Рейтинг@Mail.ru
Купеческий Саратовъ

Купеческий Саратовъ

гастроном
12 августа 2016 г.
0Комментировать

Новый ресторан Саратовъ открылся только что на улице Ильинка, 4. В нём царит настоящий купеческий дух и подаются лучшие волжские сорта рыбы.

ресторан Саратов
ресторан Саратов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Саратов
ресторан Саратов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Саратов
ресторан Саратов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Саратов
ресторан Саратов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Саратов
ресторан Саратов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Саратов
ресторан Саратов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
ресторан Саратов
ресторан Саратов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Основное меню ресторана «Саратовъ» - традиционная русская с вкраплениями блюд поволжской кухни. Здесь подают свежайшую стерлядь, осетра, карпа, карасей, и раков. Живность обитает в ресторанном аквариуме в воде, доставленной прямо из Волги.

Русский дух, знакомый нам по картинам и книгам XIX века, отражен в ресторанных интерьерах. Зал «Купеческий» оформлен фотографиями знаменитых саратовцев – Николая Чернышевского, Виктора Борисова-Мусатова, Петра Столыпина.

А зал «Энгельс», названный в честь моста «Саратов-Энгельс», соединяющий берега волги, украшен картинами и винтажными фотографиями старого города.

В зал «Волжский» поставили копию знаменитой саратовской скульптуры «Гармонист». Здесь же находится берестяной аквариум, из которого самому можно выловить обитателей саратовских вод.

В «Московском» зале можно расслабиться у настоящей русской печи, выпить несколько рюмочек домашней настойки или кружку пива, под которое традиционно подаются варёные раки.

Средний чек - 1500

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Раки: рецепты

ГРУППА

Раки: рецепты

Речные раки — замечательная закуска к пиву, однако это далеко не единственная сфера кулинарного применения этих ракообразных. Рецепты с раками многочисленны и разнообразны: это супы и блюда на воке, ...

Настойки

ГРУППА

Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов растительного происхождения. В состав настойки может входить фруктово-ягодный сок, пряности или вытяжки из трав ...

Рыба заливная

ГРУППА

Рыба заливная

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гречка с фаршем в горшочках
Гречка с фаршем в горшочках

Гречка с фаршем в горшочках — отличный вариант для тех, кому хочется приготовить нечто особенное из самого простого набора продуктов. Судите сами! В состав блюда входят гречневая крупа, лук и морковка, шампиньоны и мясной фарш. Но благодаря тому, что готовится оно в толстостенных горшочках, ингредиенты медленно томятся, напитываясь вкусами и ароматами друг друга. Получается восхитительно! Причем, настолько, что гречка с фаршем в горшочках вполне может стать настоящим хитом в рейтинге ваших любимых семейных блюд.

Отведайте настоящую купеческую кухню – необычный Дом Сурановых в Коломне
Отведайте настоящую купеческую кухню – необычный Дом Сурановых в Коломне

Все давно привыкли к разговорам о «России, которую мы потеряли». Каждый, естественно, вкладывает в это понятие дореволюционной страны что-то свое. Кто-то дворцы и мундиры, другие – хруст французской булки, а третьи и вовсе хлеб с лебедой. Действительно, Россия была своей для каждого. Но, оказалось, есть возможность просто перенестись туда и посмотреть собственными глазами.

Халва подсолнечная

ПРОДУКТ

Халва подсолнечная

Халва подсолнечная в России и странах бывшего Советского Союза она знакома каждому с детства: рассыпчатая, слегка тянущаяся, с узнаваемым ароматом обжаренных семечек. В отличие от восточных разновидностей халвы, в классической российской версии главным героем выступают жареные семена подсолнечника, а не кунжут или орехи, что придает продукту особый характер.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях