Рейтинг@Mail.ru
Секрет стройности и энергичности — ленивая овсянка в банке

Секрет стройности и энергичности — ленивая овсянка в банке

0Комментировать

Овсянка в банке — идеальная порция для одного. Такой завтрак можно взять с собой на работу, в школу, в институт или даже на тренировку. А еще это просто полезно, ведь в одной банке запас белка, кальция и клетчатки на целый день. 

Секрет моей стройности и энергичности – ленивая овсянка в банке
Секрет моей стройности и энергичности – ленивая овсянка в банке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Секрет моей стройности и энергичности – ленивая овсянка в банке
Секрет моей стройности и энергичности – ленивая овсянка в банке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Секрет моей стройности и энергичности – ленивая овсянка в банке
Секрет моей стройности и энергичности – ленивая овсянка в банке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Секрет моей стройности и энергичности – ленивая овсянка в банке
Секрет моей стройности и энергичности – ленивая овсянка в банке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Базовый рецепт —статочно гибкий и позволяет создавать все новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

Ленивая овсянка с бананами
Ленивая овсянка с бананами

1. Собираем ингредиенты:

  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
  • обычный йогурт, без наполнителей;
  • молоко обезжиренное;
  • стеклянная банка с крышкой, 400 или 500 мл. Их легко купить в Икее, в отделе Аксессуары для хранения продуктов.

2. Закладываем в банку овсянку, молоко, йогурт, мед при желании (или другой подходящий подсластитель).

3. Закрываем банку крышкой и трясем, соединяя ингредиенты.

4. Открываем крышку и добавляем нарезанные фрукты и/или ягоды. Аккуратно перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и убираем в холодильник на ночь (на 68 часов). За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми/ягодными соками. На следующий день каша будет готова. Она мягкая, нежная и съедается моментально.

Такая овсянка может храниться в холодильнике до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня хранения.

5 идей для ленивой овсянки в банке

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

Для приготовления нужно:

  • овсяные хлопья — 1/4 стакана 
  • молоко — 1/3 стакана
  • обычный йогурт — 1/4 чашки 
  • апельсиновый джем — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • нарезанное филе мандаринов — 1/4 чашки 

Хранится до 3 дней.

Овсянка в банке с бананом и какао

Для приготовления нужно:

  •  овсяные хлопья — 1/4 чашки
  • молоко — 1/3 стакана
  • обычный йогурт — 1/4 чашки 
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • нарезанные спелые бананы — 1/4 чашки 

Хранится до 2 дней.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

Овсянка в банке с яблоком и корицей
Овсянка в банке с яблоком и корицей (Shutterstock/FOTODOM)

Для приготовления нужно:

  • овсяные хлопья — 1/4 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • обычный йогурт — 1/4 чашки
  • корица — 1/2 ч. л. 
  • мед — 1 ч. л.
  • яблочное пюре  — 1/4 стакана + кусочки свежего яблока по вкусу

Хранится до 2 дней.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

Для приготовления нужно:

  • овсяные хлопья — 1/4 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • йогурт — 1/4 чашки
  • мед — 1 ч. л.
  • ванилин — 1/2 ч. л.
  • шоколад — 1 ст. л.
  • вишня — 1/4 чашки

Хранится до 3 дней.

Мокко-овсянка в банке

Для приготовления нужно:

  • овсяные хлопья — 1/4 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • йогурт — 1/4 чашки
  • мед — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 1 ч. л.
  • растворимый кофе — 1/2 ч. л., разведенной в 1 ст. л. горячей воды

Хранится до 3 дней.

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет еще вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

Можно ли банки с овсянкой замораживать

Да! На срок до 1 месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана (200 мл) жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша: рецепты

ГРУППА

Овсяная каша: рецепты

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...

Ленивая овсянка: рецепты для тех, кто хочет быстро похудеть
Ленивая овсянка: рецепты для тех, кто хочет быстро похудеть

Кто сказал, что быстрая еда не может быть полезной и вкусной? Ленивая овсянка — уникальный здоровый завтрак мгновенного приготовления: вам даже не придется подходить к плите. Нужно просто все ингредиенты смешать в банке и оставить в холодильнике на ночь. А с утра у вас получится удивительно вкусная каша с ягодами, бананом или с семенами чиа, которая понравится даже тем, кто обычную кашу терпеть не может.

Готовим каши правильно и быстро

ГРУППА

Готовим каши правильно и быстро

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овсяная каша на молоке с яблоком и корицей
Овсяная каша на молоке с яблоком и корицей

Овсяная каша на молоке с яблоком и корицей — очень ароматная! Добавление карамелизированных яблок, приправленных щепоткой корицы, придает полезной овсянке изумительный вкус. Хлопья для приготовления каши я использовала быстрого приготовления, но вы можете взять и геркулес, только скорректируйте время варки. Если готовите кашу для детей, то подать ее можете оригинально. Мне пригодились тарелки в виде снеговиков — на них овсянка со сладким дополнением выглядит очень аппетитно! Делюсь с вами своим любимым рецептом каши овсяной с яблоком и корицей.

15 мин

Наталья

Овсянка на завтрак: польза и вред
Овсянка на завтрак: польза и вред

К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, как готовить овсянку, чтобы она была максимально полезна, и нужно ли ее вообще готовить — рассказываем обо всем по порядку.

Ночная овсянка Тирамису
Ночная овсянка Тирамису

Простой интересный завтрак — ночная овсянка «Тирамису» не потребует от вас особых усилий, поскольку «готовится» практически самостоятельно. Большинство ингредиентов рецепта, включая собственно овсянку, маскарпоне, молоко, ванильный сахар и растворимый кофе, потребуется только отмерить и перемешать накануне, а утром достать из холодильника, добавить несколько ложек греческого йогурта и какао — и наслаждаться. Вкус, похожий на легендарный итальянский «тирамису» вашему завтраку обеспечит сочетание кофе, сливочный маскарпоне и какао, а вот пользы в нем будет значительно больше, чем в оригинальном десерте.

Овсяная каша из цельного зерна на молоке
Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Овсяная каша из цельного зерна на молоке — вкусный завтрак для тех, кто долго спит, и… канительное занятие для тех, чье время ничего не стоит, кому неймется встать спозаранку и полтора часа провести у плиты, пока спят те, кому предназначен вкусный завтрак… Жестко? Зато правда. Такой вот дисклеймер. Овсянка, сэр, это один из лучших примеров того, что лень — двигатель прогресса. Еще в середине XIX века американский предприниматель немецкого происхождения Фердинанд Шумахер придумал способ обработки овсяной крупы, который перевел ее из разряда корма для скота в статус продукта питания для людей. Крупу стали дробить и плющить, чтобы она быстрее разваривалась. Шумахера официально прозвали Королем овсянки. А в 1930-е годы уже повсюду в Европе и Америке началось массовое производство овсяных хлопьев. В общем-то, все решили за вас: хотите овсянки — варите хлопья. Хотите больше пользы — варите цельнозерновые хлопья, традиционный олдскульный геркулес. А на упаковках с овсяной крупой вы наверняка увидите надписи: для заваривания, для запаривания, для проращивания… Тем не менее, будучи «героем мартена», из этого голозерного овса, конечно, можно сварить кашу на молоке. И наш рецепт вам в помощь. Будет вкусно и полезно. Но не сразу.

1 ч 30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях