27 мая 2010 / Gastronom.ru

Полезные аксессуары для кухни: песочные часы

Опытные кулинары часто говорят об интуиции повара и о своей нелюбви готовить по рецептам. И все-таки иногда указаниям нужно следовать строго – особенно в том, что касается времени. Альтернативой обычному таймеру могут стать элегантные песочные часы.
  • Полезные аксессуары для кухни: песочные часы

Производители комплекта Triple (Apollo, Великобритания) уточняют: он предназначен для заваривания разных сортов чая. Однако песочные часы на 3,4 и 5 минут пригодятся не только ценителям этого напитка. С их помощью наконец -то удастся получить яйца именно той консистенции, которая требуется: ровно три минуты варятся яйца всмятку, четыре - в мешочек, а через пять минут у вас будут умеренно крутые желток и белок.

Идем дальше: мясной стейк, если он должен быть rare, то есть с кровью, обжаривается на сковороде по три минуты с каждой стороны. А стейк из семги – по четыре.

Три минуты – ни больше , ни меньше – варятся домашняя яичная лапша и тонкие спагетти капеллини. В общем-то простая арифметика – главное, чтобы под рукой был полезный кухонный аксессуар.

 

Яйца-пашот – еще одно блюдо, за приготовлением которого лучше следить по часам. Половник смажьте оливковым маслом, разбейте в него яйцо и опустите в слабокипящую воду, добавив в нее белый винный уксус и соль. Как только яйцо схватится, аккуратно выньте половник и варите яйцо строго 4 минуты.

Ровно 5 минут готовятся яйца, «завернутые в пищевую пленку (пленкой выстелить чашку, смазать маслом, влить яйцо, завязать края ниткой, как мешочек.) Яйца-пашот хорошо подавать с ароматным маслом. Его можно сделать с добавлением петрушки, тимьяна и тархуна. Растопить в сотейнике соленое сливочное масло, положить зелень и готовить 3 минуты на маленьком огне, пока не появится пряный запах.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Полезная посуда

Полезная посуда

1. В овальном ростере с решеткой для жарки от Pyrex (42 х 30 см) жир, вытапливающийся из ...

Фондюшницы, как выбрать

Фондюшницы, как выбрать

Фондю едят либо в кругу семьи, либо в хорошей компании. Это лакомство готовят и подают к столу в ...

Сковородки для блинов

Сковородки для блинов

Какой должна быть идеальная сковородка для блинов? Во-первых, с низкими краями и удобной длинной ...

Винные пробки

Винные пробки

Настоящая винная пробка должна быть... из пробки. Под этим утверждением готовы подписаться многие ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Съесть витаминную бомбу!

Съесть витаминную бомбу!

Молодая капуста - самый майский овощ: именно сейчас в ней сосредоточен полноценный витаминный заряд. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев