Кухонные принадлежности

Кухонные принадлежности

gastronom
27 июля 2010 г.
20Комментировать

Если вы хотите готовить постоянно, а не время от времени, постарайтесь обзавестись всеми перечисленными здесь предметами. Даже если некоторые из них покажутся вам поначалу лишними, со временем вы поймете, что без них невозможно назвать свою кухню «хорошо оборудованной».

Все эти предметы вам известны и наверняка большинство из них уже имеется в вашем кухонном арсенале. Однако проверить и запастись недостающим никогда не помешает.

1. Дубовая кадушка
2. Большая кастрюля
3. Сотейник
4. Дуршлаг
5. Соковыжималка для цитрусовых
6. Воронка
7. Разделочная доска
8. Миска


9. Сито для протирания
10. Сковорода
11. Глубокий противень
12. Мельница для перца
13. Таймер
14. Жестяные крышки для банок
15. Машинка для закатывания
16–17. Банки со стеклянными крышками
18. Бутылка с пробкой


19. Нож для чистки овощей
20. Ситечко
21. Мерная ложка
22. Нож для цедры
23. Нуазетная ложка-нож для фруктов
24. Термометр
25. Устройство для удаления косточек


26. Мясорубка
27. Универсальная терка
28. Прихватки
29. Миксер


30. Маленький нож
31. Большой нож
32. Ножницы
33. Cиликоновая лопаточка
34. Венчик
35. Нож для удаления сердцевины яблок
36. Деревянная лопаточка
37. Деревянная ложка


38. Ступка с пестиком
39. Шумовка
40. Половник
41. Пергамент
42. Блендер

Вы готовы пополнить наш список? Ждем ваших комментариев с рекомендациями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Посуда для хранения готовых блюд
Посуда для хранения готовых блюд

Утром на работу. Вы ещё с вечера приготовили себе обед или попросту отложили на завтра то, что осталось от ужина. Теперь самое главное – сохранить готовое блюдо так, чтобы оно осталось таким же вкусным и свежим.

Открывашка для банок- консервный нож
Открывашка для банок- консервный нож

В последнее время на прилавках магазинов все чаще можно увидеть консервные банки, которые открываются при помощи удобного на первый взгляд металлического колечка. Как оказалось, для женских рук такое «вскрытие» не всегда безопасно. Пришло время изменить ситуацию.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Песочные часы
Песочные часы

Опытные кулинары часто говорят об интуиции повара и о своей нелюбви готовить по рецептам. И все-таки иногда указаниям нужно следовать строго – особенно в том, что касается времени. Альтернативой обычному таймеру могут стать элегантные песочные часы.

Центрифуга для сушки салата
Центрифуга для сушки салата

Свежей зеленью и листовыми салатами магазины теперь радуют нас круглый год. А летняя, грунтовая рыночная или только что сорванная на собственной грядке, имеет ни с чем не сравнимый шарм и аромат. Скорее, скорее, сооружаем салат.

Виды бокалов
Виды бокалов

Известный винный критик Фридрих Зигель однажды заметил: "Без достойной посуды вино теряет половину своей прелести. Пить бургундское из бокала для ликерных вин - то же самое, что слушать симфонический оркестр, заткнув уши!" Не будем глухи к авторитетному мнению и попробуем разобраться, что к чему.

Кастрюли: обзор рынка
Кастрюли: обзор рынка

Определений кастрюле дано много - "правая рука", "подмастерье", "дружище", "обеденная колыбель". Одно из лучших - от итальянского шеф-повара Анцо Винестрини: "Кастрюля - это способ познания пищи и человеческой души".

Фондюшницы, как выбрать
Фондюшницы, как выбрать

<b>Фондю</b> едят либо в кругу семьи, либо в хорошей компании. <a href="article_recipe.aspx?id=1000422">Это лакомство</a> готовят и подают к столу в специальном котелке – по-французски его называют «какелон» (фр. caquelon), а по-русски просто «фондюшницей». Фондюшницы бывают из керамики, стали, чугуна, различаются объемом, цветом, формой и комплектацией, а нагреваются с помощью специальной горелки или свечки. Чтобы выбрать хорошую фондюшницу, надо точно определиться, какое именно фондю вы намереваетесь в ней готовить.

Казан, правильный выбор
Казан, правильный выбор

Казан – это котелок или котёл с полукруглым дном: пища в нём не пригорает, даже если готовится на сильном огне. На Востоке к казану особое отношение: его торжественно устанавливают на улице в вырытую яму или специально сооружённую небольшую каменную печь – это становится частью особого, исключительно «мужского», ритуала приготовления плова. Казан, впрочем, может стать идеальной посудой и для других блюд: <a href="recipe/792.aspx">супа-шурпы</a>, <a href="recipe/4665.aspx">рагу</a> и даже каши. Его можно поставить на газовую плиту, в духовку, на гриль или на открытый огонь.

Выбор формы для выпечки
Выбор формы для выпечки

Чтобы приготовить своими руками хлеб, запеканку или кекс, нужно не только найти подходящий рецепт, купить необходимые продукты и запастись терпением. Важно также выбрать правильную форму для выпечки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 мая 2011 г.

Добавила бы кухонные весы, сито для муки, фильтр для воды и чеснокодавилку (можно сразу с орехоколом :-))

Ledisdi30 августа 2010 г.

не хватает еще формочек для запекания

Ollegro23 августа 2010 г.

Рецепты Гостя в студию! Вернее - на сайт. А Гастроному явно пора протестировать крышки и машинки для закатывания, судя по возбуждению народа))

Александр Ильин
Александр Ильин20 августа 2010 г.

Кстати, если говорить о минимальном оборудовании кухни, то для меня оно состоит из шефского ножа, разделочной доски, рулона бумажных полотенец, рулона фольги и среднего сотейника с отстегивающейся ручкой. Но тут речь не идёт ни о кондитерке, ни о выпечке. Только кулинария в чистом виде.

angi20 августа 2010 г.

Сегодня по Первому как раз показали сюжет о закаточных машинках и крышках. Ничего ужасного в этом процессе не обнаружила. Машинки самые разные, есть вполне себе современные модели, работать ими удобно (но навык определенный все же должен быть). А крышки, кстати, для закруток можно найти очень симпатичные - с рисунком, к примеру... А вот интересно, девушка, которая ненавидит "совковые" крышки и пользуется винтовыми крышками, вопрос Вам адресую. Вы их где берете, эти винтовые крышки? Покупаете? Или используете вторсырье, оставшееся от магазинных банок?

Александр Ильин
Александр Ильин20 августа 2010 г.

Прекрасная дискуссия закрутилась. Со своей стороны посоветую всем анонимным участникам зарегистрироваться, а то может показаться, что это один противоречивый и внезапный человек разговаривает сам с собою.

Кельнский Гастроном
Кельнский Гастроном19 августа 2010 г.

Тут еще многого не хватает. Все из вышеперечисленного у меня на кухне есть, и еще намного больше, без чего я на гухне не обхожусь. Нет у меня только дубовой кадушки, вместо нее - толстостенный керамический сосуд с водяным затрвором, для капусты или огурцов..

Гость (гость)

19 августа 2010 г.

Девочки мне нужен полный список то что нужно на кухни. Кто поможет.

Гость (гость)

17 августа 2010 г.

"...никто в мире лучше, вкуснее и полезней не консервирует!" Какая прелесть эти мифы!.. :) А заготовки не для полезности делают. Какая уж такая польза в консервах? :) Но, представьте, делаю, а не покупаю в супермаркете. Обхожусь без корявых советских банок.

гость (гость)

17 августа 2010 г.

Эва, как всех задели эти крышки с банками :) Девочки, не ссорьтесь :) Как знатный сыроед :), я бы еще добавила в арсенал дугу для резки твердого сыра - очень удобно. Хотя в идеале надо сформировать пул из специальных ножей и приспособлений ( есть даже такие специальные наборы), поскольку каждый сорт сыра положено резать "своим" ножом. Для бри вот дуга не годится.

Гость (гость)

16 августа 2010 г.

Гость, который так ненавидит наши советские банки, боже мой, нашли на что ровняться... на американские традиции. да русская кухня славится своими заготовками! никто в мире лучше, вкуснее и полезней не консервирует! нормальные банки, удобная машинка для закатывания банок. а если вы просто не умеете ей пользоваться, то это не значит что она плохая, уродская и т.д. и что-то мне подсказывает, что вы, согласно американской традиции, покупаете все заготовки в супермаркете...)))

Гость (гость)

16 августа 2010 г.

Да ну, это предрассудок. :) Во всем мире заготовки делают, и ничуть не на месяц... В американской глубинке традиция жива, и много где еще. Другое дело - этих уродских банок у них никогда не было. :) Закруткой их меня в детстве не наказывали. :) Вообще машинки этой в руках никогда держать не приходилось. Надеюсь, и не придется. Пугает с эстетической точки зрения. :) К тому же технология времен царя Гороха. Спасибо за совет почитать западные книги про заготовки. :) Если тоже почитаете, то увидите, что по итальянским правилам, герметично закрытые домашние консервы, которые хранятся без холодильника, даже открывать рекомендуется не раньше, чем через 2 месяца. Из соображений безопасности.

Ollegro16 августа 2010 г.

Бедный Гость! Вас в детстве наказывали закруткой банок? ))Откуда столько ненависти к безобидному в общем-то предмету?! Я консервированием вообще не занимаюсь, но когда маман просит помочь, прекрасно справляюсь с этим "чудом-юдом". Ровные блестящие крышечки и гарантия длительного хранения - в чем тут уродство? Может, быть мир такими машинками и не пользуется, но ведь мир и не консервирует, как русские, "на века", это чисто наша особенность. Почитайте западные книги про заготовки - там заготавливают на неделю-две, месяц.

Света Зобнина
Света Зобнина15 августа 2010 г.

Список конечно млжно дополнять и дополнять, здесь ведь даже элементарной скалки нет. уж не говоря про машинку для пасты или комбайн... кисточки, молотки, щипцы, баночки длоя специй... Вывод один - у каждой хозяйки свой набор и формируется он по мере необходимости, я уже 5 лет готовлю, но без кадушки деревянной и термометра для мяса умудряюсь готовить хорошо(надеюсь)))

Гость (гость)

14 августа 2010 г.

Ну уж нет, мне лично внешний вид моих заготовок не менее важен, чем все остальное. :) Для гарантированной герметичности есть и другие способы. Если пользоваться завинчивающейся крышкой, то легко проверить, образовалось ли под ней разрежение воздуха (втянута и не пружинит). И добиться этого легко. А эти жутковатые крышки с машинками - каменный век. Что-то никто в мире больше не рвется ими пользоваться. :)

Гость (гость)

12 августа 2010 г.

Вы не испугались - уже хорошо :) Для того, чтобы понять, что удобно, а что нет, надо попробовать и то, и другое. Уродливо, коряво - понятия, в общем, сугубо субъективные. Если Вы за изящество и красоту в таком исключительно прагматичном занятии, как консервирование, - это прекрасно:) В конце концов консервирование - тоже своего рода искусство:) И форма имеет значение. А я - за практичность и содержание. И меня мало волнует, как выглядят крышки на банках, я же их не выставляю на всеобщее обозрение :) Меня волнует только содержимое банок :)

Александр Ильин
Александр Ильин12 августа 2010 г.

Насчёт машинок для закатывания банок. К сожалению, пока не существует более удобного и дешевого в использовании устройства для гарантированной герметичной (подчёркиваю, гарантированной и герметичной!) консервации. Кстати, по поводу удобства - дико удобно. По поводу уродства - рассуждать не возьмусь; кому и угги уродины.

Гость (гость)

11 августа 2010 г.

А под "которые закручиваются" - что имеется в виду? Советского образца без нарезки, и к ним "машинка"? Да лучше останусь без заготовок, чем использую это допотопное убожество. )) Коряво, наверняка очень неудобно (не пользовалась, но...). И уродливо вдобавок. )) Если завинчивающаяся банка закрыта герметично, то вопрос, где хранить, зависит только от содержимого. Не надо людей зря пугать. ))

Гость (гость)

11 августа 2010 г.

винтовые - удобнее, но не так практичны. Хранить банки с такими крышками можно только в холодном месте ( погреб, холодильник). В отличие от тех, кот. закручиваются

marishka11 августа 2010 г.

Пункут 14 и 15 можно уже и заменить на винтовые крыши - удобней

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях