Кофе и инстаграм: Маркет Местной еды пройдет в Музее Москвы

Кофе и инстаграм: Маркет Местной еды пройдет в Музее Москвы

Анна Куклина
19 июля 2017 г.
0Комментировать

22 и 23 июля во дворе Музея Москвы (Зубовский бульвар, 2) на 32-м Маркете Местной еды состоится второй Кофейный маркет. Здесь пройдут каппинги от лучших московских кофеен, лекции и мастер-классы от профессионалов кофейной индустрии.

Кофе на вынос
Кофе на вынос (Фото: Shuttestock/ТАСС)

В июле в рамках кофе-маркета вас ждут каппинги от лучших московских кофеен третьей волны: Point, West 4, Skuratov и проекта Кафетериус. На маркете будет работать школа бариста от настоящих профессионалов своего дела из Даблби, а ребята из Розетка и кофе организуют уютную hygge-зону. Ну и, конечно, бесплатные мастер-классы: по латте-арту и завариванию кофе в кемексе от Кафетериуса, по приготовлению кофе в джезве от Cezve и по основным домашним методам заваривания - от турки до аэропресса от кафе Torrefacto.

Главным героем Маркета была и остается уличная еда. В июльском маркете примут участие более 30 проектов со стрит-фудом — бургеры, хумус, хот-доги, гирос и фалафель. Для тех, кто не пьет кофе или просто хочет попробовать что-то новое будет организована зона Антикофе — необычный чай и напитки на его основе.

Лекции на июльском Маркете будут посвящены двум темам: инстаграм и кофе.

Кофейную тему раскроют профессионалы кофе-бизнеса: владельцы кофеен, обжарщики, закупщики и бариста. В списке спикеров, например, Анна Цфасман, основательница сети кофеен Даблби. Она расскажет о том, как зарабатывать на кофе, и что такое кофейни третьей волны. Егор Невейкин, основатель обжарочной Rockets coffee, объяснит, как правильно выбирать зерно.

Тему еды и инстаграм будут освещать популярные московские блогеры. Автор блога Кофенация (@coffenation.rus), объяснит по каким критериям выбирать кофейни и представит свою карту правильных кафе в Москве и в мире. Авторы гастрономического путеводителя по Москве @restinmsk, Неля и Андрей Назаровы, расскажут, как ресторанам и кафе продвигать свой аккаунт в Инстаграм.

МАРКЕТ МЕСТНОЙ ЕДЫ

22 И 23 ИЮЛЯ, С 11.00 ДО 21.00

ДВОР МУЗЕЯ МОСКВЫ, ЗУБОВСКИЙ БУЛЬВАР, Д. 2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы
Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы

А вы любите готовить с кофе? Да-да, не пить его, а именно использовать в качестве ингредиента других блюд. Если вопрос вызвал удивление или даже недоумение, оставайтесь с нами: вас ждет немало интересных гастрономических открытий!

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях