1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Марина Тумаркина
28 августа 2013 г.
Вареничная Победа в Москве

Вареничная Победа в Москве

Марина Тумаркина
28 августа 2013 г.

Победа

Рестораторы из Киева сначала открыли на Новом Арбате добротный мясной ресторан Тарантино, а потом на Арбате — первую точку будущей сети вареничных Победа. Только что вторая Победа открылась на м. «Авиамоторная». Все эти точки прекрасны, каждая по-своему.

Первая вареничная Победа, что на Арбате, — это два просторных зала, в веселых интерьерах которых кормят щедрыми порциями шедевров советской кулинарии. В первую очередь, конечно, варениками: с творогом, вишней, капустой, картошкой, ливером, грибами, печенью, свининой, бараниной, черникой, клубникой, малиной. Есть отварные, а есть запеченные в горшочке. Можно заказать монопорцию, а можно ассорти. Цены невысокие — от 160 рублей за огромную порцию самолепных, с тонким тестом вареников, со сметаной и карамелизованным луком, с хреном или со шкварками.

В основном меню все блюда, которые наши бабушки готовили для наших мам, а нашим папам подавали в городских столовых. Создатели сети говорят о своем меню так: «Мы вспомнили все хиты советской кухни, прибавили то, что сами любили в детстве, сверили рецепты с кулинарными книгами времен Советского Союза — и из этого сформировали меню». Непременно нужно пробовать: сладкие вареники с черникой; пельмени сибирские со свининой и говядиной; многослойный печеночный торт с отварной морковкой и свежей клюквой; ассорти из пяти видов сала, тонко нарезанного и поданного со смальцем, зеленым луком, укропом и жгучим перцем. И еще обязательно настойки: хреновуху, медовуху, клюковку и вишенку.

Цитаты из меню:

  • Форшмак с гренками — 150 руб.
  • Вареники с капустой в горшочке с мясной поджаркой — 200 руб.
  • Деруны с грибами — 170 руб.
  • Отбивная столичнаяс картофель-ным пюре — 290 руб.
  • Котлеты по-киевски — 250 руб.

Винная карта тоже очень ностальгическая: крымское полусладкое, сухое «Советское» шампанское, водка, коньяк, настойки и наливки.
Средний счет: 500 руб.

Интерьер в вареничной забавный — вымпелы и фарфоровые статуэтки, граммофоны и «макулатурная» классика в старом комоде, посуда с яркими маками. Довоенный телефонный аппарат куплен на одной из московских барахолок: продавец уверял, что он стоял на столе у большого номенклатурного начальника. На той же барахолке для ресторана приобретено множество других прекрасных вещей: бюст Ленина, ковер с мишками Шишкина, часы с маятником, волчок. На столиках — лампы под зелеными абажурами, на стенах гитары с алыми бантами и старые коньки с давно затупившимися лезвиями. Эдакий искренний китч, который, не претендуя ни на что, не оставляет равнодушным ни экспата, ни гостя, ни коренного москвича.



Андрей Канишевский, руководитель проекта «Вареничная Победа», сначала открыл такую вареничную в Киеве. И уже после того как стало ясно, что в столице Украины вареники «а-ля советик» пользуются огромной популярностью, Победу решено было открыть в Москве. Первая точка — на Арбате, чтобы и туристам было удобно, и горожанам на окраину за варениками ручной лепки ехать не приходилось. Андрей рассказывает, что владельцы планируют открывать по 5–10 ресторанов в год. «Но, к сожалению, в Москве сложно с поиском помещений, мы уже пару месяцев смотрим варианты, но соотношение цена-качество нас очень расстраивает».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Флей – новый ресторан и магазин

<strong>Флей</strong> - ресторан-магазин фермерских продуктов – абсолютно европейский проект, открытый в центре Москвы. Все тут – атмосфера, обслуживание, сервировка и, что особенно приятно, даже цены - соответствуют уровню домашних европейских ресторанчиков средней руки, уютных, комфортных, про еду.

СТАТЬЯ

Хитрые люди – новое кафе Москвы

Уютное кафе на территории <a href="http://www.winzavod.ru/vizit/" target="_blank"><strong>«Винзавода»</strong></a> , в котором вкусно завтракать, комфортно обедать и весело ужинать.

СТАТЬЯ

Как есть – новый ресторан Москвы

Новый ресторан с говорящим названием «Как есть» предлагает москвичам непривычное сочетание – гастрономический подход к русским продуктам и не слишком высокие цены

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Шоколадное ателье La Princesse Choco

Полтора года назад в Москве открылось небольшое шоколадное ателье <strong>La Princesse Choco</strong>, где создают конфеты по рецептам европейских шоколатье. Его придумала Алла Комиссарова – ответственная мама троих детей, влюбленная в сладости из натуральных ингредиентов.

СТАТЬЯ

Новый ресторан Бифштекс

<strong>Бифштекс</strong>, новый ресторан шеф-повара Дмитрия Шуршакова, выстроен вокруг приятной в своей очевидности мысли о том, что действительно вкусная еда должна быть еще и максимально понятной.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image