Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 октября 2017 г.
Гастрономический проект хоккеиста Игоря Ларионова

Гастрономический проект хоккеиста Игоря Ларионова

gastronom
10 октября 2017 г.
0Комментировать

Larionov Grill&Bar - первый гастрономический проект знаменитого советского хоккеиста Игоря Ларионова. Главная достопримечательность заведения, открывшегося на Профсоюзной улице - винный шкаф, в котором представлена линейка фирменных вин.

Larionov Grill&Bar
Larionov Grill&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Larionov Grill&Bar
Larionov Grill&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Larionov Grill&Bar
Larionov Grill&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Larionov Grill&Bar
Larionov Grill&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Larionov Grill&Bar
Larionov Grill&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Larionov Grill&Bar
Larionov Grill&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Larionov Grill&Bar
Larionov Grill&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Larionov Grill&Bar
Larionov Grill&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)
Larionov Grill&Bar
Larionov Grill&Bar (Фото: предоставлено пресс-службой)

«Я очень много узнал о виноделии в Швейцарии, когда играл там в хоккей, и на тот момент у меня появилась новая мечта - научиться разбираться в вине, – рассказывает прославленный хоккеист, а ныне успешный предприниматель. - Как только я закончил спортивную карьеру, сразу же открыл свою винодельню в Калифорнии. Так моя мечта стала реальностью. Теперь мне хочется поделиться результатами своего труда со всеми. Главная цель для меня - научить людей разбираться в вине и правильно подбирать к нему закуски. Меню в нашем ресторане лаконичное, но к каждому блюду мы подберем верный напиток.»

Кухня в Larionov Grill&Bar – континентальная. Здесь можно попробовать как классические блюда, так и авторские, например, салат с печеной свеклой и апельсиновым майонезом. В меню представлено несколько видов мясных ребрышек и стейков с домашними соусами и, конечно же, бургеры. В числе последних - сет из мини-бургеров «Пятёрка Ларионова», приготовленных по любимым рецептам хоккеиста.

Помимо личной марки владельца заведения в барной карте представлены другие винные позиции, широкая линейка разливного пива, коктейли на основе американского виски, рома и прочих крепких напитков. В каждом коктейльном напитке есть своя «изюминка» - сиропы, джемы и другие топинги собственного производства.

Оформлен Larionov Grill&Bar, как несложно догадаться, в соответствующей стилистике: в интерьере представлен хоккейный инвентарь, в том числе принадлежавший когда-то легендам хоккея Павлу Буре, Александру Овечкину, Игорю Ларионову и другим мастерам ледовой клюшки. Здесь же можно приобрести шайбы, футболки и другую сувенирную продукцию, связанную с хоккеем. На некоторых предметах есть автографы хоккейных игроков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Игорь Ларионов
Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Игорь Ларионов

Специально к Олимпиаде-2014 в Сочи мы публикуем выдержки из интервью журнала «Гастроном» с лучшими российскими спортсменами. Наш сегодняшний герой — Игорь Ларионов.

Гастрономический фестиваль «Московский спорт»: где и какие необычные блюда можно попробовать
Гастрономический фестиваль «Московский спорт»: где и какие необычные блюда можно попробовать

С 19 июня по 2 июля гостей и жителей столицы приглашает ресторанный фестиваль здоровой еды «Московский спорт». Рассказываем, какие необычные сеты, посвященные легендарным спортсменам, можно попробовать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Компот из слив
Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси) отвариваются в подслащенной воде. Конечно, есть ещё компот из сухофруктов, но его обычно варят из-за недостатка свежих фруктов и ягод. Компот из слив прекрасен вдвойне, ведь он хорошо утоляет жажду, а сливы из компота можно есть отдельно или подавать, например, с мороженым.

Солянка с грибами (подосиновиками) в банках
Солянка с грибами (подосиновиками) в банках

Солянка с грибами (подосиновиками) в банках — замечательная заготовка на зиму. Это и холодная закуска, и аппетитный гарнир к свинине или телятине, и даже заправка для супа: достаточно положить баночку солянки с грибами в бульон с картофелем — и вы получите отменные сытные щи. В общем, заготовка поистине многофункциональная. Это действительно то, на что не жалко потратить время и силы. Поэтому когда будете собирать грибы в лесу, а потом мучительно их перебирать и чистить, вспомните о нашем рецепте и возрадуйтесь!

1 ч 10 мин

Юна

Варенье из райских или недозрелых яблок
Варенье из райских или недозрелых яблок

Варенье из райских или недозрелых яблок получается очень красивым, особенно если вы подберете плоды примерно одинакового размера. В рецепте мы советуем нарезать крупные, а мелкие оставить целиком, но лучше, если вы рассортируете первые и вторые, после чего приготовите их по отдельности. Пусть в одной баночке будут полупрозрачные ломтики, а в другой — маленькие яблочки красивого янтарного цвета! Между прочим, если вы будете строго следовать рецепту, то плоды отлично сохранят форму после варки и доставят вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях