28 декабря 2017 / Kuklina

Шеф-повара Крыма устроят гастрономические каникулы

С 1 по 15 января в ресторане Doctor Whisky в Ялте впервые в Крыму пройдут Рождественские Гастрономические Каникулы, на которые съедутся лучшие шеф-повара региона. Они проведут тринадцать ужинов в четыре руки для гостей фестиваля. Завершится рождественская сессия Крымских Гастрономических Сезонов авторским ужином шеф-повара ресторана Doctor Whisky Кирилла Сударькова.

Ялта

Все ужины пройдут в формате Chef's Table: шефы не только приготовят блюда вместе с Кириллом Сударьковым прямо перед гостями, но и расскажут о местных продуктах и кулинарных техниках. Начало ужинов в 17:00, количество мест ограничено.

Программа мероприятий

1, 2 и 3 января

Андрей Диденко, шеф-повар ресторана «Баркас» (г. Севастополь)

  • Форшмак
  • Мидии черноморские с острой сальсой
  • Севиче из горбыля
  • Дуэт рапан-катран
  • Стерлядь с парами шампанского

Андрей Диденко, шеф-повар ресторана «Баркас»

4, 5 и 6 января

Глеб Шишалов, шеф-повар (г. Ялта)

  • Буженина из утки с кизилом, орехами, вялеными рыжиками и соусом из копчёного яблока
  • Тёплый салат с хамсой, печёным картофелем и гелем из огурца и укропа
  • Лосось с грушевым чатни и кокосовым кремом
  • Говяжий скёрт с хрустящими овощами сувид   
  • Мягкий сыр с хурмой и кунжутным грильяжем

7 и 8 января

Сергей Косаренко, бренд-шеф SIMFERO, резиденция «Крымский Бриз» (г. Симферополь)

Марк Чаган, бренд-шеф SIMFERO, резиденция «Крымский Бриз» (г. Симферополь)

  • Трио морских гребешков   
  • Моллюск спизула в соусе мариньер        
  • Сашими в стиле никкей (гребешок с соусом из крымской хурмы, сока юдзу и кинзы)
  • Тартар-салат из томлёной говядины с пряным изюмом, соусом гёдза и яблочным муссом
  • Салат с крабом и ананасами
  • Салат с утиным хамоном, соусом из копчёного яблока и клюквенным мармеладом
  • Рапаны в сливочном соусе с зелёным горошком, тестом катаифи и крымскими сушёными полевыми цветами        
  • Бараньи язычки с кускусом и сливочным соусом с табуле                  
  • Филе судака с ризотто со шпинатом и рапанами
  • Медальон из говядины с печёным картофелем и трюфельным соусом
  • Томлёная в вине баранина с соусом из копчёных яблок, зеленью и овощами         
  • Тирамису с клубничным кюлли

9 января

Руслан Андреев, бренд-шеф ресторанов Verdi и Animo (г. Ялта), кафе «Басман», руководитель экспертного совета шеф-поваров АККО.

  • Хумус из печеных корнеплодов
  • Карпаччо из зимних овощей
  • Севиче из лосося, тыквы и грейпфрута
  • Тартар из филе ягненка с кремом из облепихи и соусом «Барбарис»
  • Грин-салат
  • Бефстроганов из черноморского рапана
  • Долма из ягненка
  • Жареная перепелка с гренкой, тыквой и яблоками
  • Филе лосося с картофелем, цветной капустой и сельдереем
  • Утиная грудка с грушей, сливой и горгонзолой

10 и 11 января

Вячеслав Куликов, шеф-повар ресторана «Колоннада» (г. Ялта)

  • Форшмак из саргана
  • Карпаччо из черноморской селедки
  • Теплый салат с жареным язычком ягненка, белыми грибами и печеными овощами
  • Фрикасе из рапана с массандровской мадерой и соусом бешамель
  • Паста из черноморских мидий с мидиями
  • Спинка барашка в можжевеловом дыму с соусом из любимого портвейна Николая II
  • Парфе с ялтинским грецким орехом подается с горячим малиновым кюли и сорбетом инжир-мята

Вячеслав Куликов, шеф-повар ресторана «Колоннада»

12 и 13 января

Богдан Паринов, шеф-повар Villa Elena Hotel & Residence (г.Ялта)

  • Тартар из мяса козы: ферментированное мясо козы, паруса из солодовой булки с пеной из груши и грушевый мармелад
  • Риет из козлятины с козьим маслом: бородинская земля, земля из белых грибов и черных лисичек
  • Равиоли из арбузной репы с козьим сыром: эмульсия из козьего масла, кресс-салат, капли из свекольно-кинзового фреша
  • Томленые ребра козленка с шалфеем на картофельном карпаччо: печеный ялтинский лук и грибы
  • Мармелад из козьего молока и мандариновый фреш

Богдан Паринов, шеф-повар Villa Elena Hotel & Residence

15 января

Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана Doctor Whisky (г. Ялта)

  • Ферментированный рибай с печёными овощами и дюксилем из трюфеля
  • Чёрная треска с цветными капустами и крымским лимоном
  • Краб в морской воде с тартаром из цитруса
  • Ризотто с шалфеем и трюфелем
  • Миньон с печеными овощами соусом Сичуань и соусом Вермут
  • Крем из корнеплодов
  • Три икры и оладьи
  • Яйцо пашот на спарже с хрустящим хамоном и трюфелем
  • Печеная айва с хрустом, мармеладом из Массандры и мороженным из хвои и сморчками в карамели            
  • Мороженое с лавандой и мандариновой карамелью

Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана Doctor Whisky

Далее ужины Кирилла Сударькова в Chef’s Table продолжатся в ежедневном формате по предварительному бронированию.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев