Хинкали

Кстати, один из финалистов уже определен: москвич смог проглотить 8 хинкали за 1 минуту! Да, чтобы вы не волновались: на всех этапах соревнования присутствуют врачи, которые следят за здоровьем участников и готовы в любую секунду оказать необходимую помощь.

А теперь ложка дегтя: участие в чемпионате, увы, не бесплатное: каждый участник должен заплатить 2500 р в качестве взноса. А это примерно стоимость 20 хинкали, которые можно есть, никуда не торопясь…

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хинкали с сулугуни
Хинкали с сулугуни

Хинкали с сулугуни — одна из версий популярного грузинского блюда, хотя многие уверены, что существует только мясной вариант. Стоит заметить, пресное тесто идеально сочетается с этим сыром! Особенно если вы найдете действительно хороший сулугуни, обладающий правильным вкусом и слоистой текстурой, которая при нагревании становится очень мягкой, но не «плывет». С тестом же обычно не бывает никаких особых сложностей, разве что вымешивать его необходимо долго и очень тщательно. Определить степень готовности легко: оно должно стать пластичным, не липким и легко раскатываться в тонкий пласт. Ну а дальше все очень просто: вырезаем из него круги, начиняем сулугуни и отвариваем хинкали до готовности. Получается вкусно и очень сытно!

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шеф-повар Уча Гиоргберидзе
Шеф-повар Уча Гиоргберидзе

4 июня в 12.00 на площадке Кухни мира с журналом "Гастрономъ" на фестивале Taste of Moscow состоится мастер-класс чемпионов Грузии по лепке хинкали Учи и Бориса Гиоргберидзе.

10 фестивалей еды со всего мира, которые обязательно нужно посетить
10 фестивалей еды со всего мира, которые обязательно нужно посетить

Рассказываем, где и когда можно покататься на лыжах из арбуза, съесть черную-черную еду и погоняться за сыром.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях