1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Дарья Столярова
20 декабря 2013 г.
Новый ресторан Cafe Simpatico

Новый ресторан Cafe Simpatico

Дарья Столярова
20 декабря 2013 г.

Cafe Simpatico

Расположение

Среди множества сетевых кафе в «Афимолле» появился ресторан, рассчитанный на клиентов, которым не все равно, что есть, даже если их основная цель – не еда, а шопинг.

Дизайн

Щедрый дизайн, мы бы даже сказали чрезмерный, если вспомнить, что это заведение расположено в торговом центре. Ресторан поделен на три зала и vip-зону.

Очевидно, что его хозяева хотели сделать нечто, отличающееся от простого кафе в фудкорте, однако, кажется, ушли немного дальше, чем того требует формат заведения.

Еда

Кухней Cafe Simpatico управляет полный энтузиазма итальянский шеф Алесандро Кардели. Меню преимущественно итальянское с фрагментами японской и русской кухни типа роллов «Калифорния» и салата «Оливье» – не забывайте, что мы с вами в торговом центре.

В основном разделе меню - итальянская классика, хороший выбор пасты и пиццы, и экспериментальные для итальянской кухни ингредиенты. Например, cлабо обжаренный тунец с пюре васаби и соусом песто (920 руб.) или говяжья вырезка с фенхелем и грибами шитаки (1190 руб.).

Обслуживание

Создатели ресторана постарались уделить особое внимание не только интерьеру, но и официантам, которые стараются соответствовать уровню цен в этом заведении и ведут себя сдержанно и подчеркнуто воспитанно.

Резюме

  1. При хороших исходных данных Cafe Simpatico, с одной стороны, пытается объять необъятное и угодить всем, с другой, отсекает поток случайных посетителей уровнем цен.
  2. Приятно осознавать, что в неплохом торговом центре есть ресторан с хорошей итальянской кухней. Однако нам тревожно: стилистический компромисс, на который идет в своем меню Simpatico, не позволяет нам рекомендовать это заведение людям, не являющимся сотрудниками Москва-Сити и «Афимолл», а которые ходят в рестораны из любви к искусству, то есть к кухне как таковой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Ресторан Бифштекс

<strong>Бифштекс</strong>, новый ресторан шеф-повара Дмитрия Шуршакова, выстроен вокруг приятной в своей очевидности мысли о том, что действительно вкусная еда должна быть еще и максимально понятной.

СТАТЬЯ

Вареничная Победа в Москве

Блюда, рожденные в СССР, с триумфом возвращаются в рестораны: котлета по-киевски, пирожное «Картошка», селедка под шубой, «Мимоза». Вареничная <b>Победа</b> любовь ко всему ностальгически советскому возводит в абсолют: местный интерьер и меню сотканы из того лучшего, что осталось после СССР.

СТАТЬЯ

Новый стейк-хаус Бизон

Новый стейк-хаус с колоритным названием <strong>Бизон</strong> эксплуатирует вечную мясную тему, главные компоненты которой – это идеальные говяжьи отрубы, брутальные интерьеры, красные вина, мужские компании и перечный соус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

СТАТЬЯ

Новый кошерный ресторан Цукер

<b>Ginza Project</b> решила попробовать свои силы в новом формате – кошерном. «Цукер», в котором все соответствует строгим нормам кашрута, не является при этом рестораном еврейской кухни

СТАТЬЯ

Новое кафе Рецептор

В Москве существует два Рецептора, разных по формату, но при этом про одно и то же – про полезную еду, которая бывает вкусной. «Рецептор» на Большой Никитской – бойкое место с уклоном в тусовочность, а кафе в Большом Козихинском переулке – тихое и уютное, здесь хорошо на часик-другой спрятаться от суеты большого города. Так мы и сделали.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image