Известный русский писатель-фольклорист Павел Бажов родился в Сысерти 145 лет назад. Также в этом году отмечают 100-летие с даты выхода в печать его первой книги «Уральские были». В городе к двойному юбилею подготовили несколько крупных мероприятий, одним из которых станет гастрономический фестиваль.
«Шеф-повара будут готовить блюда по рецептам из сказок Бажова. В первый день шеф-повар ресторана «Шави Ломи» Михаил Аракелов и заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин приготовят уральский горный борщ», - рассказывает представитель организаторов мероприятия, PR-специалист управляющей компании туркластерами Свердловской области Влад Бородин.
Михаил Аракелов отмечает, что выбранное для открытия фестиваля блюдо имеет глубокое культурное значение для региона, пишет ТАСС.
«Уральский горный борщ сложно назвать простой похлебкой. Это блюдо, которое позволит каждому, кто его попробует, совершить настоящее кулинарное путешествие по славянским землям», — объясняет шеф-повар.
Он уточняет, что в состав блюда войдут только уральские фермерские овощи. Особую пикантность борщу придадут копченный на ольхе чернослив и пудра из тавдинских грибов, сообщает издание «Уральский рабочий».
В пресс-службе Свердловской области добавляют, что гостей мероприятия порадуют не только вкусной едой. Пройдут тематические мастер-классы, развлекательные программы и экскурсии. Все это станет частью регионального плана по поддержанию и популяризации культурных особенностей, местных традиций и предпринимательства.
Недавно «Гастрономъ» писал о неожиданных ингредиентах для борща, которые использовали во времена СССР.
Пока нет комментариев