1. Главная
  2. Как приготовить
Moccona
21 августа 2014 г.
Кекс «Ява»

Кекс «Ява»

Moccona
21 августа 2014 г.

Что бывает, когда на одной кухне собираются три женщины - юрист, журналист и бухгалтер, приятные во всех отношениях? А получается просто кекс, восхитительный кофейный кекс! Однажды вечером, в конце рабочей недели, Оксана, Елена и Ирина устроили небольшой девичник в формате «печем кекс – сплетничаем про жизнь». Вечеринка удалась!


  • 125 мл молока
  • 1/3 стакана гранул растворимого кофе Moccona Vanilla
  • 280 г просеянной муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • ¼ ч.л. соли
  • 225 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильной настойки
  • 300 г сахара
  • 4 яйца

Нагреть молоко и растворить в нем кофе. Остудить до комнатной температуры.

Просеять муку с солью и пекарским порошком

Масло взбить миксером, чтобы оно стало пластичным.

Добавить ванильную настойку и сахар и продолжить взбивать еще 2-3 минуты.

Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.

Затем, не выключая миксер, добавить мучную смесь.

Добавить в масляную кофе с молоком и продолжить взбивать до однородности теста.

Переложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать 55 минут при температуре 180 °С.

Остудить кекс в форме 10-15 минут, а затем подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

20 мин + 15 мин

Barb

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image