25 мая 2018 / Ольга Захарова

Как выбрать сухую смесь для выпечки и довести её до ума

Сухая смеси для выпечки – продукт актуальный и нужный, но так легко ошибиться в выборе, погнавшись за красочной упаковкой с аппетитными фотографиями. Мы решили дать вам несколько подсказок по выбору сухой смеси для кексов. Почему мы именно остановились на них? Готовы объяснить свой выбор.

 

кексы

Хочется сразу сказать, что мы не предлагаем сравнивать выпечку полностью домашнего приготовления c выпечкой, приготовленной из сухой смеси. Конечно, они разные. Мы несколько отстранились от домашних изделий, «забыли» их вкус и просто оцениваем продукт без всяких сравнений. Итак, 

1. Не следует полагаться на фотографии с упаковки. Всё, что вы получите – это самый простой корж или порционную выпечку, в случае с кексом. Все те великолепные кондитерские шедевры, которые вам представляет на упаковках производитель потребуют от вас ещё дополнительных усилий, трат и мастерства. Фотографии демонстрируют только «способ сервировки». Поэтому, мы рекомендуем выбирать сухие смеси для кексов. Для этих изделий - доведения их до ума и окончательной подачи - потребуется минимум: сахарная глазурь или пудра. 

2. Обращайте внимание на список ингредиентов. Чем их меньше, тем лучше. Очень часто орехи и изюм уже входят в состав смеси. Если есть выбор, покупайте сухую заготовку без них. Обычно эти ингредиенты не очень хорошего качества и сильно пересушены. Хотите что-то добавить в тесто, покупайте такие натуральные вкусовые добавки сами.

3. Отдавайте предпочтение смесям, выпущенным известным производителем. Особенно хорошо, если этот производитель выпускает уже готовую выпечку и её можно купить и попробовать. Устраивает её вкус, значит большая вероятность, что и сухие смеси будут вполне приличного качества.

4. Если на упаковке написано: «к содержимому добавьте молоко или воду», то добавлять лучше молоко. Оно улучшит вкус, уменьшит солёность теста, поможет получить однородный мякиш, с небольшими пузырьками и увеличит мягкость корочки.

Если требуется добавить масло, для влажного и мягкого, но плотного мякиша используйте растительное, для пышного – сливочное. Кстати, масло также влияет и на цвет выпечки, обеспечивая ей золотисто-желтый цвет.

5. Если в ингредиентах указано «сухое молоко», то верхняя корочка выпечки у вас получится скорее всего поджаристая и тёмная, поэтому не передержите изделие в духовом шкафу.

6. Насколько бы сильно не было искушение добавить соду или разрыхлитель, не делайте этого. Ингредиентов для подъёма теста в подобных смесях точно достаточно.

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Выпечка с бананами Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше ...

Выпечка с медом Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев