24 мая 2018 / Kuklina

Личные подсобные хозяйства обложат налогами

Минфин РФ планирует ввести патентную систему налогооблажения в животноводстве и растениеводстве, чтобы включить их в перечень видов предпринимательской деятельности.

 

Фермерский поросёнок

Министерство финансов подготовило поправки в Налоговый кодекс РФ, которые предусматривают включение животноводства и растениеводства, а также оказания любых услуг в этих областях, в перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система.

По мнению специалистов, такая система может быть удобна для индивидуальных предприниматерей в аграрно-промышленном комплексе, которые работают по каким-то причинам без образования юридического лица. А вот тем личных подсобным хозяйствам, которые свою продукцию используют не только для себя, но и "продают излишки", это совсем невыгодно и сулит дополнительные налоговые сборы.

Данный законопроект разработан на основании поручений премьер-министра Дмитрия Медведева и отправлен в Минэкономразвития на согласование.

Ключевые слова
новости, фермеры, минфин, патент
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
уметгерей 5 июня 2018

который год пишу во все инстанции о том,что в стране нет селдьского хозяйства.В частности в моем регионе -СКФО.Земля отдана на откуп кучке горе предпринимателей.Никому не интересно сколько вырстили зерна,куда его дели,в тоже время получают дотации на семена,ГСМ,льготные кредиты,льготное налогообложение. В законе о развитии сльского хозяйства в России четко указано кто является сельхозпроизводителем,но на закон всем наплевать.На самом высоком уровне отвечают,что нет госзакупок,мол они сами находят покупателя и.т.д. не учитывая ст.2 ГК РФ. Никогда не будет порядка в этой стране.

виктор 2 июня 2018

В деревнях нет ни какой работы. Что бы выжить люди выращивают овощи,содержат скот. Корма дорогие, чтобы вырастить одного поросёнка, второго на продажу, чтоб купить корма. Многие живут на пенсии бабушек. И так своими законами, нормами усложняют жизнь крестьянина: Запретили убой скота в подворье ( теперь даже курицу не продаж на рынке, только через убойный), запретили складирование навоза у себя в огороде, тогда надо запретить выпас коров без памперсов.

Серж горелый 29 мая 2018

У меня собака производит каку.

Александр 29 мая 2018

Николай, плати 100 тыр за патент, и можешь лишнюю курицу продать.

Николай 28 мая 2018

У меня три куры.....