1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Александра Гордиенко
16 декабря 2011 г.
Новый год 2012 в ресторанах Москвы

Новый год 2012 в ресторанах Москвы

Александра Гордиенко
16 декабря 2011 г.

новогоднюю ночь

(Фото: shutterstock )

CitySpace: в стиле а-ля рюс
В панорамном баре CitySpace, из окон которого вся Москва, как на ладони, новогодняя ночь пройдет в стиле а-ля рюс. В праздничном меню: блины с красной и черной икрой, суши по-русски - с селедкой, картофелем, лососем, роллы с копченой уткой и брусничным соусом, оливье, маринованные белые грибы, квашеная капуста, говяжий язык с хреном, запеченная форель, фаршированная яблоками цесарка и медовый торт с бренди на десерт. В качестве алкогольного хита новогодней ночи заявлены коктейли от миксолога Растислава Червена из лондонского бара The Connaught, который в эти дни будет гастролировать в CitySpace. В два часа ночи организаторы обещают гостям незабываемый сюрприз: интригует, однако.
Ужин на две персоны: 50 000 руб.


Царская охота: осетр и икра ведрами
Помните обед царя Ивана Васильевича Грозного в фильме Гайдая? Вот примерно такой стол ожидает гостей в Царской охоте. Праздничные блюда будут сервированы по принципу шведского стола на стилизованной телеге. Шеф-повар Дмитрий Каневский обещает запеченных осетров, семгу весом минимум 6 кг, тамбовский окорок, жареного поросенка, стерлядь, дораду и красную икру в радующих глаз ведерках. Культурная программа - Татьяна Овсиенко и дискотека в сопровождении DJ Fedor Fomin.
Билет на одну персону – 30 000 руб., детям до 12 лет – 15 000 руб.


Гаврош: заливное от бабушки
Вспомнить детство, «Книгу о вкусной и здоровой пище» и ГОСТовские стандарты качества предлагает ресторан Гаврош. Концепция новогоднего вечера Back in the USSR в полной мере отражена в меню: рыбное ассорти (лосось с/с, угорь г/к, масляная х/к) – «от родственников с Севера, посылкой»; икра лососевая в тарталетке – «страшный дефицит, только на бутерброд»; заливное из рыбы – «варила дорогая бабушка»: горячие блюда - свиные медальоны «Спасибо дяде Мойше», стейк из лосося, стейк из говяжьей вырезки с соусом из белых грибов. Запивать предлагается крем-содой, соком из трехлитровой банки и «Советским» шампанским, куда ж без него!
Билет на одну персону – 5 000 руб.


River Palace: палтус с виноградной карамелью
Николя Отт, шеф-повар плавучего ресторана River Palace, составил свое новогоднее меню с гастрономическими цитатами из французской кухни: эминсе из лосося с трио соусов из апельсина, укропа и фиолетовой горчицы, слегка подкопченный палтус с виноградной карамелью, копченая спинка угря с французскими специями, рулет из утиной грудки с фисташками и карамелью из инжира, обжаренное филе лосося с глазированными овощами и соусом «Шабли», турнедо из телятины с обжаренным молодым картофелем и соусом из мадеры и лука шалот… За несколько минут до боя курантов ресторан подплывет к Кремлю и предоставит своим гостям возможность лицезреть самый зрелищный салют с весьма выигрышной точки – набережной Москвы-реки. Кроме того, на борту гостей ждут живая музыка, выступления фокусников и иллюзионистов, шоколадный фонтан и фейерверк из конфетти.
Билет на одну персону – от 7 000 руб.


Ноев ковчег: бараньи ребрышки и огненный торт
Атмосфера цирка «Дю Солей» будет воссоздана в новогоднюю ночь на борту Ноева Ковчега, правда, в более скромных масштабах. В праздничной программе - огненное шоу Salamandra, игра на бокалах, шоу мыльных пузырей… Специальное предложение от шефа – меню из 20 блюд. Вот лишь некоторые позиции: запеченная баранина на косточке, осетрина и стерлядь, жареные на открытом огне, карэ-кюфта из телятины, овощные, мясные и рыбные ассорти, салат из авокадо с креветками… На десерт, в качестве дани огнедышащему символу года, – горящий торт ручной работы. В течение всей ночи будут разыгрываться весьма жирные призы – от проживания в пятизвездочных отелях до сертификатов в салоны красоты, так что есть реальный шанс вернуться домой с подарками.
Билет на одну персону – 17 000 руб., детям до 12 лет скидка 50%


Куршевель: жареная оленина и жульен из краба
Специально для новогодней ночи шеф-повар Виталий Ким разработал креативное меню: оливье с копченой уткой, сельдь под шубой с камчатским крабом, крабовый жюльен, тар-тар из оленины. На горячее подадут жареного ягненка с грибами иноки, филе оленя с грушевым пюре и вполне традиционного цыпленка с рисом и фруктами. Гастрономический вечер пройдет в сопровождении группы «Жуки», что, в общем, тоже весьма креативно.
Цена билета на одну персону - 15 000 руб.


Рыцарский клуб: котлеты из щуки и отбивная из страуса
Ресторан на набережной обещает подать к новогоднему столу салат с мясом ягненка, рукколой, спаржей и карамелизованным луком, салат г-на Оливье, приготовленный по тому самому легендарному рецепту, привезенному из Франции специально к русскому столу, тартар из семги со сливочным сыром и икрой палтуса. На горячее - котлеты из щуки с соусом из раковых шеек и отбивная из страуса в миндальной корочке. Любителей русской классики ждет цесарка с глазированными сухофруктами, кроличья печень с орехами, запеченная в груше, медальон из телятины с лисичками.
Цена билета на одну персону - 12000 руб., детям до 12 лет скидка 50%


Балкон: холодец и осьминог-гриль
В этот раз Вильям Ламберти проявил чудеса сдержанности и такта по отношению к гастрономическим традициям. Праздничное меню Балкона оригинально сочетает оливье, селедку под шубой, холодец и карпаччо из гребешка с хурмой, устрицы и мини-суши. В списке горячих блюд – осьминог-гриль, стейк рибай, копченый палтус и утиная грудка. Комплимент от ресторана тоже будет гастрономическим – мясной и рыбный деликатес и праздничный торт. А на веранде ресторана тем временем вырастет самый настоящий сказочный лес: с заснеженными деревьями, подарками под елкой (каждому гостю обещают мешок!), оленями и Дедом Морозом.
Ужина на одну персону - 15 000 руб.


Тан: узбекский плов и грибы муэр
Новогоднее меню Тана, над которым поработали повара из Токио, Пекина и Ташкента, пропитано восточными мотивами: острые огурчики по-сычуаньски, соленья из китайских грибов муэр, восточные сыры, плов, королевские креветки с соусом из маракуйи и дим-самы на пару. Чайную церемонию с элементами кунг-фу проведет мастер Джан Юань, а развлекательную программу - балет китайских див и шоу Китайских барабанщиков.
Билет – 8 000 руб. на одну персону


BUONO: фуа-гра и домашняя паста под Boney M
Итальянцы говорят, что ни дня не могут прожить без пасты. Стоит ли удивляться, что Кристиан Лоринцини, шеф-повар ресторана BUONO, включил в праздничное меню классические равиоли с сыром рикотта и шпинатом, домашние тальолини со свежими помидорами и базиликом и ризотто с шафраном и тигровыми креветками. Среди закусок царит стильная эклектика: фуа-гра гра с кисло-сладким соусом из чернослива и яблока, оладушки с красной икрой, салат из атлантического омара и свежих овощей по-каталонски. В разделе горячих блюд фигурирует, в том числе, филе из морского черта с соусом ливорнезе на подушке из кукурузной поленты. А на десерт - мильфей с профитролями, глазированными в карамели. После боя курантов гостей ждет концерт – группа Boney M с их главными хитами!
Цена билетов: в зале – 35 000 руб. на одну персону, на верандах – 30 000 руб. на одну персону, в зале «Такаса» – 20 000 руб. на персону, детям от 5 до 14 лет скидка 50%

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Продукты к новогоднему столу

Кому Новый год в радость, а кому – в горесть. Скажем, начальник заставил вас работать 31 декабря до самого позднего вечера (а что, в кризис такое бывает сплошь и рядом). А новогодний стол, тем не менее, готовить надо.

СТАТЬЯ

Меню на новый год

Бывает так, что с деньгами проблем нет, а вот времени как раз не хватает. Мы составили меню на новогодние каникулы, на все приготовление которого требуется максимум 2 часа. Во всех остальных ...

СТАТЬЯ

Что пить на Новый год

Что за Новый год без настоящего шампанского?! – сокрушаются нынче миллионы россиян. Но увы, шампанское – настоящее, французское - нынче непомерно дорого и не порой вписывается в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image