4 апреля 2018 / gastronom

В Швеции сделали рыбу-терминатора

Какими будут кулинарные технологии будущего? Возможно, перед вами одна из них - гастроэнтузиасты из Швеции запекли рыбу прямо в расплавленном стекле. Рыба-терминатор получилась очень вкусной.

Запекаем тюрбо под расплавленным стеклом

На острове Готланд в Швеции провели кулинарный эксперимент: ресторан Rot совместно с местной стеклодувной студией Big Pink, состоящей из нескольких девушек, принялись запекать рыбу-тюрбо.

Тюрбо, запеченное в стекле

Сначала ее обернули в несколько слоев влажной газеты, а затем залили расплавленным стеклом, нагретым до температуры 1150 °C. Через 20 минут застывшее стекло разбили и обнаружили прекрасно запеченную тюрбо! Такой метод приготовления позволил сохранить в рыбе все соки и сделал ее чрезвычайно нежной. О том, как часто будут готовить таким образом в ресторане, не сообщается.

Процесс подготовки к подаче тюрбо, запеченное в стекле

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев