12 августа 2021 / Андрей Захарин

Самые красивые звездопады августа, до какого числа продлятся и как правильно загадывать желания

Август – сезон звездопадов. Каждую ночь, глядя на небо, можно увидеть десятки падающих звезды и постараться успеть загадать желание. До какого числа продлится это красивое природное явление и как оно влияет на нашу жизнь.

5/5
Голосов: 3
звездопад

Когда мы увидим самые красивые звездопады в августе

В августе метеорные потоки достигают пика активности, и при благоприятных погодных условиях за ночь можно увидеть до сотни падающих «звезд». По данным международной метеоритной организации, сезон звездопадов начался уже в середине июля, но его пик приходится именно на август. В 2021 году интенсивные «звездные дожди» будут идти каждую ночь до 24 августа. А в ночь с 12 на 13 августа астрономы обещают лучший звездопад сезона. Специалисты московского планетария прогнозируют, что, если погода будет ясной, то можно будет наблюдать до 110 метеоров в час, или 1–2 метеора в минуту! Лучшее время для того, чтобы любоваться падающими звездами – с 23.00 12 августа до 02.00 13 августа. Если на небе не будет облаков, то для наблюдений не потребуется ни бинокль, ни телескоп, все будет видно невооруженным глазом.

Что такое звездопад?

Правильное название августовского звездопада - метеорный поток Персеид. Это масса частиц, которые в большом количестве прилетают к нам со стороны созвездия Персея. Метеоры Персеиды считаются самыми яркими и быстрыми, они смотрятся очень эффектно, так как оставляют длинный след на небе.

Когда какой-нибудь космический объект входит на огромной скорости в атмосферу Земли, из-за трения происходит его нагрев, и он начинает светиться и оставляет в небе яркий след. Но, поскольку метеоры летят со скоростью 11 - 25 км/сек., они быстро разрушаются и гаснут, так что загадывать желание нужно моментально.

Имеет ли смысл загадывать желания и как это сделать правильно?

Астрологи утверждают, что звездопад Персеиды имеет огромную силу именно из-за своей высокой интенсивности, поэтому загадывать желания, увидев «свою» звезду, не только можно, но и нужно. И не одно! И не только для себя, но и для родных, близких, для друзей и любимых. Единственное условие – желания эти должны быть добрыми, не стоит просить Вселенную причинить зло вашим недругам, ничем хорошим это точно не закончится. Нужно настроиться на позитив и попытаться визуализировать загаданное желание, мысленно представив себе, что оно уже исполнилось.

В идеале за падающими звездами нужно наблюдать не в многолюдной шумной толпе, а в укромном месте, где вас никто не будет отвлекать. В парке, сквере, на балконе, и лучше на природе или даче, а не в городе, где яркое освещение мешает любоваться звездным небом. 

Загадывать желания на падающую звезду лучше в тихом спокойном месте

Считается, что как только вы увидели падающую звезду, нужно как можно быстрее загадать желание, пока на небе виден ее след. Кстати, вслух произносить желание не обязательно, можно и про себя. Но если звезда погасла до того, как вы успели проговорить все, что вы загадали, не расстраивайтесь. Закройте глаза и мысленно повторите полет метеора по небу, одновременно повторяя желание.

Или дождитесь следующей звездочки.

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 12 августа 2021

Приходилось видеть "звездопад" над р. Дон. Это очень красиво!