Почему в Японии все сходят с ума по этой лапше: как готовят гигантскую лапшу-полотно и как ее съесть

Почему в Японии все сходят с ума по этой лапше: как готовят гигантскую лапшу-полотно и как ее съесть

Галина Карпова
16 апреля 2024 г.

В соцсетях только и разговоров, что о гигантской лапше. Блогеры снимают видео, а шефы ресторанов в Японии и других странах срочно заводят такую в меню. Рассказываем в статье о гигантской лапше из токийского ресторана Meat & Cheese Forne.

Паста карбонара со стейком сирлойн, Meat & Cheese Forne
Паста карбонара со стейком сирлойн, Meat & Cheese Forne

В ресторане Meat&Cheese Forne готовят блюда, которые сразу становятся вирусными в соцсетях. В меню уже есть весьма своеобразная паста «Вулкан» с чернилами каракатицы и пицца, которая будто состоит из целой головки сыра.

Паста «Вулкан», Meat&Cheese Forne
Паста «Вулкан», Meat&Cheese Forne
Пицца «Чикаго», Meat&Cheese Forne
Пицца «Чикаго», Meat&Cheese Forne

И вот совсем недавно ресторан представил новое блюдо, которое вскружило голову блогерам — Single Noodle Beef Sirloin Carbonara, пасту карбонара с одной широкой, длинной и плоской лапшой, а также кусочками обжаренного стейка и сырым яичным желтком. Стоимость блюда составляет 2900 ¥ (около 1800 ₽), а лапша в нем напоминает развернутый лист лазаньи.

Это блюдо разительно отличается от обычных представлений о пасте и лапше, однако это не новость для Японии, где блюда из монолапши весьма популярны. Например, в Киото можно найти блюдо под названием Ippon Udon, в котором есть миска супа и одна длинная толстая лапша удон.

Паста карбонара со стейком сирлойн, Meat&Cheese Forne
Паста карбонара со стейком сирлойн, Meat&Cheese Forne

В социальных сетях можно увидеть, как посетители берут блюдо палочками для еды, но съесть лапшу таким способом абсолютно нереально и лучше нарезать все полотно на кусочки специальными ножницами, смешивать с соусом и уже потом есть.

Ресторан относительно недавно появился на кулинарной сцене Токио, поэтому неудивительно, что владельцы чувствуют необходимость выделиться, предлагая такие причудливые блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лапша удон

Удон — это название и лапши, и блюда японской кухни, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц, поэтому такая лапша подойдет вегетарианцам и людям , страдающим аллергмей на куриные яйца.

23 рецептов
Почему все в восторге от корейского кремового хлеба cream daebbang

Корейский кремовый хлеб или cream daebbang — это последний гастрономический тренд, в соцсетях огромное количество видеороликов с ним. Но что делает этот хлеб таким популярным? Давайте разберемся.

Плоские круассаны: почему они стали популярны по всему миру и как их сделать самостоятельно

В мире гастрономии всегда есть место для экспериментов и необычных идей. И вот на горизонте появился новый тренд — плоские круассаны. Этот необычный подход к классической французской выпечке уже вызывает споры среди гурманов. Рассказываем зачем сплющивать круассаны и как это сделать самостоятельно.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях