1. Главная
Александр
12 ноября 2015 г.
Пирог с мясом цесарки и грибами

Пирог с мясом цесарки и грибами

Александр
12 ноября 2015 г.

Готовь, Саня, летом (бабьим летом), - сказал я сам себе, и пошел за грибами. Всю неделю делал заготовки. Старым проверенным способом: помыл-почистил-нарезал-обжарил-заморозил. Ессно, попробовал. Попробовал цесарку нафаршировать белыми грибами. Получилось вкусно. Потом решил с луговыми шампиньонами и подберезовиками пирог испечь. Получилось очень вкусно. В общем, по сезону.

пекарь
пекарь (Фото: shutterstock )

.

Тесто творожно-масляное (быстрое):

125 г творога 2 ст.л. молока 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соли 225 г муки 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

30 г масла топленого или оливкового 200 г шампиньонов 200 г подберезовиков или подосиновиков 2-3 зубчика чеснока 1 средняя луковица 100 г мяса птицы (курица, индейка, цесарка) 30 мл сухого белого вина 30 г тертого эмментальского сыра петрушка соль, перец

Приготовить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

Обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные грибы, мясо, полить вином, посолить, поперчить. Довести до готовности. Остудить.

Раскатать тесто, выложить его в форму, равномерно распределить начинку. Посыпать сыром. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.

P.S. В начинку добавлял рислинг, с ним же и подавал.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом, предложенный в нашем рецепте. В нем нет ничего сложного, однако он отличается от традиционного. Подобную технологию применяют в хлебопечении при подготовке теста на закваске, благодаря чему оно отлично поднимается, а изделия из него получаются более пышными и воздушными. Мы проверили эту технологию в деле на нашем постном пироге с грибами и подтверждаем, что она отлично работает и с дрожжевой основой. Хотите убедиться в этом сами? Приготовьте пирог с грибами по нашему рецепту прямо сейчас!

1 ч 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях