1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Александра Гордиенко
10 декабря 2012 г.
Новый год 2013 в ресторанах Москвы

Новый год 2013 в ресторанах Москвы

Александра Гордиенко
10 декабря 2012 г.

Изучив заранее новогоднее меню столичных ресторанов, вам будет проще выбрать: встречать праздник в заведении или все-таки остаться дома.

Балкон

На главном «Балконе» столицы решили устроить Новый год в стиле ретро: всю ночь здесь будут звучать мелодии и ритмы зарубежной эстрады двадцатилетней давности, а меню, за редким исключением, очень похоже на домашний праздничный стол советской эпохи. Здесь и традиционные оливье, сельдь под шубой, красная икра на крекерах, соленая рыбка, холодец. Плюс немного заморских угощений – пармская ветчина с хурмой и инжир с козьим сыром. На горячее предлагается выбрать между каре ягненка, ассорти из морепродуктов на гриле, тюрбо со сморчками, поросенком с барбарисом и утиной ножкой конфи.
Цена: 15000 руб./персона. В подарок – сундучок с фирменными сладостями

Сити Спейс

31 декабря бар на крыше Swissotel превратится в яркий мексиканский город. А какая же Мексика без текилы? Начать вечер гостям предлагают с рюмки этого прекрасного напитка с тапас: севиче из морских гребешков с икрой, гаспачо с крабом, салатом из омара с томатами и сладким луком и роллом с говядиной, козьим сыром и жареным перцем халапеньо. Продолжить – с гигантскими креветками в мексиканских специях с айоли, стейком с зеленой фасолью, молодой кукурузой и сальсой или с филе морского черта с колбаской чоризо.
Цена: от 20000 руб./2 персоны в зависимости от столика

Боно

С крыши отеля Radisson Royal Moscow можно будет наблюдать все главные площадки фейерверков столицы. Но это на самом деле всего лишь бонус к отлично продуманному гастрономическому меню. Средиземноморские стартеры – устрицы Жилардо и Белый Жемчуг, икра, салат с осьминогом и яблоками, омар по-каталонски, буратта с креветками и тыквой, ассорти жареных морепродуктов и крохотные осьминожки «а-ля Лучана». Паста в этот вечер будет подаваться двух видов – фрегола а-ля Вонголе и равиолли с камчатским крабом. На горячее – суп из морепродуктов «Каччукко а-ля Ливорнезе», ростбиф, цыпленок табака, запеченный козленок и стейк рибай.
Цена: в зале 35000 руб./персона, на верандах – 30000 руб./персона, в Мерседес-баре – 30000 руб./персона

Облака

В воздушном пространстве ресторана «Облака» Новый год обещает быть весьма сытным. В меню от бренд-шефа Вячеслава Казакова: поросенок, запеченный с картофелем и белыми грибами, гречкой и луком; индейка с яблоками и брусникой, апельсинами и корицей. Классическое оливье подадут с языком, а холодец сварят из бычьих хвостов. Даже традиционные мясные и рыбные ассорти здесь весьма изысканны – слабосоленый лосось подадут в блинах с красной икрой, фаланги краба – в огурце, подмаринованного тунца на томате, а ломтики теленка – в горчице. И это далеко не все: здесь будут угощать еще запеченной и томленой осетриной, цыпленком с овощами, телячьей вырезкой с артишоками и трюфельным маслом, сырами и пирожными на десерт.
Цена: 30000 руб./персона

Джельсомино кафе

В главной кузнице караоке-талантов Москвы новогодняя ночь пройдет в итальянском стиле и с явным размахом. В праздничном меню столько позиций, что не перепробуешь даже за неделю: копченая фуа гра с тыквенным джемом, моцарелла со сладкими томатами, маринованные артишоки, парсмкий окорок, маринованная говядина, ветчина из гуся. Находка повара – изысканные вариации на тему праздничной классики: краб под шубой с домашним айоли, оливье с раковыми шейками и икрой тобико, салат с курицей, мандаринами и кешью. Среди горячих блюд - утиная ножка конфи с белыми грибами, карамелизованной грушей и луком под соусом «Порто» и филе дикого сибаса со спаржей, картофельным пюре, руколой и соусом «Биск».
Цена: 15000 руб./персона

Азия Микс

Азиатский ресторан обещает в новогоднюю ночь ретро-дискотеку в духе 80-90-х и невероятное световое представление. Несмотря на название заведения, в новогоднем меню есть и европейские блюда: морское ассорти с рыбой (семгой, палтусом и масленой), мясное плато (буженина, язык и куриный рулет), куриный салат с грибами, луком и итальянкой заправкой. Но и без Азии не обошлось: на закуску можно отведать свиных ушек, маринованные грибы по-сычуаньски и семгу на гриле с жареным рисом. Спецпредложение – утка по-пекински на заказ.
Цена: от 5000 до 7000 руб.

Куршевель

В новогоднюю ночь гостей ресторана ждет весьма нетривиальное меню. Нисуаз с козьим сыром, подкопченный лосось с зеленым салатом, мильфей из гребешка, сельдь под шубой с крабовым мясом, фау-гра с яблочным татеном, жюльен из белых грибов. В списке горячих блюд значатся филе оленя на подушке из грушевого пюре с соусом «Порто», утиная грудка с запеченными персиками, телятина с белыми грибами и картофельным гратеном и подкопченное каре ягненка с овощным рататуем.
Цена: 15000 руб./персона

АндерСон

Кроме шоу-программы со всевозможным Снегурками, конкурсами, подарками и фейерверками, на новогоднюю ночь в семейном кафе гостям предлагают вполне приличное, хоть и не слишком гурманское меню. Основными блюдами праздничного вечера станут запеченная индейка с грушевой кашей и изюмом, свиной окорок, нашпигованный морковью и чесноком. В качестве закусок подадут холодец из птицы со сливочным хреном, оливье с курицей, следку под шубой, ростбиф, куриный рулет и всевозможные канапе, брускетты и тапенады. На детском столе все будет оформлено максимально аппетитно: мини-брускетты подадут в виде симпатичных божьих коровок, из картофеля сделают «улыбки», а из сэндвичей - «Паровозики». На десерт – огромный медовый торт!
Цена: 7500 руб./персона, дети до 12 лет бесплатно

Турандот и Каста Дива

Два шикарных ресторана объединяются в новогоднюю ночь, чтобы предложить гостям все лучшее, что есть в меню обоих заведений. Посетителей ждет пять перемен блюд: шеф «Турандота» предложит закуску с крабом и террином из фуа-гра, чилийский сибас с сельдереем, косулю с морошкой и новогодние дим-самы. От «Каста Дивы» в меню гребешок с соусом из картофеля и шпината с морским ежом и рисово-фундучными чипсами; маринованные креветки ама-эби с роллами из соуса пеперат и каприно; равиолли из каштановой муки с моцареллой, тосканской капустой, соусом из чиме ди рапа и ракушками куто; черная треска с черным трюфелем и томатным хлебом и корейка ягненка с артишоками, соусом из черники и фуа гра. Ддресс-код - маскарадный костюм.
Цена: 30000, 59000, 95000 руб./персона в зависимости от зала

Maxim Bar

Шеф-повара мужского заведения решили в новогоднюю ночь ни в чем себя не ограничивать и предложили гостям на выбор три кухни: русскую, европейскую и японскую. Три сета включают полный набор блюд и бутылку шампанского Moet & Chandon Brut Imperia. Любителям отечественной гастрономии предлагается тартар с камчатским крабом, молодой картофель с копченым сыром и красной икрой, оливье с перепелкой на гриле и говядина с деревенским картофелем. Тем, кто соскучился по амальфитанским пейзажам, устрица с желе из лемонграса с черной икрой, тартар из говядины с трюфельной заправкой, салат с козьим сыром, мидии и утка конфи с яблочным жульеном. Для любителей анимэ и сырой рыбы - устрица с тартаром из манго и папайи, ролл «Калифорния», салат с морепродуктами и грушевым соусом, гезда с креветками и лосось с соусом терияки и руколой.
Цена: 10000 руб. за каждый сет с бутылкой шампанского

Гусятникофф

Шикарное русское застолье планируют в усадьбе «Гусятникофф», со всеми вытекающими церемониями. Подавать планируют гуся, начиненного каштанами и фисташками, поросенка, фаршированного ветчиной и абрикосами, студень из речной форели, волжскую стерлядь с раками. В качестве основных застольных блюд - копченая оленина, ростбиф, телячий язык, копченый окорок, северная рыба - омуль, муксун, карельская форель и нельма, а также ассорти икры. Специальное блюдо вечера – салат с раками, сваренными в прованских травах. И это только начало. Дальше – кокот из крабов и гребешков в хлебных формах, утиное филе в малиновом соусе, молодая стерлядь в икорном соусе, филе ягненка на гриле, тульские рябчики, начиненные фисташками и филе цесарки, соленья и пирожки.
Цена: от 20000 до 35000 руб./персона

Иллюстрации: shutterstock; PR-службы ресторанов

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Рестораны Москвы для свадьбы

Выбор ресторана для свадебного банкета во многом зависит от размаха мероприятия. Мы выбрали лучшие московские рестораны для свадеб по числу потенциальных гостей.

СТАТЬЯ

Осеннее меню в ресторанах Москвы: начало

С приходом холодов повара столичных ресторанов включили в специальные меню сезонные овощи, грибы и поздние фрукты. Определенно, лидируют тыква и инжир — блюда с этими продуктами есть почти у ...

СТАТЬЯ

Русские рестораны в Москве

Тема русско-советской кухни всегда актуальна. Мы выбрали рестораны, которые лучших других раскрывают эту тему в своих меню.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Рестораны грузинской кухни в Москве

Москва ресторанная сегодня переживает бум кавказской кухни – с бешеной скоростью открывают грузинские, армянские, азербайджанские рестораны. Но пальму первенства держит пряная и ароматная кухня Грузии. Мы выбрали самые вкусные рестораны, в которых подают идеальные шашлыки, обжигающие хинкали, нежную ачму и пряные пхали.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image