Как встретить Новый год 2019, не стоя у плиты

В новогоднюю ночь хочется блистать, пить шампанское и танцевать на столе, но вряд ли у вас хватит сил на веселье после многочасового стояния у плиты. Мы нашли 5 способов избежать такой участи.
 

Новогодний стол для ленивых

Существует множество вариантов доставки праздничной еды, и чтобы быть объективными, мы решили заказать в разных местах традиционный набор блюд: оливье, запеченную баранью ногу или поросенка и торт — на компанию из 8-10 человек.

Готовим блюда для новогоднего стола самостоятельно дома

Не беря в расчет драгоценное время и силы, достаточно скромный, но сытный ужин на 4 человек будет стоить около 2500 рублей: оливье с курицей — 500 руб, запеченная с травами баранья нога обойдется в 1200 руб., торт около 800 руб.

Закажем еду на праздник в ресторане

Практически все московские рестораны предлагают блюда с доставкой на дом.

В ресторане "Шинок" для ужина на 10 человек вам приготовят оливье с курицей или языком — 5800 рублей за 2 кг,  двухкилограммовый медовик — 4000 руб. В качестве главного блюда настоятельно советуют взять целого поросенка, фаршированного гречневой кашей с грибами и луком, весом 5 кг за 14000 руб. или подкопченную целиком стерлядь — 11000 рублей, Итого: 208000 — 23800 руб.

В Gayane’s Гаяне Бреиовой наш набор блюд будет стоить около 14000 рублей: оливье с говядиной — 3000 рублей за 2 кг,  баранья нога 3 кг за 6000 руб., торт "Птичье молоко по-армянски" — 5000 руб.

Ресторан "Южане" готовит баранью ногу, фаршированную сыром фета, зеленью и чесноком, при низкой температуре в течение 48 часов и отдает ее за 5000 рублей (вес 1,5 -2 кг). 2 килограмма салата оливье с раковыми шейками обойдутся в 3000 рублей, зато корнеплоды для него не варят, а запекают в соли. На десерт можно выбрать любое сладкое блюдо из меню, например, самые скромные пирожные "Париж-Брест" в количестве 10 штук будут стоить 1500 рублей. Итого: 9500 руб.

Закажем празничные блюда у известных блогеров

С просьбой приготовить праздничный ужин для большой компании мы обратились и к известному кулинару Андрею Бугайскому, который несколько лет назад организовал доставку домашней еды вместе с женой-фуд-блогером Марией Сорокиной. На своем сайте они предлагают приготовить новогодний ужин "под ключ", включающий закуски, горячее и десерты — то, что надо!

Нам Андрей предложил оливье по рецепту самого Люсьена Оливье — с рябчиками, раковыми шейками и трюфелем — получилось, конечно, не дешево — около 15 000 рублей, но за шик надо платить. В качестве горячего Андрей посоветовал нам запеченную фермерскую индейку, глазированную медом до хрустящей корочки, с гарниром из поджаренной с чесноком тыквы и кисло-сладким клюквенным соусом весом 3-4 килограмма за 6500 рублей. На десерт — темный пряный кекс с сухофруктами, ароматными специями и ромом — 2000 рублей за 1 кг. Итого: вариант ужина с оливье от Оливье будет стоить около 23500 руб., а с обычным оливье — 15500 руб. 

Сделаем заказ еды в кейтеринговой компании

Кейтеринг хорош тем, что помимо еды можно получить много дополнительных бонусов.

Например, Salt Catering бесплатно предоставляет оформление для новогодней вечеринки: еловые ветки и шишки, рябину, гортензию и другие элементы рождественского декора. Меню — тоже модное: оливье могут приготовить вегетарианский (без майонеза, с соусом из авокадо) или с фермерской говядиной. Кстати, девушки честно предупредили, что баранья нога после доставки может выглядеть не очень празднично, и предложили заменить ее на каре ягнёнка по-мароккански с лимоном и оливками, на гарнир — глазированные корнеплоды с йогуртово-кунжутным соусом. В качестве десерта — сливочный трайфл с мандаринами и английским бисквитом. Все три блюда на компанию из 10 человек обойдутся в 20 000 рублей, а еще все гости получат маленькие наборы для чаепития (арахис в кокосе, ванильное мини-безе и чай). 

Делаем заказ праздничных угощений на рынке

Во всех грузинских лавках "Оджахури", расположенных на городских рынках Усачёвский, Дорогомиловский, Москворецкий, Черемушкинский и даже в ТРЦ "Золотой Вавилон" принимают заказы на большие праздничные блюда на компанию (за 48 часов минимум). В меню на 10 человек: оливье с курицей за 2000 рублей, традиционный грузинский запеченный поросенок весом 4 килограмма — 10 000 рублей, а на десерт — фирменный торт «Оджахури» с заварным кремом и фруктами (2 кг за 5000 руб.). Итого: 17000 рублей на компанию. Тут же на рынке можно заказать мясные и рыбные деликатесы, фрукты и овощи для праздничного стола с доставкой на дом.

Праздничные блюда готовим дома сами, но по чужим рецептам и заранее доставленным на дом продуктам

Тем, кто не доверяет чужим рукам, и хочет самостоятельно "собрать" блюдо, понравятся новогодние предложения сервисов-"конструкторов" еды. Правда, есть придется только то, что заранее придумали за вас другие люди, никакого оливье с камчатскими крабами или фирменного наполеона от шефа. "Партия еды" доставит вам коробку с продуктами, расфасованными в точном количестве для приготовления каждого блюда, и пошаговыми рецептами. Ужин на 12 человек ( 2 коробки на шестерых) обойдется в 13 000 рублей, в него войдут: оливье с индейкой и медово-сметанной заправкой, пряный салат с маринованным тунцом, свежим манго, авокадо и апельсиновой заправкой, глазированная утка, фаршированная грушей и орехами, с разноцветной морковью, айвой и ягодным соусом, антипасти с сыровяленой говядиной, артишоками, оливками, вялеными томатами, грушей и моцареллой. Десерта, к сожалению не предусмотрено. Зато такой набор можно заказать в подарок!

Сервис "Ужин дома" предлагает вам несколько новогодних сетов на выбор: с уткой, форелью, говядиной или индейкой. Сет с форелью на 10 человек будет стоить примерно 12000 рублей. В него войдут оливье с курицей и яблоком, профитроли с муссом из индейки и брусничным вареньем, а также форель с овощами гриль и креветочным соусом. Только учтите, что на готовку нужно будет потратить часа два-три.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев