На что следует обратить внимание. Банкетное меню — оно должно быть таким, чтобы гости не остались голодными — ни вегетарианцы, ни мясоеды, ни гурманы, ни любители простой кухни. Интерьер - чем интересней фон, тем лучше получатся памятные фотографии. Размер банкетного зала и его изолированность. Правда, чем больше и шикарней зал, тем дороже меню. К тому же если ваша свадьба попадает на какую-нибудь популярную дату, велик шанс, что за аренду придется платить дополнительно. Алкоголь - многие заведения не против, если вы принесете «свои» спиртные напитки. Это существенно сократит ваши расходы на банкет.
До 50 человек
Камерная обстановка небольших залов сделает свадьбу уютной и по-семейному теплой. Банкетное меню в таких заведениях обойдется примерно в 2000 рублей на гостя.
Romantic
![](https://images.gastronom.ru/qO9jRMqQchvI8mJQeiXf4Oc_ixbBc4dvcSa3KWMi3Bg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5NTZlYzE1LTFhMmQtNGY5Mi1hMzBiLWQ1MmRkOTE1MzJmOC5qcGc.webp)
Под шпилем гостиницы «Украина» открыт специальный зал Romantic, здесь есть место только для двоих влюбленных. Интерьер — нежный и элегантный, здесь можно устроить фотосессию, а потом остаться наедине. С гастрономической точки зрения — это часть ресторана Bouno, а значит, заказать на ужин можно изысканную авторскую итальянскую еду — лангустины с артишоками, устрицы, блюда с черным трюфелем, карпаччо из белого тунца или тар-тар из омара.
Табурет
![](https://images.gastronom.ru/hsm67Ci8kd-qPRSKvS7OdYR5R9-qj_hV-u6Xs1BJEAM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5NzJlN2Y3LTg0MzYtNGMwMC1hZmZkLWIyNDUwZjZlNzhkYi5qcGc.webp)
Расположенный в здании бывшей городской усадьбы XVIII века этот ресторан сделает ваш праздник не хрустально-невесомым, а помпезным, основательным, антикварным. В ресторане 7 залов, в основном проходные, но есть и небольшие помещения человек на 20. Еда простая, без затей, зато сытная и по-домашнему вкусная: грибы, овощные соленья, икра, рыбное ассорти, стейки, жиго барашка с гранатовым соусом, заяц, тушеный в горшочке, и спецпредложение — сковороды с разными видами мяса, овощами и уткой.
Островский
![](https://images.gastronom.ru/VWsf_PHuKEyxSxYR8Jz3Q23apJ1JHI5kffwHTL1L7aw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhZDJmM2QyLTMxOGYtNDRjYS04MWIwLTg2MGY4NWMzZTZiYS5qcGc.webp)
В этом симпатичном и светлом ресторане есть залы на 35 и 45 человек, причем интерьер настолько соответствует атмосфере светлого и нежного праздника, что декораторам придется приложить самый минимум усилий. Пара букетов живых цветов – и все готово! В банкетном меню — фирменный салат «Островский» с сыром и свежими ягодами, «Ордынка» с печеными овощами, грецкими орехами и отварным языком, стейки и филе разнообразных рыб и зверей, стерлядь, поросенок на подушке из гречневой каши с белыми грибами, утка с яблоками. На десерт — хоть свадебный каравай, хоть ассорти мини-пирожных.
От 50 до 100 человек
В ресторанах побольше есть где развернуться: тут, кроме столиков, может уместиться и танцплощадка, и сцена. Банкетное меню обойдется в 2000-2500 рублей на человека.
Ресторанный комплекс Bel’etage
![](https://images.gastronom.ru/RrEK-7GiH2Y4iClen66-Y17VkqGFRRXexxpBw5ztzHA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlYWUwNjFkLTBlYzYtNDI2NC1iYmJhLTEyMmRkNjUyNGM0Mi5qcGc.webp)
Кожевническая ул., д. 11, корп. 13, стр. 1. Большой зал вмешает до 70 человек — здесь приятно провести классическую свадьбу, чинную, благородную, под аккомпанемент пианиста и звон бокалов. Ресторан расположен в старинном особняке, что придает атмосфере еще больше торжественности. В банкетном меню рыбные и мясные деликатесы, оригинальные салаты (с креветками, спаржей и дыней, с пармой и цукини под медово-горчичным соусом), рыба на гриле и черное ризотто, молочная телятина с картофельным гратеном и соусом из зеленого перца и, конечно, стейки.
Шампань
Этот ресторан находится довольно далеко от ЦАО (не путать с кафе «Шампань», что на Б. Никитской), но в жилом квартале, что плюс. Всему свадебному картежу найдется место на парковке. Интерьер и кухня приятно удивляют: бархатные тяжелые портьеры, золоченые рамы, огромный хрустальный стол. Кухня изысканная и весьма креативная — шеф-повар развлекается с текстурами, температурами, ароматами и подачами: маринованные гребешки лежат на сорбете из шампанского, сопровождаемые кокосовой псевдо-икрой; суп из белых грибов собирается из четырех частей прямо у вас в тарелке — в общем, шоу можно не заказывать, в качестве развлечения хватит и еды.
Ноев ковчег
![](https://images.gastronom.ru/VyVxrKGYqYN7NoPJD-bmpwX2Qa3AeKDV7Prz37Kgiuo/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExNTQwNzNmLWFjNDQtNDc1Zi1hMTkxLTFlOWUzMjJmMGE3OC5qcGc.webp)
Зал «Виноградный» в ресторане Ноев ковчег имеет отдельный вход с улицы, что полностью изолирует вашу свадьбу от посторонних. Интерьер строгий и торжественный: витражи, золотой потолок и гранитный пол, мягкие диваны и чеканная лоза по стенам… Меню здесь составят на любой кошелек - от 2000 до 6000 рублей на человека. В него войдут закуски (креветки с соусом терияки, авокадо с крабовым мясом), пироги, сырное ассорти, и горячее – «Ковчег Ноя золотой рыбный» (осетрина, стерлядь, креветки с маслинами, гранатом и лаймом) и «Мясной» (корейка ягненка, телячья, свиная, говяжья вырезка на древесных углях).
Шотландская клетка
![](https://images.gastronom.ru/J0RRHIw8nVTmpzlfQLw9W-PNRxcFKx1OROQqeZTNi0A/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3MDQ2ZmRkLTE3YmQtNGFmMy04NGRlLTk2MzM1YWFiY2UzYi5qcGc.webp)
Весьма оригинальный вариант свадьбы предлагает «Шотландская клетка», если, конечно, вам по душе древние традиции маленького, но очень гордого народа. Жениху выдадут килт, а невесте — «что-то старое, что-то новое, что-то взятое в долг и что-то голубое», как то велит обычай. Сотрудники помогут подобрать оформление праздника в шотландском стиле – все от карточек-приглашений до волынщика. Интерьер соответствует — оба зала ресторана очень похожи на самый настоящий замок. Гастрономия не отстает: главным хитом праздничного стола будет хаггис, его дополнят блюда из дичи и экологически чистой байкальской рыбы.
Больше 100 человек
Для огромной компании друзей, родственников и коллег понадобится серьезный банкетный зал. Там вас ждут не только фантастические, почти дворцовые интерьеры, но и индивидуально продуманное банкетное меню. Стоимость на одного гостя – от 2500 рублей плюс бесконечность.
Суриков Hall
Здесь можно проводить мероприятия для тысяч гостей. Огромные залы, похожие одновременно на царские покои и переоборудованный Большой театр, весьма очевидно говорят о состоятельности и роскоши. Даже посуда здесь уникальная – весь фарфор был специально подобран и изготовлен для этого места. В Золотом зале можно организовать большой танцпол для бальных па, есть сцена, где можно провести даже полноценную театрализованную постановку. А Серебряный зал стоит использовать как зал встречи – с легким фуршетом и welcome-drink. Меню на банкете тоже будет авторское — под каждое событие подбирается поварами индивидуально. Хотите – русскую кухню, хотите японскую, хотите молекулярную.
ЦДЛ
![](https://images.gastronom.ru/Ato7l0l55eqaqjM4viQfMoSXnSBWjxc5RyBjkbDhrdM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3ZjhlMzc1LTE5OTYtNDkzNi04MmRiLTE0YzZmYWYxOGIyMy5qcGc.webp)
В этом ресторане кормили американских президентов и знаменитых актеров, сюда захаживают представители московской богемы. Интерьер — олицетворение теремной роскоши, с резной деревянной лестницей и сандаловыми колоннами, красными парчовыми сиденьями, камином и витражами… Шеф-повара у ресторана два, и каждый отвечает за свой раздел (русский и итальянский), так что в меню прекрасно уживаются салат «Охотский» с камчатским крабом и капрезе, пирожки и фуа гра, пельмени и бургундские улитки.
Стакан
![](https://images.gastronom.ru/tg83KIgwH5H1WizZkYj6LZU6-JEsbtpOW3Ej0vfV-g8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNDIyNWI5LWI5NjQtNDEyNC1hZTJlLTQ5NTNhMzE1OGI5Zi5qcGc.webp)
Трудно поверить, что за таким названием скрывается действительно шикарное и весьма просторное место. Этот ресторан с его неповторимой лестницей с красным ковром и витыми периллами часто выбирают для фотосессий глянцевые журналы — так что невеста уж точно почувствует себя звездой. В меню - салаты (теплый - с говяжьей вырезкой, крабовый с апельсином и соусом чили-манго), домашние колбаски, блюда кавказской кухни (лобио, хинкали, шашлык) и классика — ягнятина на косточке, приготовленная на мангале, стейки, баранья голень с картофельным гратеном. А местный кондитер испечет вам праздничный торт — «Шоколадный с пралине», «Бейлис» или «Йогуртовый».
Пока нет комментариев