Кофейный гид Дубая

Дубай радует даже тех кофеманов, которых давно не удивить лавандовым рафом. Гастрономическая жизнь не отстает от развития самого города, и о том, где интереснее всего зарядиться бодростью и вдохновением в Дубае, поделилась Ким Томпсон, заядлая кофеманка и совладелица кофейного бутика Raw Coffee Company.

Кофейный гид Дубая

Для ценителей истории: Дубайский музей кофе

Нет ничего удивительного в том, что в Дубае открыт целый музей, посвященный кофе, ведь именно на Аравийском полуострове зародились традиции приготовления этих душистых зерен.

Традиционный кофе по-арабски можно попробовать во время дегустации.

Экспозиция музея рассказывает о происхождении напитка и становлении всей кофейной культуры. Это обязательное к посещению место для любого, кому интересна многовековая история ароматного напитка. Поход в музей не обойдется без дегустации традиционного кофе по-арабски в расположенном здесь же ресторанчике.

Для любителей оригинальных вкусов: The Brass

Новая жемчужина гастрономической жизни Дубая в квартале City Walk может похвастаться одним из самых разнообразных кофейных меню в городе.

В The Brass одно из самых богатых кофейных меню.

Помимо классики вроде латте и капучино, The Brass не скупится и на оригинальные вкусовые сочетания, такие как лавандово-медовый латте, белый кофе на розовой воде или безмолочный кокосовый латте. Истинные знатоки даже могут выбрать способ приготовления своего кофе:  френч-пресс, вакуумная кофеварка, холодное заваривание или пуровер.

Для местного колорита: Friends Avenue Cafe

Эта небольшая креативная кофейня, расположенная в одном из жилых небоскребов комплекса Jumeirah Lake Towers (JLT), – результат сотрудничества двух друзей, решившихся на необычный проект.

Кофе с друзьями и для друзей в Friends Avenue Cafe.

 Местные жители часто наведываются сюда за чашечкой лонг блэка или эспрессо кон-панна. Вегетарианцы или приверженцы современных методик питания могут выбрать кофе с миндальным или соевым молоком.

Для творческих личностей: Craft Cafe

Солнечный свет льется через высокие стеклянные стены, контрастная деревянная отделка разбавляет интерьер уютными нотами – за счет удачного сочетания простора и стиля Craft Café прекрасно вписывается в облик нового эпицентра моды и дизайна Дубая, района Dubai Design District.

Модная и современная кофейня Craft Cafe в дизайнерском районе Дубая.

В меню кофейни большой ассортимент сладостей, а также популярных холодных кофейных напитков, например, «Апельсиновый твист» или «Ванильный латте». Во главе заведения стоит шеф-повар из Перу Роберто Сегура, который известен по многим другим именитым ресторанам города, таким как The Act Dubai.

Для настоящих кофейных экспертов: Mokha 1450

Ценителям высокой кофейной культуры придется по вкусу уютное бутик-кафе Mokha 1450, где каждое зерно – на вес золота.

В Mokha 1450 делают лучший традиционный кофе.

Только здесь можно прочувствовать все оттенки элитного моносорта «Гейша» из Эфиопии, отведать редчайший «Blue Mountain» высшей категории с Ямайки или непревзойденный горный кофе из Йемена».

Для хипстеров: кофейный фургон Yumtingz

Кофейня на колесах? Звучит необычно, но жители Дубая уже привыкли к яркому автобусу Yumtingz, который разъезжает по городу и собирает очереди на самых модных фестивалях и мероприятиях.

Австралийский нестандартный холодный кофе из фургончика Yumtingz покорил Дубай.

Идея принадлежит двум предпринимателям из Австралии. Молодые и смелые – они покорили Дубай разнообразным меню австралийской кухни. Особенно славятся горячие напитки и нестандартный холодный кофе с фруктовыми вкусами.


 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы ...

Кофе с алкоголем Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...

Кофе по-турецки Кофе по-турецки

У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для готовления этого ароматного бодрящего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо большое за статью

angeloki 11 января 2017

Спасибо за интересную статью! Для меня актуально! Планирую посетить Дубай!