Рейтинг@Mail.ru
Наталья
05 сентября 2025 г.
Под бой курантов

Под бой курантов

Наталья
05 сентября 2025 г.
0Комментировать

Встретить Новый Год в самом сердце столицы не новая идея. Желающих услышать бой кремлевских курантов в такой большой компании каждый год все больше. Главное, не забудьте тепло одеться и обязательно прихватите с собой, например, праздничные бургеры.

Основные детали

  • Разнообразная упаковочная бумага
  • Термосы и термокружки для кофе
  • Бенгальские огни
  • Колпаки оленей и Деда Мороза

Меню

Для новогоднего бургера специально приготовьте окорок, долго томленный в маринаде из натуральных помидоров, имбиря, чили и черного перца. Он будет таять во рту и пахнуть так, что вам позавидует вся Красная площадь.

Новогодняя ночь — не повод забывать о здоровом питании. Если вы привыкли считать калории даже в праздники и не хотите сожалеть о съеденном, смело делайте себе бургер из диетического мяса и запеченных овощей — такой вкусный и такой полезный.

Для бургера в восточном стиле возьмите не привычную дрожжевую булочку, а тончайшую пшеничную питу. Ее нейтральный и пресный вкус подчеркнет яркость бараньей котлетки и свежих овощей.

Бургер вовсе не обязан быть только мясным. Попробуйте приготовить кое-что экзотическое. Возьмите крупные креветки, а соус айоли сделайте сами. Только, пожалуйста, не заменяйте его готовым майонезом. Вы убедитесь, что этот бургер ничуть не хуже традиционного.

Черный бургер – кулинарный тренд уходящего года. Приготовьте этот роскошный вегетарианский бургер с аппетитными шампиньонами и красным луком. Даже запах заставит окружающих мясоедов попросить у вас кусочек на пробу.

Список покупок

10 БЛЮД К КОФЕ

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с клюквой и штрейзелем

РЕЦЕПТ

Пирог с клюквой и штрейзелем

Если летом мы наслаждаемся натуральным вкусом продуктов, поздней осенью и зимой нам хочется щедро приправить свои блюда, добавить им ярких вкусов. В этом пироге с клюквой и штрейзелем вкусов ...

Мечты сбываются: что надо съесть и выпить в новогоднюю ночь, чтобы желания все-таки исполнились

СТАТЬЯ

Мечты сбываются: что надо съесть и выпить в новогоднюю ночь, чтобы желания все-таки исполнились

5 способов, которые помогут сбыться заветным мечтам в Новом году. И все они съедобные!

«Мимоза»: как приготовить популярный коктейль с шампанским
«Мимоза»: как приготовить популярный коктейль с шампанским

Скоро наступят праздники — идеальное время, чтобы побаловать себя бокалом игристого вина или коктейлем на его основе. Одним из таких напитков является «Мимоза». Советуем научиться готовить его до того, как прозвучит бой курантов.

Лариса Мариночкина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чем заменить алкоголь на Новый год: идеи безалкогольных напитков
Чем заменить алкоголь на Новый год: идеи безалкогольных напитков

Новый год к нам мчится семимильными шагами, и вопрос, как его отметить, остается едва ли не самым горячим вплоть до 31 декабря. Традиционный сценарий встречи праздника — поднять бокал игристого под бой курантов. А что если пойти другим путем и провести этот Новый год без алкоголя? Поверьте, будет не менее весело и вкусно! Расскажем, как встретить трезвый Новый год, чем заменить алкогольные напитки и как приготовить дома прекрасные коктейли без градуса.

Хаш из свиных ножек
Хаш из свиных ножек

Хаш из свиных ножек — одно из старинных кавказских блюд: там его часто едят утром после шумного застолья. Дело в том, что этот наваристый суп обладает поистине волшебным антипохмельным действием. Впрочем, странного в этом ничего нет: хаш варится в течение нескольких часов, в результате чего бульон становится очень крепким, наваристым и быстро приводит в порядок равновесие в организме, нарушенное алкоголем. Ну а если вам не знакомы подобные проблемы, суп можно есть и просто так, потому что он очень вкусный и ароматный, особенно если его дополнить чесноком и свежей зеленью, как и предложено в рецепте.

7 ч 30 мин

gastronom

Шампанское брют: история, производство и культура подачи
Шампанское брют: история, производство и культура подачи

Его открывают под бой курантов, подают к тартару из гребешков и используют для тостов от Парижа до Токио. Шампанское брют — вино со сложной историей, строгим регламентом производства и неожиданно гибким гастрономическим характером. Разбираемся, что делает брют именно брютом, почему у него такие «дикие» корни и как одна из самых изысканных категорий вина стала универсальной для кухни XXI века.

Анна Кукулина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях