Рейтинг@Mail.ru
Назван лучший молодой повар Москвы

Назван лучший молодой повар Москвы

Ольга Захарова
29 октября 2015 г.
1Комментировать

29 октября 2015 г. в ресторане «Латинский квартал» состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года. В финале конкурса встретились Илья Захаров (ресторан Zodiac), Георгий Троян (ресторан «Северяне») и Михаил Геращенко (ресторан Lesartists)

финалисты конкурса Серебряный треугольник 2015
финалисты конкурса Серебряный треугольник 2015

Звание лучшего молодого повара определялось в формате «слепой» дегустации блюд, приготовленных тремя финалистами. Каждый повар готовил по одной закуске и по одному основному блюду. Каждое блюдо оценивалось по десятибалльной шкале. Победитель определялся по наибольшему количество баллов от всех членов профессионального жюри, которое состояло из известных московских шефов.

Для конкурса Илья Захаров приготовил: Равиоли с дальневосточным крабом, магаданской креветкой, деревенскими сливками и козим сыром и Голубь с корнем петрушки, брюссельской капустой, чипсами из белых грибов. Георгий Троян представил: Подкопчённый тар-тар из карпа с щучьей икрой и облепихой и Томлёные хвосты из печи с мятой картошкой, маринованными грибами и копченой сметаной. Блюда от Михаила Геращенко: Серый ролл с трубачом, пастернак, кинза, горчичное масло и Запеченный в русской печи сельдерей, говяжьи пельмени с соусом из хрена и домашней сметаной.

Победителем конкурса «Серебряный Треугольник» на звание лучший молодой повар 2015 года стал Георгий Троян. Он получил возможность участвовать в Nespresso Chefs Academy, где собираются самые знаменитые шефы мира и самые талантливые молодые повара для постижения гастрономических секретов.

«Я учился мастерству в Cordon Blue, работал у шефов-французов и снова упорно учился» – сказал Георгий Троян сразу после победы. – «Теперь для меня настало время реализовать опыт в своих блюдах, основанных на русских продуктах с традиционным вкусом, но в новой форме. Я очень рад победе и сделаю всё, чтобы стать достойным звания лучшего молодого повара года, наравне с Мухиным, Зотовым, Березуцкими и Казаковым. А идеологию традиционного вкуса, которую я представил перед членами жюри, я собираюсь представить в ресторане «Северяне», который откроется совсем скоро».

Поздравляем победителя и постараемся следить за его профессиональными успехами.

Ежегодный конкурс «Серебряный треугольник» проводится уже 5 лет, с 2011 года. Он выявляет самых талантливых молодых людей, избравших профессию повара. За это время никому еще не известные молодые работники кухни проходили отбор в бескомпромиссном соревновании гастрономических идей и профессионального мастерства. Это конкурс, одним из главных условий которого – представление блюд современной российской кухни. «Серебряный треугольник» дает возможность участникам претендовать на вхождение в число будущих звезд российской кухни, поддерживает стремление молодых заявить о себе, показать свои возможности и идеи. За время проведения «Серебряного Треугольника» в финалах конкурса соревновались молодые участники, ставшие сегодня поварами-звездами. Это Иван и Сергей Березуцкие, Дмитрий Зотов, Анатолий Казаков, Владимир Мухин, Марк Стаценко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 молодых шеф-поваров, за карьерой которых точно стоит следить
7 молодых шеф-поваров, за карьерой которых точно стоит следить

Шеф-повара становятся настоящими рок-звездами и героями светских хроник. В гастрономическом мире и не только в нем уже все знают имена Владимира Мухина, Андрея Шмакова, Виталия Истомина и Владимира Чистякова. Но что насчет новых, молодых шефов? Рассказываем о поварах, которые казалось бы совсем недавно начали свой профессиональный путь, но уже возглавляют кухни громких ресторанных проектов и диктуют свежие гастрономические тренды.

Станислав Песоцкий признан лучшим молодым шеф-поваром России
Станислав Песоцкий признан лучшим молодым шеф-поваром России

Шеф-повар ресторана Bjorn Станислав Песоцкий стал победителем конкурса «Серебряный Треугольник» и получил звание «Лучший молодой повар России». Финал конкурса состоялся 14 ноября в ресторане Quadrum отеля Four Seasons Moscow.

Назван лучший молодой повар России 2018 года
Назван лучший молодой повар России 2018 года

25 октября в ресторане Buro TSUM состоялся финал конкурса «Серебряный треугольник» на звание лучшего молодого повара года. В финале конкурса встретились Дан Мирон (Москва), Артем Мухин (Нижний Новгород) и Александр Райлян (Москва). Победителем и лучшим молодым поваром России экспертное жюри объявило Александра Райляна.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Премия «Шеф-повар года»: в Москве выбрали лучших поваров России 2023 года
Премия «Шеф-повар года»: в Москве выбрали лучших поваров России 2023 года

Торжественная церемония награждения победителей III Премии «Шеф-повар года» состоялась 27 ноября в Москве. Ее провели в бывшем здании Первой мужской гимназии.

10 самых красивых комплиментов от шеф-поваров на Moscow Restaurant Week
10 самых красивых комплиментов от шеф-поваров на Moscow Restaurant Week

В столице проходит Moscow Restaurant Week, в этом году посвященная морепродуктам и рыбе. Мы выбрали 10 самых красивых амюз бушей — маленьких комплиментов от шеф-поваров, которые подаются в рамках гастрономического меню.

Петербургский шеф Эльдар Мурадов стал победителем регионального этапа S.Pellegrino Young Chef
Петербургский шеф Эльдар Мурадов стал победителем регионального этапа S.Pellegrino Young Chef

Эльдар Мурадов, су-шеф ресторана Мансарда в Санкт-Петербуре, стал победителем регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef. Эльдар Мурадов представит Россию, СНГ и страны Балтии в финале конкурса в Милане.

По материалам открытых источников

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Молодцы ребята ! Талантливые молодые повара, без сомнения. п.с. А вот бороды заставил бы сбрить ! Неопрятно. Кухня все таки.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях