25 апреля 2018 / Андрей Захарин

В Москве во время чемпионата мира по футболу будет введен сухой закон

Накануне и в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу в Москве будет действовать запрет на продажу алкоголя

веселые футбольные болельщики

Запрет на продажу алкоголя будет действовать в определенных районах Москвы. Столичные власти уже определили границы территорий, в пределах которых будут введены запреты на продажу и потребление алкогольной продукции, а также напитков в стеклянной таре. Ограничения будут касаться не только магазинов, но и кафе и ресторанов, которые работают в районах, попавших в "сухую зону". Об этом агентству "Интерфакс" рассказал замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Кирилл Малышкин. По его словам, продажу крепких и слабоалкогольных напитков, в том числе пива, ограничат только накануне и в дни проведения матчей

Господин Малышкин также рассказал, что разработан план специальных мер для оказания помощи нетрезвым болельщикам. Например, определен перечень больниц и поликлиник, где им будут оказывать медицинскую помощь.

Напомним, что в начале года вице-премьер Виталий Мутко заявлял, что во время ЧМ-2018 будет разрешена продажа пива на стадионах и в фан-зонах. Кроме того, право продавать пиво на стадионах во всех городах, где будут проходить чемпионат, подтвердила и международная федерация футбола. 

Чемпионат мира по футболу пройдет в российских городах с 14 июня по 15 июля.

В Москве будет сыграно 12 матчей в «Лужниках» и на стадионе «Спартак». Жителям окрестных районов стоит заранее позаботиться о покупке спиртного накануне и в дни проведения матчей.

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с пивом

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев