27 мая 2010 / Gastronom.ru

Полезные аксессуары для кухни: песочные часы

Опытные кулинары часто говорят об интуиции повара и о своей нелюбви готовить по рецептам. И все-таки иногда указаниям нужно следовать строго – особенно в том, что касается времени. Альтернативой обычному таймеру могут стать элегантные песочные часы.
0/5
Голосов: 0
Полезные аксессуары для кухни: песочные часы

Производители комплекта Triple (Apollo, Великобритания) уточняют: он предназначен для заваривания разных сортов чая. Однако песочные часы на 3,4 и 5 минут пригодятся не только ценителям этого напитка. С их помощью наконец -то удастся получить яйца именно той консистенции, которая требуется: ровно три минуты варятся яйца всмятку, четыре - в мешочек, а через пять минут у вас будут умеренно крутые желток и белок.

Идем дальше: мясной стейк, если он должен быть rare, то есть с кровью, обжаривается на сковороде по три минуты с каждой стороны. А стейк из семги – по четыре.

Три минуты – ни больше , ни меньше – варятся домашняя яичная лапша и тонкие спагетти капеллини. В общем-то простая арифметика – главное, чтобы под рукой был полезный кухонный аксессуар.

 

Яйца-пашот – еще одно блюдо, за приготовлением которого лучше следить по часам. Половник смажьте оливковым маслом, разбейте в него яйцо и опустите в слабокипящую воду, добавив в нее белый винный уксус и соль. Как только яйцо схватится, аккуратно выньте половник и варите яйцо строго 4 минуты.

Ровно 5 минут готовятся яйца, «завернутые в пищевую пленку (пленкой выстелить чашку, смазать маслом, влить яйцо, завязать края ниткой, как мешочек.) Яйца-пашот хорошо подавать с ароматным маслом. Его можно сделать с добавлением петрушки, тимьяна и тархуна. Растопить в сотейнике соленое сливочное масло, положить зелень и готовить 3 минуты на маленьком огне, пока не появится пряный запах.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сковородки для блинов Сковородки для блинов

Какой должна быть идеальная сковородка для блинов? Во-первых, с низкими краями и удобной длинной ...

Винные пробки Винные пробки

Настоящая винная пробка должна быть... из пробки. Под этим утверждением готовы подписаться многие ...

Фондюшницы, как выбрать Фондюшницы, как выбрать

Фондю едят либо в кругу семьи, либо в хорошей компании. Это лакомство готовят и подают к столу в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев