Рейтинг@Mail.ru
5 идеальных сочетаний с крабом для праздничного стола

5 идеальных сочетаний с крабом для праздничного стола

gastronom
23 декабря 2020 г.
1Комментировать

Для праздника краб – милое дело. Нежное деликатесное мясо можно съесть просто так, полив растопленным сливочным маслом, а можно добавить в салаты, бутерброды, горячие блюда. И тут нужно быть аккуратным, чтобы не забить тонкий вкус краба. Вот пара идей.

Краб
Краб (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Топ-5 идеальных сочетаний с крабом

1. Горячий краб: сливочное масло + укроп

Горячий краб
Горячий краб

2. Брускетта с крабом: чиабатта + домашний майонез + цедра лимона

Брускетта с крабом
Брускетта с крабом

3. Паста с крабом: спагеттини + жирные сливки + икра

Паста с крабом
Паста с крабом

4. Салат из краба: авокадо + малосольный огурец + рукола + масло + авокадо

Салат из краба
Салат из краба

5. Жюльен с крабом: бешамель + моцарелла

Жюльен с крабом
Жюльен с крабом
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с крабовыми палочками

ГРУППА

Салаты с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками подкупает своей простотой, доступностью и легкостью приготовления. Как правило, салат состоит из крабовых палочек, репчатого лука, вареных яиц и риса. Хорошо добавить в ...

Салаты с крабовым мясом

ГРУППА

Салаты с крабовым мясом

Рецепты салатов с мясом краба.

Крабовый салат

ГРУППА

Крабовый салат

Крабовым салатом в нашей стране называют салат с так называемыми крабовыми палочками, которое производят из минтая или трески с добавкой яичного белка и крахмала. Впрочем, ничто не мешает вам заменить ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Краб

ПРОДУКТ

Краб

Краб — это один из самых деликатесных морепродуктов. Знаете ли вы, что существует более 6700 видов крабов? Рассказать о всех не получится, а вот о самых выдающихся и распространенных попробуем. На забудем про камчатского краба, снежного краба и краба-стригуна, он же опилио, а также крабов Черного моря.

Как приготовить вкусные блюда с крабом для любимого. Лайфхаки и рецепты
Как приготовить вкусные блюда с крабом для любимого. Лайфхаки и рецепты

Мясо краба – такой же подарок природы, как черная икра или жирная гусиная печень. Признанный во всем мире деликатес. Отсюда – и солидная цена, и повышенный к нему интерес. Если хотите угостить любимого человека чем-то особенным на 14 февраля, приготовьте блюдо с крабами. А мы подскажем, как это сделать правильно.

Камчатский краб и как его использовать
Камчатский краб и как его использовать

Камчатского краба добывают, как это понятно из названия, на Дальнем Востоке. Там его варят прямо на траулерах, в морской воде, а на берегу замораживают в шоковых морозильниках, при очень низкой температуре. И уже после этого он продается поставщикам и производителям, которые могут разделать краба разными способами. Какое на вкус мясо краба? Описать словами непросто, как и любой другой вкус. Ну, скажем так: оно чуть сладковатое, очень нежное и гораздо ближе к креветке, чем к любой рыбе. И рыбного запаха у него почти нет, есть запах моря. Мясо краба с точки зрения аромата нейтральное — идеальный материал для изысканных закусок.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
hne.no
hne.no23 декабря 2020 г.

Спасибо за идеи. Взяла на заметку.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях