Новые правила продажи молочной продукции вступили в силу с 1 июля

В России с 1 июля молочная продукция начала продаваться по новым правилам. Теперь продукция без заменителей молочного жира будет визуально выделяться и отличаться от продукции с заменителями. 

Выбор молочных продуктов в магазине

28 января 2019 года Правительством РФ было подписано Постановление №50, в нём «установлены требования к раздельному размещению молочной продукции в торговом зале в зависимости от её компонентного состава, что позволит упростить покупателю выбор нужной продукции».

Теперь, с 1 июля, «в торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

Для визуального отделения продуктов с содержанием заменителя молочного жира и без него на ценниках появились обозначения «СЗМЖ» (с заменителем) и «БЗМЖ» (без заменителя). Кроме того, в магазинах вывешивают плакаты, где объясняется новая маркировка.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев