Меню для пикника: мясное, рыбное, вегетарианское

Май с его тёплыми деньками и многочисленными выходными – самое время для пикника. Подбирая меню, подумайте, как вы хотите провести время. Можно приготовить все блюда заранее, дома, и на природе останется только достать их из корзины. А можно применить свой кулинарный талант на месте. Тогда нужно позаботиться о мангале и всевозможных приспособлениях для барбекю, что, конечно, хлопотно. Но согласитесь, без этих приятных хлопот удовольствие от пикника не будет полным

загородный пикник

На свежем воздухе непременно разыграется аппетит, поэтому трапеза должна быть сытной и полноценной. В качестве закуски можно подать вкусный хлеб, сэндвичи  и овощи с несложными соусами-дипами. Основу меню составляют традиционный шашлык, барбекю из мяса (говядины, свинины, курицы) или рыбы (лосося, форели, дорады). Альтернатива грилю – мясо или рыба, запеченные в фольге. Салаты из свежих сезонных овощей или овощи-гриль послужат отличным гарниром.

К мясному шашлыку подходит красное сухое вино, оно должно быть достаточно мощное, богатое танинами. Остановите свой выбор на темпранильо, каберне совиньоне, сире (ширазе), мальбеке или зинфанделе. К рыбе-гриль лучше подать белое, например, шардоне, но можно выбрать и легкое красное – пино нуар. С «прихваченными» огнем овощами сочетаются легкие белые вина, такие, как итальянский пино бьянко. Подбирая напитки, не забудьте про минеральную воду и соки. Прекрасно утоляет жажду освежающая сангрия.

Мясное меню для пикника

Вегетарианское меню для пикника

Рыбное меню для пикника

ХХ

Ключевые слова
меню, барбекю, пикник, шашлыки
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем ...

Томатный соус Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев