10 мая 2016 / gastronom

В Москве пройдет маркет местной еды

14-15 мая во дворе музея города Музея Москвы пройдет городской маркет еды.

В Москве пройдет маркет местной еды
В Москве пройдет маркет местной еды

На фестиваль приедут 30 гастропроектов, 9 проектов с бакалеей и новинка этого сезона - кофейня под открытым небом, где представители самых интересных кофейных мест Москвы сварят свой фирменный кофе и расскажут о нем на лекциях.

Главной темой станет сам продукт. Поэтому в мероприятии наряду с гастро-стартаперами примут участие и уже давно раскрученные бренды и профессиональные шефы. Главная задача для всех – выдать самый качественный, вкусный и запоминающийся продукт в формате уличной еды нового поколения.

Первым шеф-поваром, не побоявшимся бросить вызов уличной еде, станет Роман Редман из Meat Puppets.

Кстати, майский маркет местной еды обещает стать местом паломничества любителей мяса. В программе: томленые в казане рёбра от новичков - «Ribs&Tips», альтернативные стейки от ветеранов маркета - Steak@Home.  «The Hummus» порадует не только вегетарианцев, но и приготовит новое блюдо для мясоедов - кусочки мраморной говядины с томатной сальсой с чили, тхиной и тимьяном. Премьерный проект – «На чили» приготовит такос с разными начинками.

Лагман от «Plov.com», кюрзе и хинкал от «Дагестанской лавки», рыба, запеченная в древесине от «Grill Roll» - еще одного новичка маркета, премьера проекта «Мицва» с бабаганушем - вот далеко не полный список того, что можно будет попробовать на маркете.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев