1. Главная
  2. Видео рецепты
Римма Мойсенко
07 июля 2010 г.
Пицца "4 сыра"

Пицца "4 сыра"

Римма Мойсенко
07 июля 2010 г.

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Даже японцы, которые недолюбливают европейскую кухню, делают пиццу «окономияки». Мы предлагаем вам экспресс-вариант приготовления пиццы - как говорят итальянцы, "фим де темпо".

Вам потребуется

длинный батон белого хлеба - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
смесь прованских трав - 4 ст. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
шампиньоны - 100 г
моццарелла - 125 г
сыр чеддер - 50 г
сыр грюйер - 50 г
сыр пармезан - 25 г

Что делать?

Очистить и измельчить две дольки чеснока, добавить одну столовую ложку смеси прованских трав, чуть соли и четыре столовых ложки оливкового масла. (Смесь прованских трав легко можно сделать самим, смешав розмарин, тимьян, майоран, базилик и лавровый лист.)

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

Грибы выложить в миску. Добавить одну столовую ложку приготовленной заправки, перемешать. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне.

Узкие батоны белого хлеба разрезать вдоль пополам. Смазать хлеб оставшейся заправкой. Выложить слоями 4 вида тертого сыра: моццареллу, чеддер, грюйер и пармезан, пересыпая слои сыра прованскими травами. Сверху выложить шампиньоны.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

ГРУППА

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne ...

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ПРОДУКТ

Пармиджано реджано (пармезан)

Пармезан – итальянский вареный прессованный сыр из коровьего молока. Созревание пармезана длится не менее 12 месяцев, хотя для полного проявления своих уникальных характеристик сыру ...

ПРОДУКТ

Классификация сыров

«Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки»… Сальвадор Дали

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image