25 мая 2018 / Ольга Захарова

Как выбрать сухую смесь для выпечки и довести её до ума

Сухая смеси для выпечки – продукт актуальный и нужный, но так легко ошибиться в выборе, погнавшись за красочной упаковкой с аппетитными фотографиями. Мы решили дать вам несколько подсказок по выбору сухой смеси для кексов. Почему мы именно остановились на них? Готовы объяснить свой выбор.

 

5/5
Голосов: 1
кексы

Хочется сразу сказать, что мы не предлагаем сравнивать выпечку полностью домашнего приготовления c выпечкой, приготовленной из сухой смеси. Конечно, они разные. Мы несколько отстранились от домашних изделий, «забыли» их вкус и просто оцениваем продукт без всяких сравнений. Итак, 

1. Не следует полагаться на фотографии с упаковки. Всё, что вы получите – это самый простой корж или порционную выпечку, в случае с кексом. Все те великолепные кондитерские шедевры, которые вам представляет на упаковках производитель потребуют от вас ещё дополнительных усилий, трат и мастерства. Фотографии демонстрируют только «способ сервировки». Поэтому, мы рекомендуем выбирать сухие смеси для кексов. Для этих изделий - доведения их до ума и окончательной подачи - потребуется минимум: сахарная глазурь или пудра. 

2. Обращайте внимание на список ингредиентов. Чем их меньше, тем лучше. Очень часто орехи и изюм уже входят в состав смеси. Если есть выбор, покупайте сухую заготовку без них. Обычно эти ингредиенты не очень хорошего качества и сильно пересушены. Хотите что-то добавить в тесто, покупайте такие натуральные вкусовые добавки сами.

3. Отдавайте предпочтение смесям, выпущенным известным производителем. Особенно хорошо, если этот производитель выпускает уже готовую выпечку и её можно купить и попробовать. Устраивает её вкус, значит большая вероятность, что и сухие смеси будут вполне приличного качества.

4. Если на упаковке написано: «к содержимому добавьте молоко или воду», добавлять лучше молоко. Оно улучшит вкус, уменьшит солёность теста, поможет получить однородный мякиш, с небольшими пузырьками и увеличит мягкость корочки.

Если требуется добавить масло, для влажного и мягкого, но плотного мякиша используйте растительное, для пышного – сливочное. Кстати, масло также влияет и на цвет выпечки, обеспечивая ей золотисто-желтый цвет.

5. Если в ингредиентах указано «сухое молоко», то верхняя корочка выпечки у вас получится скорее всего поджаристая и тёмная, поэтому не передержите изделие в духовом шкафу.

6. Насколько бы сильно не было искушение добавить соду или разрыхлитель, не делайте этого. Ингредиентов для подъёма теста в подобных смесях точно достаточно.

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Выпечка с бананами Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше ...

Выпечка с медом Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев