Купеческий Саратовъ

Новый ресторан Саратовъ открылся только что на улице Ильинка, 4. В нём царит настоящий купеческий дух и подаются лучшие волжские сорта рыбы.

ресторан Саратов
ресторан Саратов
ресторан Саратов
ресторан Саратов
ресторан Саратов

Основное меню ресторана «Саратовъ» - традиционная русская  с вкраплениями блюд поволжской кухни. Здесь подают свежайшую стерлядь, осетра, карпа, карасей, и раков. Живность обитает в ресторанном аквариуме в воде, доставленной прямо из Волги.

Русский дух, знакомый нам по картинам и книгам XIX века, отражен в ресторанных интерьерах.  Зал «Купеческий» оформлен фотографиями знаменитых саратовцев – Николая Чернышевского, Виктора Борисова-Мусатова, Петра Столыпина.

А зал «Энгельс», названный в честь моста «Саратов-Энгельс», соединяющий берега волги, украшен картинами и винтажными фотографиями старого города.

В зал «Волжский» поставили копию знаменитой саратовской скульптуры «Гармонист». Здесь же находится берестяной аквариум, из которого самому можно выловить обитателей саратовских вод.

В «Московском» зале можно расслабиться у настоящей русской печи, выпить несколько рюмочек домашней настойки или кружку пива, под которое традиционно подаются варёные раки.

Средний чек - 1500

 

Ключевые слова
ресторан Саратов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Раки: рецепты Раки: рецепты

Речные раки — замечательная закуска к пиву, однако это далеко не единственная сфера ...

Настойки Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов ...

Рыба заливная Рыба заливная

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев