Рейтинг@Mail.ru
Музей отвратительной еды откроется в Швеции

Музей отвратительной еды откроется в Швеции

Анна Куклина
03 октября 2018 г.
1Комментировать

В шведском городе Мальме 31 октября откроется Музей отвратительной еды, в коллекции которого собраны самые экзотические блюда со всего мира.

Музей отвратительной еды откроется в Швеции
Музей отвратительной еды откроется в Швеции (Фото: предоставлено пресс-службой)
Музей отвратительной еды откроется в Швеции
Музей отвратительной еды откроется в Швеции (Фото: предоставлено пресс-службой)
Музей отвратительной еды откроется в Швеции
Музей отвратительной еды откроется в Швеции (Фото: предоставлено пресс-службой)
Музей отвратительной еды откроется в Швеции
Музей отвратительной еды откроется в Швеции (Фото: предоставлено пресс-службой)
Музей отвратительной еды откроется в Швеции
Музей отвратительной еды откроется в Швеции (Фото: предоставлено пресс-службой)
Музей отвратительной еды откроется в Швеции
Музей отвратительной еды откроется в Швеции (Фото: предоставлено пресс-службой)
Музей отвратительной еды откроется в Швеции
Музей отвратительной еды откроется в Швеции (Фото: предоставлено пресс-службой)
Музей отвратительной еды откроется в Швеции
Музей отвратительной еды откроется в Швеции (Фото: предоставлено пресс-службой)
Музей отвратительной еды откроется в Швеции
Музей отвратительной еды откроется в Швеции (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Музей отвратительной еды откроется в Швеции
Музей отвратительной еды откроется в Швеции (Фото: предоставлено пресс-службой)
Музей отвратительной еды откроется в Швеции
Музей отвратительной еды откроется в Швеции (Фото: предоставлено пресс-службой)

Необычный музей откроется в Мальме в конце октября и проработает всего три месяца. В экспозиции музея представлены 80 самых отвратительных продуктов со всего света: некоторые из них смелые посетители смогут понюхать и даже попробовать. Многие экспонаты будут содержаться в специальной посуде, не пропускающей запах, например, самый вонючий сыр в мире — ферментированный прямо в желудке новорожденного козленка.

Среди "отвратительных" деликатесов: исландское вяленое мясо акулы хаукарль, перуанские жареные морские свинки, пахучий фрукт из Тайланда дуриан, сыр с опарышами касу марцу с Сардинии, шведская ферментированная сельдь сюрстрёмминг, корейское вино из новорожденных мышей, мексиканский суп из овечьей требухи менудо и даже блюдо из вареных летучих мышей, популярное на острове Гуам.

Бычий пенис, Китай

Ферментированные соевые бобы, Япония

Суп из летучих мышей, Гуам

Столетнее яйцо, Китай

Мышиное вино, Корея

Касу марцу, Сардиния

Суп из овечьей требухи, Мексика

Фото www.disgustingfoodmuseum.com

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мальмё: что посмотреть и что попробовать
Мальмё: что посмотреть и что попробовать

Третий по величине город Швеции, столица региона Сконе, ворота Скандинавии на Европейский материк — это всё о нем. Своему появлению и развитию город обязан… селёдке. В XIII веке ...

Остатки сладки: самые полезное из мусорной корзины
Остатки сладки: самые полезное из мусорной корзины

Проблема пищевых отходов становится с каждым днем всё актуальнее. А мы часто выкидываем части продуктов, просто не зная как их использовать. В мусорной корзине может ...

Потроха овцы и сыр с личинками: 4 самых отвратительных блюда Европы
Потроха овцы и сыр с личинками: 4 самых отвратительных блюда Европы

В каждой стране есть свои национальные блюда, которые могут удивить туристов. Как правильно, необычные кушанья готовят из редких продуктов и по уникальным рецептам. Однако среди необычных блюд есть такие, которые не осмелится попробовать даже самый любопытный иностранец.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 музеев еды, в которых обязательно стоит побывать
7 музеев еды, в которых обязательно стоит побывать

Банановый рай, самый большой картофель в мире, тоннель из лапши и много шоколада. Осторожно, в эти музеи лучше не ходить голодными!

Лучшие шведские устрицы: рынок Фестечёрка в Стокгольме
Лучшие шведские устрицы: рынок Фестечёрка в Стокгольме

Корреспонденты Gastronom.ru продолжают путешествие по Швеции. В течение нескольких дней на сайте Gastronom.ru мы публикуем фотографии и дневниковые записи, сделанные в поездке.

Виктор Симаков

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko4 октября 2018 г.

Я уже сожалею, что зашла почитать эту статью(

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях