Рейтинг@Mail.ru
В Швеции сделали рыбу-терминатора

В Швеции сделали рыбу-терминатора

Анна Куклина
04 апреля 2018 г.
0Комментировать

Какими будут кулинарные технологии будущего? Возможно, перед вами одна из них - гастроэнтузиасты из Швеции запекли рыбу прямо в расплавленном стекле. Рыба-терминатор получилась очень вкусной.

Запекаем тюрбо под расплавленным стеклом
Запекаем тюрбо под расплавленным стеклом (Фото: предоставлено пресс-службой)

На острове Готланд в Швеции провели кулинарный эксперимент: ресторан Rot совместно с местной стеклодувной студией Big Pink, состоящей из нескольких девушек, принялись запекать рыбу-тюрбо.

Тюрбо, запеченное в стекле

Сначала ее обернули в несколько слоев влажной газеты, а затем залили расплавленным стеклом, нагретым до температуры 1150 °C. Через 20 минут застывшее стекло разбили и обнаружили прекрасно запеченную тюрбо! Такой метод приготовления позволил сохранить в рыбе все соки и сделал ее чрезвычайно нежной. О том, как часто будут готовить таким образом в ресторане, не сообщается.

Процесс подготовки к подаче тюрбо, запеченное в стекле

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

Запеченная курица

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

Рыба, запеченная в соли

ГРУППА

Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лучшие шведские устрицы: рынок Фестечёрка в Стокгольме
Лучшие шведские устрицы: рынок Фестечёрка в Стокгольме

Корреспонденты Gastronom.ru продолжают путешествие по Швеции. В течение нескольких дней на сайте Gastronom.ru мы публикуем фотографии и дневниковые записи, сделанные в поездке.

Виктор Симаков

Шведские блюда, 8 известных рецептов из доступных продуктов
Шведские блюда, 8 известных рецептов из доступных продуктов

В последние годы рецепты шведской кухни становятся все более популярными не только в специализированных ресторанах, но и на обычных кухнях. Эта небольшая Скандинавская страна может похвастаться действительно превосходной едой — блюда простые, вкусные и по-домашнему сытные. Такие традиции связаны в первую очередь с географическим положением и суровым бытом Швеции. Например, многие века долгой холодной зимой требовалась плотная и довольно жирная пища – отсюда сотни рецептов засолки и копчения рыбы. И если ваши познания пока еще ограничиваются сюрстреммингом и фрикадельками в ягодном соусе, мы рады познакомить вас и с другими потрясающими блюдами этой скандинавской кулинарной культуры.

Швеция регион Сконе
86 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях