
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...
Вам потребуется:
персики - 2 штуки
персиковый сироп - 1 стакан
семена кориандра и зиры
бадьян - ползвездочки
кардамон - 1 коробочка
оливковое масло - 1 столовая ложка
свежая мята - 3–4 листочка
белое сухое вино - 100 мл
взбитые сливки - 1 столовая ложка
какао-порошок
лед
Что делать?
На сухую разогретую сковороду положить по щепотке семян кориандра и зиры, половинку звездочки бадьяна и коробочку кардамона.
Прогреть специи на среднем огне, пока запах не усилится.
Влить в разогретые пряности одну столовую ложку оливкового масла и прогревать все вместе еще одну минуту.
Персики нарезать на маленькие кусочки и добавить к специям. Влить в смесь персиков и специй стакан персикового сиропа. Довести до кипения.
Перелить содержимое сковороды в контейнер, закрыть крышкой, дать настояться и остыть до комнатной температуры.
Выложить в чашу блендера персики с сиропом, лед, 3-4 листочка свежей мяты. По желанию добавить 2-3 ложки сухого белого вина.
Взбить до однородной пюреобразной консистенции при помощи блендера.
Перелить напиток в высокий бокал. Сверху положить большую ложку взбитых сливок, присыпать какао-порошком и украсить веточкой мяты.
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...
Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из ...
Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.Персики хороши как сами по себе, так ...
Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший ...
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...
Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, ...
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты ...
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, ...
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли ...
Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без ...
Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного ...
Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в ...
Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании ...
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. ...
Ягодные десерты – фетиш любого лета. Во-первых, это элементарно вкусно, и в неравном бою с фруктами ...
Сезон персиков в самом разгаре. Их везут в Москву отовсюду. Счастливчикам сочные плоды привозят ...