Рейтинг@Mail.ru
Новый сорт сыра изобрели на Алтае

Новый сорт сыра изобрели на Алтае

Анна Куклина
29 декабря 2016 г.
1Комментировать

На заводе "Троицкий маслосыродел" изобрели новый вид сыра, рецептура которого разрабатывалась 3 года в Сибирском НИИ сыроделия.

Сыр
Сыр (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Имя новому продукту пока не дали, но за основу взята технология изготовления "Российского" сыра. Известно, что новый сыр делают из коровьего молока, его жирность составляет 55%, и относится он к группе полутвердых сыров. Главная отличительная особенность технологии производства этого продукта — использование новейших ферментов, что позволяет значительно ускорить процесс созревания, продлить срок годности, а также способствует улучшению вкуса и аромата. Именно поэтому "готовится" новый сыр всего за один месяц, а выход с тонны молока на 23 килограмма больше.

Пробная партия нового сыра составила 2 тонны. Осталось только его официально зарегистрировать и придумать название.

В 2015 году Алтайский край занял первое место среди субъектов страны по производству сыров и сухой молочной сыворотки. Со времени введения антисанкций производство сыров и сырных продуктов на Алтае выросло на 36%. Сегодня здесь успешно производятся новые виды сыра, которые ранее ввозили из других стран: сулугуни, моцарелла, творожный сыр, маасдам и другие.

Использованы материалы ИА REGNUM

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыры по ГОСТу: непридуманные истории
Сыры по ГОСТу: непридуманные истории

Во Всемирный день любителей сыра 20 января вспоминаем сыры из СССР. Одни считают, что тогда был только один сорт сыра – «Сыр», который угрюмые продавщицы выбрасывали на прилавки универсамов. Другие ностальгируют по сырам, которые были настолько натуральными, что в нарезанном состоянии изгибались лодочкой, подсыхая к концу застолья. В отличие от нынешних, способных храниться неделями в любом виде. Знаете ли вы, что сортов сыра в СССР было под сотню? И на большинство из них существовал свой ГОСТ. Вспомним самых ярких представителей.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае
Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Российские сыроделы создали необычный сыр - Черный лимон
Российские сыроделы создали необычный сыр - Черный лимон

Вы пробовали черный сыр со вкусом лимона? Теперь есть такая возможность. Рассказываем, в чем секрет необычного сыра.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Скоро мы будем есть испанский сыр, сделанный в России
Скоро мы будем есть испанский сыр, сделанный в России

В России началось экспериментальное производство нового вида сыров типа Манчего. Технология была разработана в конце февраля нынешнего года вместе с испанскими специалистами, специально приезжавшими в нашу страну.

Александра Т.

Экорс де шапен

ПРОДУКТ

Экорс де шапен

Экорс де шапен (франц. Ecorce De Sapin) — очень похожий на Vacherin французский мягкий сыр из сырого коровьего молока, который производят круглый год в Юрских горах области Франш-Конте.

В России создали сыр с активированным углем: точно полезно, но вкусно ли
В России создали сыр с активированным углем: точно полезно, но вкусно ли

В России создали сыр с активированным углем для очищения желудочно-кишечного тракта. Специалисты утверждают, что он очень полезен. Осталось понять, а будет ли это вкусно?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
na_ur
na_ur2 января 2017 г.

Так и назвать его - "Алтай"!!! ))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях