18 января 2021 / Ольга Захарова

Разоблачение 5 мифов о Джиме Керри, который очень нравится одним и раздражает других, плюс его «диета блаженства»

Джим Керри – это неповторимый юмор, доходящий до гротеска, характерная мимика и ужимки, узнаваемый образ в популярных комедиях и главная роль в «Вечном сиянии чистого разума», одном из самых пронзительных фильмов о любви, снятых в XXI веке… Говорят, что он – веган, но, возможно, это снова шутка талантливого актёра. Разберёмся c 5 мифами о его гастрономических привычках и не только!

5/5
Голосов: 3
Джим Керри

Миф 1. У Джима Керри однажды был двойник, который ел вместо него

Это правда. В 2006 году актёр провернул весёлый трюк с журналистами и поклонниками. Тогда Джим Керри вместе с тремя друзьями-израильтянами путешествовал по Израилю и оказался в Иерусалиме. Там в то время жил господин Гарфонель, внешне весьма похожий на голливудскую звезду – об этом ему постоянно твердили друзья и знакомые. Гарфонель получил от Керри предложение переехать в гостиницу «Царь Давид» и пожить там некоторое время в своё удовольствие – отдыхать, заказывать пышные обеды и так далее. При этом двойник должен был носить вещи актёра и предстать в лобби гостиницы в его образе, но воздерживаться от общения с прессой и посторонними людьми – то есть побыть уставшим от суеты Джимом Керри.

Израильтянин согласился. Он проводил много времени в гостиничном номере, заказывал самые изысканные блюда и чувствовал себя настоящей звездой. В холле гостиницы его караулили журналисты, но Гарфонель-Керри ни разу не заговорил с ними. В это время настоящий Джим Керри спокойно путешествовал по Израилю в обществе друзей.

Миф 2. Джим Керри – веган

Это миф. Джеймс Юджин Керри (а именно так на самом деле зовут звезду) ест яйца, мясо, рыбу, мёд. При этом, довольно часто выражает обеспокоенность изменением климата и упоминает о животноводстве как части мировой проблемы. Джим никогда не называл себя веганом, и не говорил о полном отказе от натурального животного белка.

Ложные слухи о веганстве Керри ходят уже давно. Возможно, благодаря тому что Джим сыграл Эйса Вентура, детектива по поиску пропавших животных в двух фильмах. Кроме того, в 2009 году, когда была пандемия свиного гриппа, Джим получил награду MTV Movie Awards, и в своей благодарственной речи сказал: «В мире не было бы свиного гриппа, если бы мы относились к свиньям лучше!». Многие истолковали это как признак веганства.

Плюс некоторое время тому назад в фейсбуке появилась фотография, на которой он держит кролика на руках, с подписью: «Поскольку я проводил время на природе с животными, я обнаружил, что мы – дикари, а они на самом деле – цивилизованные существа». Как оказалось, эта фотография – фальшивка. У Джима нет аккаунта в фейсбуке. Он чётко заявляет, что его аккаунт в Твиттере – единственный официальный аккаунт в соцсетях, который он ведёт сам. И такой фотографии с подписью он нигде не размещал.

Миф 3. Джим способен похудеть ради роли

Это правда. Обычно для ролей Джиму не нужно менять свой рацион питания, но для фильма «Невероятный Бёрт Уандерстоун», 2013 г., где он сыграл фокусника, ему пришлось похудеть и выглядеть более поджарым. Потом он написал об этом опыте: «Это неестественное для меня состояние. Это фантастика, привлекающая много внимания, но, чтобы оставаться в такой форме, нужно есть антивещество». Керри также признал, что сцены обнажённого торса на экране оставил бы таким профессионалам, как Мэттью МакКонахи.

Когда фильм был снят, Керри старался придерживаться питания без молочных продуктов, сахара и кофе несколько недель и делал записи об этом в твиттере:

«Я ем яйца, мясо, рыбу и овощи, приготовленные на оливковом масле, фрукты, орехи, пью воду и чай с мёдом. Моя пища свободна от глютена, а сахар заменяю стевией».

Спустя некоторое время, Джима заметили в ресторане и, как сообщается в СМИ – жизнь наладилась. Актёр заказал «газированную воду, пино нуар, курицу с лимоном и блюдо из киноа».

Миф 4. Диета, на которой сидел Керри называется «диетой блаженства» (blissful diet)

Это правда. По словам Джима, эта диета принесла ему «ясность, удовлетворение, молодость и долголетие».

Вот основные правила этой диеты.

Ешьте много овощей – минимум 5-7 раз в день

На тарелке должно быть больше овощей, чем всего остального. Овощи должны быть всех цветов радуги. Каждую неделю нужно менять разные виды овощей, чтобы использовать максимально их разнообразие. Обязательно нужно есть листовую зелень (шпинат, кресс-салат, рукколу и мангольд) плюс капусту (брокколи, цветную и белокочанную).

Не забывайте про бобовые

Бобовые также являются здоровым выбором, ведь в них мало жира и много клетчатки. Ешьте горох, фасоль и чечевицу. Поскольку они богаты белком, бобовые можно использовать вместо мяса, и они прекрасно утоляют голод.

Ешьте больше злаков

Ешьте цельнозерновые продукты без глютена, и на время диеты забудьте об обработанных зёрнах. Исключите пшеницу из своего рациона, налегайте на рожь, ячмень, амарант, киноа, рис и кукурузу.

Сахару – нет!

Согласно этой диете, сахар вреден для здоровья. Тело будет благодарно за то, что вы его исключили. Если вы сладкоежка – не волнуйтесь! Сахар можно заменить мёдом или стевией. Отказавшись от сахара, вы заметите, что кожа улучшается и количество энергии будет расти и оставаться на одном уровне в течение всего дня. К тому же вы похудеете и укрепите здоровье сердца.

Избегайте кофеина

Отказ от кофеина – это значит отказ от кофе и классического чая. Кофеин вызывает сильное привыкание, поэтому вам может потребоваться поэтапное снижение его потребления. Переходите на травяной чай!

Откажитесь от молочной продукции

Многие люди не осознают, что у них непереносимость лактозы. Это означает, что их организм не может переваривать молочные продукты. Промышленные молочные продукты кроме того содержит много гормонов, негативно влияющих на организм.

Избегайте алкоголя и газированных напитков

Эти жидкости полны сахара и вредны для организма ещё по нескольким причинам.

Яйца, яйца, яйца! Да, да, да!

Яйца – отличный источник белка. Они, в том числе, улучшают здоровье глаз, укрепляют мышцы и кости.

Не забывайте про полезные перекусы

Что вы едите, когда хотите перекусить? Джим ел крекеры без глютена с миндальным маслом. Можно попробовать: хумус и морковные палочки, ломтики яблока с органическим арахисовым маслом, кусочки фруктов с небольшой горсткой орехов (миндаль, грецкие орехи, кешью), половина нарезанного авокадо на ломтике ржаного хлеба… Для перекуса отлично подходят и ягоды: они и голод утоляют, и в них много антиоксидантов, помогающих защитить организм.

Мясо и рыба – можно, только осторожно

Если вы будете придерживаться диеты Джима, вы получите хорошее количество растительного белка, только от мяса и рыбы не нужно категорически отказываться. Мясо – курица или индейка и лучше фермерские, деревенские. Старайтесь включать их в свой рацион 1-2 раза в неделю, избегая говядины, свинины и баранины. Рыбу ешьте тоже 1-2 раза в неделю. Отдавайте предпочтение лососю, скумбрии, сардинам и сельди.

Вода – везде и всегда!

Это самая дешёвая и самая полезная жидкость, которой можно напоить свой организм. Большинство людей не пьют достаточно много воды. По мнению диетологов Керри в день нужно выпивать 1-2 литра питьевой воды без вкусовых добавок.

Отказ от табака

Без комментариев.

Не забывайте про ежедневные физические нагрузки 

И, наконец, попробуйте заниматься спортом каждый день. Джим любит бегать, но ходьба, езда на велосипеде и плавание – также отличные способы оставаться в форме. Найдите тот спорт, который подходит вам, и сделайте его привычкой.

Миф 5. В 2018 году Джим сидел на очень жёсткой детокс-диете из-за долгого стресса

Это миф. В 2018 году журнал OK! в одном из номером разместил статью «Детокс-катастрофа Джима». В ней говорилось, что Керри сидит на строгой детокс-диете, чтобы справиться со стрессами, но экстремальный режим оказался крайне вреден для его здоровья.

Всё началось в 2015 году, когда подруга 53-летнего Керри – Катриона Уайт, которой исполнилось 28 лет, покончила жизнь самоубийством их-за их расставания, а её семья предъявила актёру иск. Судебные разбирательства длились 3 года и всё это время СМИ и общественность оказывали на Керри большое давление.

Журналисты в то время писали: «Джим всегда чистит свой организм, чтобы удалить токсины, и его вес составляет около 150 фунтов (примерно 70 кг)». И это при росте 1 м 88 см! «Он закрылся от мира и отсиживался в своей художественной студии в Лос-Анджелесе, пьёт чай и соки, которые заказывает упаковками». Сомнительный инсайдер уверял, что друзья Керри убеждают его есть обычную еду, но актёр настаивает на том, что «детоксикация заставляет чувствовать себя здоровым». Предполагаемый источник добавлял: «Его внешний вид говорит об обратном. Джим всегда был чрезмерным, но даже для него это чересчур».

Тем не менее, его давние и близкие друзья позже уверяли, что история с жёсткой диетой была полностью сфабрикована. Актёр не придерживался экстремальных ограничений и не сидел «взаперти». Также никто из ближайшего окружения Керри не беспокоится о его благополучии. Ему было трудно, но Керри выстоял.

Ключевые слова
звёзды, актёры, Джим Керри
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев