11 мая 2012 / Ольга Родионова

Обед на работе – бутерброд с огурцом и филе индейки, салат из редиски со шпинатом, куриные котлеты с соусом из щавеля, рыбное филе по-итальянски, русский летний салат в стиле Цезарь, Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

0/5
Голосов: 0
Обед на работе – бутерброд с огурцом и филе индейки, салат из редиски со шпинатом, куриные котлеты с соусом из щавеля, рыбное филе по-итальянски, русский летний салат в стиле Цезарь, Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

Самое время оживить меню офисных обедов сезонными предложениями – молодыми овощами и первой зеленью.

Рекомендуем на этой неделе готовить котлетки с черемшой, рыбу со шпинатом, салат с редиской и пироги с зеленью.

Понедельник

Закрытый бутерброд с филе индейки и огурцом

Бутерброд с огурцом и обжаренным филе индейки правильно будет дополнить салатом из редиски со шпинатом.



Заправку - по вкусу: оливковое масло или йогурт без добавок. 2 порции

Что нужно: Для бутерброда

  • 4 куска белого хлеба для сэндвичей
  • 1 небольшое филе индейки
  • 1 вареное яйцо
  • 1 средний огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 4 ст. л. йогурта или майонеза
  • 2 ч. л. горчицы (французской или для салата с медом)
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • перец черный молотый
  • соль

Для салата:

  • 4 редиски
  • 1 пучок бейби-шпината
  • 1/4 кочана салата айсберг
  • оливковое масло
  • соль

Что делать:
Приготовить бутерброд. Вареное яйцо очистить и порезать кружками. Огурец очистить и нарезать вдоль тонкими полосками. Укроп помыть и обсушить, нарезать. Соединить укроп и йогурт, перемешать. Добавить лимонную цедру и сок — по вкусу. Посолить, поперчить и перемешать.

На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарить филе индейки с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны 2 минуты. Перевернуть, посолить, поперчить и оставить на 2 минуты, накрыв сковороду крышкой.

Два куска хлеба смазать горчицей. Выложить на хлеб нарезанные яйца, филе индейки и сверху — огурцы. Другие два куска хлеба смазать укропным соусом. Накрыть этим хлебом огурцы. Плотно прижать куски хлеба, соединив две половинки бутерброда. Завернуть в бумагу для выпечки и переложить в пакет или в контейнер.

Собрать салат: листья шпината помыть и обсушить, редиску и салат айсберг нарезать. Заправить салат маслом, посолить по вкусу.


Вторник
С листьями черемши получаются отменные куриные котлетки. В соус вместо щавеля можно положить листья шпината. Котлетки на редкость хорошо и в холодном виде.

Куриные котлеты с соусом из щавеля
Время: 1 час
"Школа гастронома"№12 (86), 2007

 

Среда
Рыбу можно не отваривая, сразу запечь, а вот шпинат необходимо отварить или припустить в небольшом количестве сливочного масла.

Рыбное филе по-итальянски
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№11 (91) июнь 2010

 

Четверг
Легкий салат с гренками придаст вашему офисному обеду по-настоящему весенний вкус - редис, огурцы, зелень. Можно обойтись без репчатого лука, а вот заправить салат лучше непосредственно перед обедом.

Русский летний салат в стиле Цезарь
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№106 (101) июнь 2010

 

Пятница
В несладком варианте торта Наполеон удачно сочетаются молодая капуста, черемша и шпинат. В начинку рекомендуем добавить еще пучок зелени.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№11 (157) июнь 2010

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев