Новый сорт сыра изобрели на Алтае

Новый сорт сыра изобрели на Алтае

Анна Куклина
29 декабря 2016 г.

На заводе "Троицкий маслосыродел" изобрели новый вид сыра, рецептура которого разрабатывалась 3 года в Сибирском НИИ сыроделия.

Сыр
Сыр (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Имя новому продукту пока не дали, но за основу взята технология изготовления "Российского" сыра. Известно, что новый сыр делают из коровьего молока, его жирность составляет 55%, и относится он к группе полутвердых сыров. Главная отличительная особенность технологии производства этого продукта — использование новейших ферментов, что позволяет значительно ускорить процесс созревания, продлить срок годности, а также способствует улучшению вкуса и аромата. Именно поэтому "готовится" новый сыр всего за один месяц, а выход с тонны молока на 23 килограмма больше.

Пробная партия нового сыра составила 2 тонны. Осталось только его официально зарегистрировать и придумать название.

В 2015 году Алтайский край занял первое место среди субъектов страны по производству сыров и сухой молочной сыворотки. Со времени введения антисанкций производство сыров и сырных продуктов на Алтае выросло на 36%. Сегодня здесь успешно производятся новые виды сыра, которые ранее ввозили из других стран: сулугуни, моцарелла, творожный сыр, маасдам и другие.

Использованы материалы ИА REGNUM

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыр "Крещенца" (Crescenza)
Сыр "Крещенца" (Crescenza)

Крещенца - итальянский свежий сыр. Название происходит от итал. "crescere", что означает "расти" - сыр, подобно дрожжевому тесту, способен подниматься в тёплом помещении и растекаться от разлома нежной корочки, настолько он нежный и влажный. Особенностью приготовления является то, что соль вносится ДО внесения заквасочных культур. Это объясняется тем, что из-за чувствительности к соли бактерии будут работать медленнее, следовательно, дольше вырабатывать молочную кислоту. Кроме того, это замедлит отделение сыворотки и сохранит больше влаги в будущем сыре.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях