17 июня 2010 / Виктория Гендина

Полезные аксессуары для кухни: центрифуга для сушки салата

Свежей зеленью и листовыми салатами магазины теперь радуют нас круглый год. А летняя, грунтовая рыночная или только что сорванная на собственной грядке, имеет ни с чем не сравнимый шарм и аромат. Скорее, скорее, сооружаем салат.
0/5
Голосов: 0
Полезные аксессуары для кухни: центрифуга для сушки салата

Только совсем не хочется ждать, пока на листочках высохнут капельки воды или «высушивать листочки бумажным полотенцем». И уж подавно не хочется, чтобы свежий и аппетитный салат плавал луже воды. Особенно, если речь идет о салате «Цезарь», хорьятики или, допустим, салате с руколой.

И тут на помощь приходит неожиданный кухонный дивайс — центрифуга для сушки салатов. Устройство это довольно простое: «дуршлачок» внутри мисочки (обычно то и другое сделано их пластика), сверху крышка, на которой ручка или кнопка, которую поворачивают (или нажимают), дуршлачок крутится и вода разлетается.

Бывают еще «карусельки» для салата с отверстием для воды, чтобы сразу в ней зелень можно было мыть.

Шепотом добавим, что хитроумные кулинары находят сушилке для зелени и другие применения. Например, некоторые подсушивают в ней перед жаркой во фритюре нарезанный и промытый картофель. Или отцеживают творог от сыворотки — конечно, проложив марлю (и очень радует, что её в этом случае не нужно подвешивать). Быстро и чисто. 
 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винные пробки Винные пробки

Настоящая винная пробка должна быть... из пробки. Под этим утверждением готовы подписаться многие ...

Консервный нож Консервный нож

В последнее время на прилавках магазинов все чаще можно увидеть консервные банки, которые ...

Песочные часы Песочные часы

Опытные кулинары часто говорят об интуиции повара и о своей нелюбви готовить по рецептам. И все-таки ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев