Полезные аксессуары для кухни: песочные часы

Полезные аксессуары для кухни: песочные часы

gastronom
27 мая 2010 г.

Опытные кулинары часто говорят об интуиции повара и о своей нелюбви готовить по рецептам. И все-таки иногда указаниям нужно следовать строго – особенно в том, что касается времени. Альтернативой обычному таймеру могут стать элегантные песочные часы.

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Производители комплекта Triple (Apollo, Великобритания) уточняют: он предназначен для заваривания разных сортов чая. Однако песочные часы на 3,4 и 5 минут пригодятся не только ценителям этого напитка. С их помощью наконец -то удастся получить яйца именно той консистенции, которая требуется: ровно три минуты варятся яйца всмятку, четыре - в мешочек, а через пять минут у вас будут умеренно крутые желток и белок.

Идем дальше: мясной стейк, если он должен быть rare, то есть с кровью, обжаривается на сковороде по три минуты с каждой стороны. А стейк из семги – по четыре.

Три минуты – ни больше , ни меньше – варятся домашняя яичная лапша и тонкие спагетти капеллини. В общем-то простая арифметика – главное, чтобы под рукой был полезный кухонный аксессуар.

Яйца-пашот – еще одно блюдо, за приготовлением которого лучше следить по часам. Половник смажьте оливковым маслом, разбейте в него яйцо и опустите в слабокипящую воду, добавив в нее белый винный уксус и соль. Как только яйцо схватится, аккуратно выньте половник и варите яйцо строго 4 минуты.

Ровно 5 минут готовятся яйца, «завернутые в пищевую пленку (пленкой выстелить чашку, смазать маслом, влить яйцо, завязать края ниткой, как мешочек.) Яйца-пашот хорошо подавать с ароматным маслом. Его можно сделать с добавлением петрушки, тимьяна и тархуна. Растопить в сотейнике соленое сливочное масло, положить зелень и готовить 3 минуты на маленьком огне, пока не появится пряный запах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сковородки для блинов
Сковородки для блинов

Какой должна быть идеальная сковородка для блинов? Во-первых, с низкими краями и удобной длинной ручкой: это позволит легко снимать и переворачивать блины. Во-вторых, у неё должно быть достаточно толстое дно – чтобы тесто прогревалось равномерно, а сама сковородка при жарке не деформировалась («блинная посуда» подвергается постоянному термическому шоку, когда на разогретую поверхность выливают холодное <a href="https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1000054">тесто</a>).

Виды мангалов и барбекю
Виды мангалов и барбекю

«Мангал», «гриль», «шашлычница» и «барбекю»... Это слова многие путают, что неудивительно: заимствованные из разных языков, они зачастую обозначают одно и то же. Разберёмся с ними по порядку

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Винные пробки
Винные пробки

Настоящая винная пробка должна быть... из пробки. Под этим утверждением готовы подписаться многие любители вина, уверенные, что закупоривать бутылку стеклянной, пластиковой или винтовой аллюминиевой ...

Консервный нож для жестяных банок
Консервный нож для жестяных банок

В последнее время на прилавках магазинов все чаще можно увидеть консервные банки, которые открываются при помощи удобного на первый взгляд металлического колечка. Как оказалось, для женских рук такое «вскрытие» не всегда безопасно. Пришло время изменить ситуацию.

Фондюшницы, как выбрать
Фондюшницы, как выбрать

<b>Фондю</b> едят либо в кругу семьи, либо в хорошей компании. <a href="article_recipe.aspx?id=1000422">Это лакомство</a> готовят и подают к столу в специальном котелке – по-французски его называют «какелон» (фр. caquelon), а по-русски просто «фондюшницей». Фондюшницы бывают из керамики, стали, чугуна, различаются объемом, цветом, формой и комплектацией, а нагреваются с помощью специальной горелки или свечки. Чтобы выбрать хорошую фондюшницу, надо точно определиться, какое именно фондю вы намереваетесь в ней готовить.

Формы для выпечки, как выбирать
Формы для выпечки, как выбирать

Чтобы приготовить своими руками хлеб, запеканку или кекс, нужно не только найти подходящий рецепт, купить необходимые продукты и запастись терпением. Важно также выбрать правильную форму для выпечки.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях