Кофе и инстаграм: Маркет Местной еды пройдет в Музее Москвы

Кофе и инстаграм: Маркет Местной еды пройдет в Музее Москвы

Анна Куклина
19 июля 2017 г.

22 и 23 июля во дворе Музея Москвы (Зубовский бульвар, 2) на 32-м Маркете Местной еды состоится второй Кофейный маркет. Здесь пройдут каппинги от лучших московских кофеен, лекции и мастер-классы от профессионалов кофейной индустрии.

Кофе на вынос
Кофе на вынос (Фото: Shuttestock/ТАСС)

В июле в рамках кофе-маркета вас ждут каппинги от лучших московских кофеен третьей волны: Point, West 4, Skuratov и проекта Кафетериус. На маркете будет работать школа бариста от настоящих профессионалов своего дела из Даблби, а ребята из Розетка и кофе организуют уютную hygge-зону. Ну и, конечно, бесплатные мастер-классы: по латте-арту и завариванию кофе в кемексе от Кафетериуса, по приготовлению кофе в джезве от Cezve и по основным домашним методам заваривания - от турки до аэропресса от кафе Torrefacto.

Главным героем Маркета была и остается уличная еда. В июльском маркете примут участие более 30 проектов со стрит-фудом — бургеры, хумус, хот-доги, гирос и фалафель. Для тех, кто не пьет кофе или просто хочет попробовать что-то новое будет организована зона Антикофе — необычный чай и напитки на его основе.

Лекции на июльском Маркете будут посвящены двум темам: инстаграм и кофе.

Кофейную тему раскроют профессионалы кофе-бизнеса: владельцы кофеен, обжарщики, закупщики и бариста. В списке спикеров, например, Анна Цфасман, основательница сети кофеен Даблби. Она расскажет о том, как зарабатывать на кофе, и что такое кофейни третьей волны. Егор Невейкин, основатель обжарочной Rockets coffee, объяснит, как правильно выбирать зерно.

Тему еды и инстаграм будут освещать популярные московские блогеры. Автор блога Кофенация (@coffenation.rus), объяснит по каким критериям выбирать кофейни и представит свою карту правильных кафе в Москве и в мире. Авторы гастрономического путеводителя по Москве @restinmsk, Неля и Андрей Назаровы, расскажут, как ресторанам и кафе продвигать свой аккаунт в Инстаграм.

МАРКЕТ МЕСТНОЙ ЕДЫ

22 И 23 ИЮЛЯ, С 11.00 ДО 21.00

ДВОР МУЗЕЯ МОСКВЫ, ЗУБОВСКИЙ БУЛЬВАР, Д. 2

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт "Джоконда"

Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного бисквита техникой приготовления. Во-первых, тесто делается на основе миндальной, а не пшеничной муки. Во-вторых, вместо желтков используются цельные яйца и белки. Такой бисквит долго остается свежим.

2 ч 30 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Кофейный сорбетто

Пора обновлять гардероб! Модели Наташа, Полина, Вика и Катя отправились на шопинг в шоу-рум Firmato & Scontato. Примерка осенне-зимней коллекции сопровождалась дегустацией кофейного сорбетто – практически, как на модном показе.

Moccona

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image