Обновлённое меню в ресторанах МамаLыgа в Петербурге

Обновлённое меню в ресторанах МамаLыgа в Петербурге

Анна Куклина
04 июня 2019 г.

Теперь в ресторанах МамаLыgа можно попробовать фирменную баранью лопатку в соусе демиглас, мясо ягненка на кеци и домбали хачо. И, конечно, мамалыгу в разных вариациях.

Обновлённое меню в ресторанах «МамаLыgа» в Петербурге
Обновлённое меню в ресторанах «МамаLыgа» в Петербурге (Фото: предоставлено пресс-службой)

Изначально ставшая любимым блюдом румынских и молдавских крестьян, изготавливавших ее из проса, а позже из кукурузы, мамалыга сменила множество национальностей: в Италии ее называют «полентой», в Дагестане «мамалай кебер», у гуцулов «банош», в Абхазии «абыста». В каждой стране существует для нее имя и сотни рецептов приготовления на базе одного-единственного, самого простого: основу всегда составляет кукурузная крупа или мука грубого помола. В Молдавии в мамалыгу добавляют тертые сладкие яблоки или грибную поджарку, в Дагестане свежевзбитое сливочное масло и травы, в Италии мясной соус, запеченные помидоры и даже готовят лазанью из пластов поленты. С давних времен мамалыга заменяла людям хлеб, гарниры к основным блюдам, мясо в трудные для семьи дни и даже супы – рачительные хозяйки разбавляли остатки вкуснейшей каши крепким мясным бульоном или молоком.

Особую популярность мамалыга завоевала на Кавказе, например, в Грузии, где это блюдо называют «гоми», и подается оно со свежей зеленью и сыром. Тогда почему же мы не назвали ресторан «гоми», спросите вы? Как и мамалыга с ее различными рецептами, наша философия подразумевает современную интерпретацию самобытной кавказской жизни, основанную на глубоком понимании культуры народов Кавказа, сохранении аутентичности, красочности и фантастического разнообразия его кулинарных традиций. При этом мы так же глубоко чтим традиции русскоязычного населения кавказских стран, сочетая в названии и концепции своей кухни все тонкости и нюансы сплетений ментальностей. Именно поэтому название МаmaLыga для нас целиком и полностью отражает политику ресторана, объединяя две великие культурные традиции.

Поэтому мы всегда возвращаемся к пункту один: МаmaLыga – это образ жизни, место для всех и каждого. Для друзей, семьи и одиноких романтиков, для пар и шумных компаний; место силы, в котором встречаются любовное кавказское гостеприимство и широкая русская душа.

Бренд-шеф всех трех ресторанов Изо Дзандзава, являющийся бренд-шефом всех ресторанов восточного направления группы компаний Ginza Project, постоянно находит что-то новое и трансформирует меню. В этот раз обновление коснулось всех трех ресторанов: фирменная баранья лопатка, томленая в соусе демиглас, мясо ягненка на кеци и домбали хачо – грузинский творог с плесенью, запеченный со сливочным маслом, который подается с чиабатой и вареньем из винограда и грецкого ореха. При всём разнообразии блюд, мы сохранили традиции грузинской кухни и не оставили без внимания хачапури, оджахури и чахохбили. На десерт обязательны к дегустации: классический кофе по-сухимски и чурчхела с пеламуши. Добро пожаловать!

Адреса: Мамаlыga на Энгельса, пр. Энгельса, д. 27

Мамаlыga на Казанской, Казанская ул., д. 2

Мамаlыga на Ленинском, Ленинский пр., д. 84/1

Телефон: +7 (812) 640-16-16

www.ginza.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Белые ночи, вкусные дни: в Петербурге пройдет фестиваль Gourmet Days
Белые ночи, вкусные дни: в Петербурге пройдет фестиваль Gourmet Days

С 1 по 16 июня в Санкт-Петербурге пройдет третий фестиваль гастрономической культуры St.Petersburg Gourmet Days. В этом году в северную столицу приедут 12 самых передовых иностранных шефов со всего мира, а более 40 лучших ресторанов города предложат гостям специальные сет-меню.

Где поесть в Петербурге: самые интересные рестораны северной столицы
Где поесть в Петербурге: самые интересные рестораны северной столицы

27 ноября в Петербурге назовут ТОП-10 ресторанов города — произойдет это на церемонии награждения победителей Национальной ресторанной премии WHERETOEAT St.Petersburg 2019. Пока фуди трепещут в ожидании списка лучших, рассказываем о ресторанах, которые непременно стоит посетить по мнению организаторов WTE.

10 идей, чем заняться с детьми на каникулах в Москве и Санкт-Петербурге
10 идей, чем заняться с детьми на каникулах в Москве и Санкт-Петербурге

Все самое интересное для родителей дошкольников и школьников происходит на каникулах, поэтому хочется сделать это время незабываемым для своего ребенка. Собрали 10 идей, которые помогут сделать праздничные дни лучше.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях