Обед по-гречески — это яркие салаты и овощи с освежающим соусом, аппетитная мусака и элегантный пирог со шпинатом. Такое меню поднимет настроение и скрасит рабочие будни.
Понедельник
Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром (4 порции)
Благодаря добавлению специй — зиры и молотой корицы - салат получается очень ароматным.
Что нужно:
- 600 мл куриного бульона
- 400 г красной консервированной фасоли
- 250 г риса басмати
- 2 крупных красных луковицы, нарезать полукольцами
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. зиры
Для салата:
- 100 г мягкого козьего сыра
- 75 г кресс-салата
- 25 г изюма без косточек
- свежая петрушка
- лимонный сок
- оливковое масло
Что делать:
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить зиру в течение 1-2 минут, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить до мягкости, затем всыпать корицу и снова перемешать. Всыпать рис, перемешать и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока бульон не впитается, до готовности риса. Посолить, поперчить, добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость) и перемешать.
Приготовить салат: кресс-салат и изюм соединить в миске, добавить нарезанную петрушку. Козий сыр размять и соединить с салатом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.
В тарелку сначала выложить рис, а сверху салат. Аккуратно перемешать, подавать в теплом виде.
Вторник
Промозглая весенняя погода идеально подходит для приготовления мусаки из баклажанов: сытно и согревающе. Для ускорения отварите картофель до полуготовности, а баклажаны положите сырыми, не обжаривая — овощи дойдут в духовке.
![Мусака](https://images.gastronom.ru/aPjDKQmd0emX4rytfnxDTSbxm60x7R6YsSQsICqGZsA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5YWNjODFhLTM1ZDktNGRjZS1iYjg5LTI2OWMxYmUzZjQ2Yi5qcGc.webp)
Время: 1 час
"Коллекция рецептов"№22 (102) ноябрь 2010
Среда
Свекла с соусом дзадзики — просто, но не избито: отварите свеклу накануне вечером, а соус приготовьте утром.
![Свекла с соусом дзадзики](https://images.gastronom.ru/dYroB1bjxBUxcJznFo6kznRA6tSi3zt3QZc6He8RZjE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkZDIzZTQ5LWU0NzgtNDViMi1hNzhhLTNkNTgxNGVhM2VlNy5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
"Школа гастронома"№08 (154) апрель 2010
Четверг
Спанакопитту готовят из теста фило. Если же взять слоеное, пирог приготовится быстрее. Количество шпината можно увеличить.
![Спанакопитта, пирог со шпинатом](https://images.gastronom.ru/7U8UHCAOy_MT6c6kzEHhUK2qGZtoUDLl8Cd9_RWkxwE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ZTRkMTQyLTlhNGMtNGY1OS1hYWRiLWY1NDEyOTM2ZDU0Yy5qcGc.webp)
Время: 1,5 часа
"Школа гастронома"№10 (108) 2008
Пятница
Даже из тепличных помидоров может получиться яркий и по-настоящему летний греческий салат. Небольшая хитрость: сбрызните помидоры соевым соусом и их вкус станет ярче.
![Греческий салат](https://images.gastronom.ru/RAQyrkC-3pIL-DjI9JpqXkgeolcJn58h_u8p8qHOq4A/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMDMyOWFhLTgyMjYtNGIwZi1hMmM0LWIxMzhkODQxMWI0YS5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты
Пока нет комментариев