Назван лучший молодой повар Москвы

Назван лучший молодой повар Москвы

Ольга Захарова
29 октября 2015 г.

29 октября 2015 г. в ресторане «Латинский квартал» состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года. В финале конкурса встретились Илья Захаров (ресторан Zodiac), Георгий Троян (ресторан «Северяне») и Михаил Геращенко (ресторан Lesartists)

финалисты конкурса Серебряный треугольник 2015
финалисты конкурса Серебряный треугольник 2015

Звание лучшего молодого повара определялось в формате «слепой» дегустации блюд, приготовленных тремя финалистами. Каждый повар готовил по одной закуске и по одному основному блюду. Каждое блюдо оценивалось по десятибалльной шкале. Победитель определялся по наибольшему количество баллов от всех членов профессионального жюри, которое состояло из известных московских шефов.

Для конкурса Илья Захаров приготовил: Равиоли с дальневосточным крабом, магаданской креветкой, деревенскими сливками и козим сыром и Голубь с корнем петрушки, брюссельской капустой, чипсами из белых грибов. Георгий Троян представил: Подкопчённый тар-тар из карпа с щучьей икрой и облепихой и Томлёные хвосты из печи с мятой картошкой, маринованными грибами и копченой сметаной. Блюда от Михаила Геращенко: Серый ролл с трубачом, пастернак, кинза, горчичное масло и Запеченный в русской печи сельдерей, говяжьи пельмени с соусом из хрена и домашней сметаной.

Победителем конкурса «Серебряный Треугольник» на звание лучший молодой повар 2015 года стал Георгий Троян. Он получил возможность участвовать в Nespresso Chefs Academy, где собираются самые знаменитые шефы мира и самые талантливые молодые повара для постижения гастрономических секретов.

«Я учился мастерству в Cordon Blue, работал у шефов-французов и снова упорно учился» – сказал Георгий Троян сразу после победы. – «Теперь для меня настало время реализовать опыт в своих блюдах, основанных на русских продуктах с традиционным вкусом, но в новой форме. Я очень рад победе и сделаю всё, чтобы стать достойным звания лучшего молодого повара года, наравне с Мухиным, Зотовым, Березуцкими и Казаковым. А идеологию традиционного вкуса, которую я представил перед членами жюри, я собираюсь представить в ресторане «Северяне», который откроется совсем скоро».

Поздравляем победителя и постараемся следить за его профессиональными успехами.

Ежегодный конкурс «Серебряный треугольник» проводится уже 5 лет, с 2011 года. Он выявляет самых талантливых молодых людей, избравших профессию повара. За это время никому еще не известные молодые работники кухни проходили отбор в бескомпромиссном соревновании гастрономических идей и профессионального мастерства. Это конкурс, одним из главных условий которого – представление блюд современной российской кухни. «Серебряный треугольник» дает возможность участникам претендовать на вхождение в число будущих звезд российской кухни, поддерживает стремление молодых заявить о себе, показать свои возможности и идеи. За время проведения «Серебряного Треугольника» в финалах конкурса соревновались молодые участники, ставшие сегодня поварами-звездами. Это Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов, Анатолий Казаков, Владимир Мухин, Марк Стаценко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Что делают повара, когда теряют вкус и обоняние. Экспертное мнение шефов и учёных

Более половины заболевших коронавирусом испытают временную или длительную потерю чувства вкуса или обоняния. Симптомы неприятны для обычного человека, но могут стать серьёзной проблемой для поваров или людей, профессионально связанных с темой еды. Как бороться с удручающими симптомами.

Ольга Захарова

СТАТЬЯ

Милан Дресслер, шеф-повар ресторана Колковна. Интервью

Новый пивной ресторан Колковна открылся всего несколько месяцев назад. Однако аншлаги по вечерам здесь уже обычное явление. Возможно потому, что московская Колковна — практически точная копия знаменитого пражского ресторана Kolkovnа, то есть не воплощение русских представлений о Чехии, а островок настоящей Праги в центре Москвы.

Милош Баночка

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image