Рейтинг@Mail.ru
Международный день мясных ребрышек: как переплетаются древние традиции и современная изысканность блюда

Международный день мясных ребрышек: как переплетаются древние традиции и современная изысканность блюда

Яна Фоменко
27 апреля 2024 г.
0Комментировать

Мясные ребрышки обладают сочетанием нежной текстуры мяса и насыщенным вкусом, который бывает только благодаря соседству с костью.  Именно ценители классических мясных блюд, которые легко дополнить нотками изысканности и удивительно простым, но эффектный способом подачи, 27 апреля отмечают праздник – Международный день мясных ребрышек.

Международный день мясных ребрышек: как переплетаются древние традиции и современная изысканность блюда
Международный день мясных ребрышек: как переплетаются древние традиции и современная изысканность блюда (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ребрышки, как и многие другие мясные блюда, уходят своими корнями в глубокую историю, когда первобытные охотники и собиратели обжаривали мясо на открытом огне. Со временем технологии приготовления совершенствовались, обогатились различными культурными влияниями. От традиционного американского BBQ (барбекю) до экзотических азиатских способов приготовления с использованием непривычных, но гармонично дополняющих специй и соусов. Тем не менее, каждый рецепт ребрышек несет в себе отголоски истории и культуры.

Мясные ребрышки давно стали универсальным блюдом, которое способно быстро превратить любой заурядный ужин в праздничную семейную трапезу.  Они могут стать главным лакомством на пикнике, составив конкуренцию привычному шашлыку, а также возьмут на себя роль ведущего украшения торжественного застолья.

К неоспоримым преимуществам ребрышек относятся не только их вкусовые качества, которые приятно разнообразят более однородное цельное мясо. Благодаря структуре мякоти, в составе которой достаточное количество жира, такое мясо хорошо вбирает в себя самые разные пряности и специи. Эта особенность позволяет использовать огромное количество рецептов, подбирая необходимые оттенки под самые притязательные вкусы.

К тому же ребрышки хорошо подходят не только для того, чтобы их жарить, коптить или запекать. Тушить в соусах и варить из них ароматные первые блюда тоже можно. По этой причине они так популярны и подходят под самые различные культурные и гастрономические предпочтения народов в разных уголках планеты.

И, конечно, стоит упомянуть их относительно невысокую стоимость по сравнению с другими мясными частями. Цена тоже делает ребрышки частым выбором как на праздничных, так и на обычных семейных застольях.

Недавно «Гастрономъ» писал о свиных, бараньих и говяжьих ребрышках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вопрос ребром: как приготовить аппетитные ребрышки
Вопрос ребром: как приготовить аппетитные ребрышки

Ребрышки… Аппетитные, ароматные, вкусные. Даже праздник существует в их честь — Международный день ребрышек. Впрочем, никакого особого повода, чтобы их приготовить, не требуется, тем более что сделать это можно быстро и просто.

Свиные, бараньи и говяжьи ребрышки
Свиные, бараньи и говяжьи ребрышки

Раз Бог создал женщину из ребра Адама, а не из ноги или руки, значит, эта часть была у первого человека на Земле либо самой ненужной, либо самой лучшей. Свиные, бараньи или говяжьи ребрышки тоже вполне укладываются в это определение

Сергей Синельников

Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)
Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

Невероятно вкусные свиные ребрышки в пикантной глазировке . Оригинальный гарнир из стручковой фасоли с итальянской изюминкой прекрасно дополнит блюдо яркими, ароматными красками.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях