26 ноября 2019 / Ольга Захарова

Крутой, грациозный и сосредоточенный. На какой диете сидел Брюс Ли

27 ноября родился кумир миллионов Брюс Ли. Он – один из тех, кого увидел по телевизору в детстве и подумал: «Вот кем я хочу быть». Ли был не просто невероятно дисциплинирован, когда дело касалось боевых искусств, он пристально следил за тем, что происходило с его телом. Режим питания Брюса был настолько легендарным, что люди называли его «Диета Брюса Ли». Так что, если вы хотите выглядеть как Брюс Ли, вам нужно есть как Брюс Ли.

Брюс Ли

Диета Брюса Ли в основном состояла из здоровой китайской еды, сока с протеиновым коктейлем и витаминных добавок. По словам Линды Ли Кадвелл, его жены, Ли начал серьезно относиться к своему питанию после того, как переехал в Соединенные Штаты. 

Углеводы в системе питания Брюса Ли

Ли считал, что китайская кухня обеспечивает правильный баланс макроэлементов с акцентом на растительные углеводы, а не на животные жиры и белки, доминирующие на Западе. Брюс ненавидел молочные продукты и не мог понять, почему западные люди так активно едят сыр.

Любимые блюда Брюса – стейк, говядина в устричном соусе, рис и овощи.

Он также ел креветки или курицу с овощами и тофу. Хотя его диета состояла в основном из блюд китайской кухни, он мог несколько раз в неделю съесть печень и даже время от времени сходить в Макдональдс.

Для подзарядки организма Ли нуждался в большом количестве углеводов, но был разборчив в том, откуда они «пришли». Он не ел продукты, приготовленные из рафинированной муки (хлеб и пирожные). И, если вы хотите есть, как Брюс Ли, вот несколько источников растительных углеводов, которые Ли одобрил бы:

  • Картофель (в том числе и сладкий)
  • Рис
  • Кукуруза
  • Морковь
  • Фасоль

Был ли Брюс Ли вегетарианцем

Нет, конечно. Брюс Ли не был вегетарианцем или веганом. Ходят слухи, что он придерживался вегетарианской системы питания по религиозным причинам в течение коротких периодов времени, но в остальное время он был мясоедом.

Брюс Ли – герой 3D-анимации

Мышечная масса звезды боевых искусств

Чтобы набрать мышечную массу, Ли употреблял 2 протеиновых коктейля в день. Он смешивал коктейли с высококалорийными продуктами – с сухим молоком и арахисовым маслом, а также ел много питательных овощей.

Ему было известно, что сладкие коктейли с сахаром не дадут никакого положительного эффекта, поэтому миксовал коктейли с зародышами пшеницы (или маслом зародышей пшеницы), сырыми яйцами, пивными дрожжами (для увеличения количества витамина В в организме) и бананами. Готовил натуральные соки, используя шпинат, петрушку и морковь. Не брезговал инозитолом (витамин В8) и лецитином.

Что пил Брюс Ли

Брюс запретил себе пить кофе, но каждый день день пил чай. Мало того, что чай снабжал его кофеином, он насыщал его антиоксидантами, которые помогают телу бороться с вредными свободными радикалами. Ли обычно пил чёрный чай и не был большой привередой,то есть не зацикливалсяь на месте сбора чайных листов. Возможно, он пил даже чай из пакетиков. Он использовал мёд и женьшень, добавляя их и в напитки. Брюс пил даже маточное молочко, смешанное с женьшенем, перед выступлениями – эта пара увеличивала его энергию.

Брюс Ли считал, что овощные соки позволяют организму легче усваивать питательные вещества. Овощные ферменты действуют как органические катализаторы, ускоряющие обмен и усвоение веществ. Брюс знал, что большинство растительных ферментов разрушается при термообработке, поэтому не только пил овощные соки, но и ел много сырых овощей.

График питания пищи кумира

У Брюса было 4-5 небольших приёмов пищи в течение дня. Благодаря этому он мог поддерживать постоянный уровень энергии, и не быть сонным, что часто случается с обычными людей после сытного обеда.

Для повышения метаболизма Ли ел фрукты в течение дня. Между приёмами пищи Брюс просил жену приготовить «отвар» из риса, сваренного до консистенции супа, смешанного с говяжьими субпродуктами (сердце, почки, мозг или печень).

Граффити в малазийском городе Пенанг «Брюс Ли наносит сокрушительный удар коту»

Мы любим Брюса Ли за совершенное тело и отточенные приёмы кунг-фу, которыми он владел, а ещё за харизму и самобытность. 

Несомненно, Брюс Ли для поддержания отличной физической формы активно использовал силовые тренировки, растяжки и кардио фитнес. Невероятный удар в один дюйм (примерно 2,5 сантиметра), который так и называли «однодюймовый», был фишкой Брюса Ли. 

Мы хорошо знаем этот приём по фильмам, но мало кто понимает его смертельную силу. Да, Брюс был кинозвездой, продвигающей кунг-фу во всём мире, но он также был и одним из самых быстрых и сильных мастеров боевых искусств. При росте 1 метр 70 сантиметров и весе 61 кг, он разгонял скорость удара до 190 км/ч.

Ключевые слова
диета, диеты, звезды, Брюс Ли
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев