7 июля 2010 / Римма Мойсенко

Пицца "4 сыра"

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Даже японцы, которые недолюбливают европейскую кухню, делают пиццу «окономияки». Мы предлагаем вам экспресс-вариант приготовления пиццы - как говорят итальянцы, "фим де темпо".
Пицца "4 сыра"

Вам потребуется

длинный батон белого хлеба - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
смесь прованских трав - 4 ст. л.
масло оливковое - 4 ст. л.
шампиньоны - 100 г
моццарелла - 125 г
сыр чеддер - 50 г
сыр грюйер - 50 г
сыр пармезан - 25 г

Что делать?

Очистить и измельчить две дольки чеснока, добавить одну столовую ложку смеси прованских трав, чуть соли и четыре столовых ложки оливкового масла. (Смесь прованских трав легко можно сделать самим, смешав розмарин, тимьян, майоран, базилик и лавровый лист.)

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

Грибы выложить в миску. Добавить одну столовую ложку приготовленной заправки, перемешать. Выложить на сковороду и обжарить на сильном огне.

Узкие батоны белого хлеба разрезать вдоль пополам. Смазать хлеб оставшейся заправкой. Выложить слоями 4 вида тертого сыра: моццареллу, чеддер, грюйер и пармезан, пересыпая слои сыра прованскими травами. Сверху выложить шампиньоны.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

 Моццарелла

Моццарелла

На смену итальянской моццарелле пришла российская и белорусская, из коровьего молока — и часто ...

Классификация сыров

Классификация сыров

«Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ...

Тесто

Тесто

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины. 

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 23 ноября 2010

волосатый,где колпак?

Taliya 28 февраля 2010

akwa, зря Вы так!!!!! очень вкусно получается!!!!!!!!!!!! я делала несколько раз, и хлеб можно если, что в мокроволновке подагреть)

В чем оригинальность? Наооборот очень небрежное приготовление. Теста должно быть меньше а всего остального больше. И багет после духовки очень быстро приобретает сухость.

Просто, оригинально и, похоже, вкусно. Спасибо, с интересом посмотрела!