Рейтинг@Mail.ru
Шеф-повара Крыма устроят гастрономические каникулы

Шеф-повара Крыма устроят гастрономические каникулы

Анна Куклина
28 декабря 2017 г.
0Комментировать

С 1 по 15 января в ресторане Doctor Whisky в Ялте впервые в Крыму пройдут Рождественские Гастрономические Каникулы, на которые съедутся лучшие шеф-повара региона. Они проведут тринадцать ужинов в четыре руки для гостей фестиваля. Завершится рождественская сессия Крымских Гастрономических Сезонов авторским ужином шеф-повара ресторана Doctor Whisky Кирилла Сударькова.

Ялта
Ялта (Фото: предоставлено пресс-службой)

Все ужины пройдут в формате Chef's Table: шефы не только приготовят блюда вместе с Кириллом Сударьковым прямо перед гостями, но и расскажут о местных продуктах и кулинарных техниках. Начало ужинов в 17:00, количество мест ограничено.

Программа мероприятий

1, 2 и 3 января

Андрей Диденко, шеф-повар ресторана «Баркас» (г. Севастополь)

  • Форшмак
  • Мидии черноморские с острой сальсой
  • Севиче из горбыля
  • Дуэт рапан-катран
  • Стерлядь с парами шампанского

Андрей Диденко, шеф-повар ресторана «Баркас»

4, 5 и 6 января

Глеб Шишалов, шеф-повар (г. Ялта)

  • Буженина из утки с кизилом, орехами, вялеными рыжиками и соусом из копчёного яблока
  • Тёплый салат с хамсой, печёным картофелем и гелем из огурца и укропа
  • Лосось с грушевым чатни и кокосовым кремом
  • Говяжий скёрт с хрустящими овощами сувид
  • Мягкий сыр с хурмой и кунжутным грильяжем

7 и 8 января

Сергей Косаренко, бренд-шеф SIMFERO, резиденция «Крымский Бриз» (г. Симферополь)

Марк Чаган, бренд-шеф SIMFERO, резиденция «Крымский Бриз» (г. Симферополь)

  • Трио морских гребешков
  • Моллюск спизула в соусе мариньер
  • Сашими в стиле никкей (гребешок с соусом из крымской хурмы, сока юдзу и кинзы)
  • Тартар-салат из томлёной говядины с пряным изюмом, соусом гёдза и яблочным муссом
  • Салат с крабом и ананасами
  • Салат с утиным хамоном, соусом из копчёного яблока и клюквенным мармеладом
  • Рапаны в сливочном соусе с зелёным горошком, тестом катаифи и крымскими сушёными полевыми цветами
  • Бараньи язычки с кускусом и сливочным соусом с табуле
  • Филе судака с ризотто со шпинатом и рапанами
  • Медальон из говядины с печёным картофелем и трюфельным соусом
  • Томлёная в вине баранина с соусом из копчёных яблок, зеленью и овощами
  • Тирамису с клубничным кюлли

9 января

Руслан Андреев, бренд-шеф ресторанов Verdi и Animo (г. Ялта), кафе «Басман», руководитель экспертного совета шеф-поваров АККО.

  • Хумус из печеных корнеплодов
  • Карпаччо из зимних овощей
  • Севиче из лосося, тыквы и грейпфрута
  • Тартар из филе ягненка с кремом из облепихи и соусом «Барбарис»
  • Грин-салат
  • Бефстроганов из черноморского рапана
  • Долма из ягненка
  • Жареная перепелка с гренкой, тыквой и яблоками
  • Филе лосося с картофелем, цветной капустой и сельдереем
  • Утиная грудка с грушей, сливой и горгонзолой

10 и 11 января

Вячеслав Куликов, шеф-повар ресторана «Колоннада» (г. Ялта)

  • Форшмак из саргана
  • Карпаччо из черноморской селедки
  • Теплый салат с жареным язычком ягненка, белыми грибами и печеными овощами
  • Фрикасе из рапана с массандровской мадерой и соусом бешамель
  • Паста из черноморских мидий с мидиями
  • Спинка барашка в можжевеловом дыму с соусом из любимого портвейна Николая II
  • Парфе с ялтинским грецким орехом подается с горячим малиновым кюли и сорбетом инжир-мята

Вячеслав Куликов, шеф-повар ресторана «Колоннада»

12 и 13 января

Богдан Паринов, шеф-повар Villa Elena Hotel & Residence (г.Ялта)

  • Тартар из мяса козы: ферментированное мясо козы, паруса из солодовой булки с пеной из груши и грушевый мармелад
  • Риет из козлятины с козьим маслом: бородинская земля, земля из белых грибов и черных лисичек
  • Равиоли из арбузной репы с козьим сыром: эмульсия из козьего масла, кресс-салат, капли из свекольно-кинзового фреша
  • Томленые ребра козленка с шалфеем на картофельном карпаччо: печеный ялтинский лук и грибы
  • Мармелад из козьего молока и мандариновый фреш

Богдан Паринов, шеф-повар Villa Elena Hotel & Residence

15 января

Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана Doctor Whisky (г. Ялта)

  • Ферментированный рибай с печёными овощами и дюксилем из трюфеля
  • Чёрная треска с цветными капустами и крымским лимоном
  • Краб в морской воде с тартаром из цитруса
  • Ризотто с шалфеем и трюфелем
  • Миньон с печеными овощами соусом Сичуань и соусом Вермут
  • Крем из корнеплодов
  • Три икры и оладьи
  • Яйцо пашот на спарже с хрустящим хамоном и трюфелем
  • Печеная айва с хрустом, мармеладом из Массандры и мороженным из хвои и сморчками в карамели
  • Мороженое с лавандой и мандариновой карамелью

Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана Doctor Whisky

Далее ужины Кирилла Сударькова в Chef’s Table продолжатся в ежедневном формате по предварительному бронированию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клюквенный мармелад с апельсином и чили
Клюквенный мармелад с апельсином и чили

Клюквенный мармелад с апельсином и чили — это острый, ароматный и изысканный соус к горячему мясу или птице, прекрасная добавка к сырной тарелке или мясной нарезке. А еще это пикантный десерт к чаю для особых гурманов, если ложечку мармелада намазать на горячий тост или крекер. Согревающий и обжигающий, с кислинкой клюквы и лимона, с ароматом апельсина и остротой чили, этот мармелад станет вашим любимым. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту — вы будете в восторге и сможете удивить своих гостей.

35 мин

gastronom

Крымкие гастрономические сезоны проходят в Ялте
Крымкие гастрономические сезоны проходят в Ялте

Международный фестиваль «Крымские гастрономические сезоны» в Ялте объявляет начало сессии зимних гастролей столичных шефов. В декабре в ресторан Doctor Whisky приедут шеф-повара Евгений Викентьев (Санкт-Петербург) и Владислав Корпусов (Москва).

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях