На свежем воздухе непременно разыграется аппетит, поэтому трапеза должна быть сытной и полноценной. В качестве закуски можно подать вкусный хлеб, сэндвичи и овощи с несложными соусами-дипами. Основу меню составляют традиционный шашлык, барбекю из мяса (говядины, свинины, курицы) или рыбы (лосося, форели, дорады). Альтернатива грилю – мясо или рыба, запеченные в фольге. Салаты из свежих сезонных овощей или овощи-гриль послужат отличным гарниром.
К мясному шашлыку подходит красное сухое вино, оно должно быть достаточно мощное, богатое танинами. Остановите свой выбор на темпранильо, каберне совиньоне, сире (ширазе), мальбеке или зинфанделе. К рыбе-гриль лучше подать белое, например, шардоне, но можно выбрать и легкое красное – пино нуар. С «прихваченными» огнем овощами сочетаются легкие белые вина, такие, как итальянский пино бьянко. Подбирая напитки, не забудьте про минеральную воду и соки. Прекрасно утоляет жажду освежающая сангрия.
Мясное меню для пикника
![](https://images.gastronom.ru/pB35CUgJONn71r76bQxAdtsMzZ66nF2UPET9cN1LwjQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExMzZiOTkzLTFkYTktNGRiNS04YmVmLWU2NmFmOWFmMWZkYy5qcGc.webp)
Вегетарианское меню для пикника
![](https://images.gastronom.ru/HLXBjms2_qRkwU3FXKbxzzjT68GWsIRudgWlyeHZ-JQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0ZGI0OWY5LTc5ZjYtNDZlMy1iM2IyLTYyZDIwZTQ4NDI0Zi5qcGc.webp)
Рыбное меню для пикника
![](https://images.gastronom.ru/LZ5Yz32IbypPCMHpjt7eCGP1Fq8WXYMfIYfBGfaXH_s/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjOGM1YmJiLTc0MjctNDIwYi1hMTBlLWFjYTUyNDFiZmQ4Yy5qcGc.webp)
ХХ
Пока нет комментариев