Кофейный гид Дубая

Дубай радует даже тех кофеманов, которых давно не удивить лавандовым рафом. Гастрономическая жизнь не отстает от развития самого города, и о том, где интереснее всего зарядиться бодростью и вдохновением в Дубае, поделилась Ким Томпсон, заядлая кофеманка и совладелица кофейного бутика Raw Coffee Company.

  • Кофейный гид Дубая

Для ценителей истории: Дубайский музей кофе

Нет ничего удивительного в том, что в Дубае открыт целый музей, посвященный кофе, ведь именно на Аравийском полуострове зародились традиции приготовления этих душистых зерен.

Традиционный кофе по-арабски можно попробовать во время дегустации.

Экспозиция музея рассказывает о происхождении напитка и становлении всей кофейной культуры. Это обязательное к посещению место для любого, кому интересна многовековая история ароматного напитка. Поход в музей не обойдется без дегустации традиционного кофе по-арабски в расположенном здесь же ресторанчике.

Для любителей оригинальных вкусов: The Brass

Новая жемчужина гастрономической жизни Дубая в квартале City Walk может похвастаться одним из самых разнообразных кофейных меню в городе.

В The Brass одно из самых богатых кофейных меню.

Помимо классики вроде латте и капучино, The Brass не скупится и на оригинальные вкусовые сочетания, такие как лавандово-медовый латте, белый кофе на розовой воде или безмолочный кокосовый латте. Истинные знатоки даже могут выбрать способ приготовления своего кофе:  френч-пресс, вакуумная кофеварка, холодное заваривание или пуровер.

Для местного колорита: Friends Avenue Cafe

Эта небольшая креативная кофейня, расположенная в одном из жилых небоскребов комплекса Jumeirah Lake Towers (JLT), – результат сотрудничества двух друзей, решившихся на необычный проект.

Кофе с друзьями и для друзей в Friends Avenue Cafe.

 Местные жители часто наведываются сюда за чашечкой лонг блэка или эспрессо кон-панна. Вегетарианцы или приверженцы современных методик питания могут выбрать кофе с миндальным или соевым молоком.

Для творческих личностей: Craft Cafe

Солнечный свет льется через высокие стеклянные стены, контрастная деревянная отделка разбавляет интерьер уютными нотами – за счет удачного сочетания простора и стиля Craft Café прекрасно вписывается в облик нового эпицентра моды и дизайна Дубая, района Dubai Design District.

Модная и современная кофейня Craft Cafe в дизайнерском районе Дубая.

В меню кофейни большой ассортимент сладостей, а также популярных холодных кофейных напитков, например, «Апельсиновый твист» или «Ванильный латте». Во главе заведения стоит шеф-повар из Перу Роберто Сегура, который известен по многим другим именитым ресторанам города, таким как The Act Dubai.

Для настоящих кофейных экспертов: Mokha 1450

Ценителям высокой кофейной культуры придется по вкусу уютное бутик-кафе Mokha 1450, где каждое зерно – на вес золота.

В Mokha 1450 делают лучший традиционный кофе.

Только здесь можно прочувствовать все оттенки элитного моносорта «Гейша» из Эфиопии, отведать редчайший «Blue Mountain» высшей категории с Ямайки или непревзойденный горный кофе из Йемена».

Для хипстеров: кофейный фургон Yumtingz

Кофейня на колесах? Звучит необычно, но жители Дубая уже привыкли к яркому автобусу Yumtingz, который разъезжает по городу и собирает очереди на самых модных фестивалях и мероприятиях.

Австралийский нестандартный холодный кофе из фургончика Yumtingz покорил Дубай.

Идея принадлежит двум предпринимателям из Австралии. Молодые и смелые – они покорили Дубай разнообразным меню австралийской кухни. Особенно славятся горячие напитки и нестандартный холодный кофе с фруктовыми вкусами.


 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофе

Кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в  VIII веке арабы ...

Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для готовления этого ароматного бодрящего ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо большое за статью

angeloki 11 января 2017

Спасибо за интересную статью! Для меня актуально! Планирую посетить Дубай!