1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Дарья Столярова
13 декабря 2013 г.
Новое кафе Рецептор

Новое кафе Рецептор

Дарья Столярова
13 декабря 2013 г.

В Москве существует два Рецептора, разных по формату, но при этом про одно и то же – про полезную еду, которая бывает вкусной. «Рецептор» на Большой Никитской – бойкое место с уклоном в тусовочность, а кафе в Большом Козихинском переулке – тихое и уютное, здесь хорошо на часик-другой спрятаться от суеты большого города. Так мы и сделали.

Расположение

«Рецептор» в переулках Патриарших прудов находится на некотором отдалении от метро. Такое расположение – и козырь, и проблема этого места. С одной стороны, это действительно спокойное кафе, где можно обуютиться и расслабиться. С другой, прежде, чем вы доберетесь до Б. Козихинского, на пути встретите не одно заведение и, возможно, сделаете другой выбор.

Дизайн

Создатели Рецептора собрали в его интерьере все то, что им художественно близко. Небольшое помещение украшено кучей деталей и безделушек, которые, тем не менее, не делают его тесным. Повсюду статуэтки кошек (они стерегут зарезервированные столики), Будда, картины, а на потолке - репродукция «Весны» Михаила Ларионова. Атмосфера получилась очень домашняя. Кстати, по выходным здесь проходят музыкальные вечера, во время которых выступает человек-оркестр Петр Костин.

Еда

Основная гастрономическая философия Рецептора – еда здоровая и вкусная. Шеф-повар Надежда Пак разработала меню, в котором прослеживаются явные восточные нотки и в то же время представлена сытная домашняя еда. Традиционные корейские блюда (например, суп Кимчитиге 420 руб., голубцы Сями 1900 руб.) мирно уживаются с пиццей и бургерами на вегетарианский лад (например, Бургер с кабачком 440 руб. или Пицца с подкопченным баклажаном 490 руб.), а также с сытными блюдами типа Куриный суп с лапшой (350 руб.) или Пирог со спаржей и курицей (390 руб.).



Эклектичное меню настолько обширно, что поначалу теряешься в нем, и это, признаться. Не очень удобно. К тому же, когда узнаешь, что позиции, которую так мучительно выбирал, нет в наличии, испытываешь некоторое раздражение.

Большинство продуктов готовится на кухне Рецептора. Здесь пекут свой хлеб, делают свое варенье и настойки. Если рыба, то собственного копчения, если лапша, то собственного производства, что определенно положительно сказывается на вкусе блюд.

Обслуживание

Соответствует домашней атмосфере. В зале работают всего два официанта, которые неплохо справляются со своими обязанностями. Рецептор выстраивает дружеские отношения с клиентами, получает не навязчиво, даже симпатично.

Резюме

В Москве не так много мест «за здоровое питание». Люди, создавшие его действительно верят в то, что полезная еда может быть вкусной и сытной, и они пытаются доказать это на практике. В планах - открытие третьего Рецептора, с такой же гастрономической философией.

Средний счет: 800-1000 руб.

Адрес: Б. Козихинский переулок, 10

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Шоколадное ателье La Princesse Choco

Полтора года назад в Москве открылось небольшое шоколадное ателье <strong>La Princesse Choco</strong>, где создают конфеты по рецептам европейских шоколатье. Его придумала Алла Комиссарова – ответственная мама троих детей, влюбленная в сладости из натуральных ингредиентов.

СТАТЬЯ

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков открыл новый ресторан Бифштекс

<strong>Бифштекс</strong>, новый ресторан шеф-повара Дмитрия Шуршакова, выстроен вокруг приятной в своей очевидности мысли о том, что действительно вкусная еда должна быть еще и максимально понятной.

СТАТЬЯ

Вареничная Победа в Москве

Блюда, рожденные в СССР, с триумфом возвращаются в рестораны: котлета по-киевски, пирожное «Картошка», селедка под шубой, «Мимоза». Вареничная <b>Победа</b> любовь ко всему ностальгически советскому возводит в абсолют: местный интерьер и меню сотканы из того лучшего, что осталось после СССР.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Новый стейк-хаус Бизон

Новый стейк-хаус с колоритным названием <strong>Бизон</strong> эксплуатирует вечную мясную тему, главные компоненты которой – это идеальные говяжьи отрубы, брутальные интерьеры, красные вина, мужские компании и перечный соус.

СТАТЬЯ

Новый кошерный ресторан Цукер

<b>Ginza Project</b> решила попробовать свои силы в новом формате – кошерном. «Цукер», в котором все соответствует строгим нормам кашрута, не является при этом рестораном еврейской кухни

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image