1. Главная
  2. Новости
Анна Куклина
24 декабря 2019 г.
Как встретить Новый год 2020, не стоя у плиты

Как встретить Новый год 2020, не стоя у плиты

Анна Куклина
24 декабря 2019 г.

В новогоднюю ночь хочется блистать, пить шампанское и танцевать на столе, но вряд ли у вас хватит сил на веселье после многочасового стояния у плиты. Мы нашли 5 способов избежать такой участи.

Как встретить Новый год 2020
Как встретить Новый год 2020 (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Существует множество вариантов доставки праздничной еды, и чтобы быть объективными, мы решили заказать в разных местах традиционный набор блюд: оливье, запеченную баранью ногу или поросенка и торт — на компанию из 8-10 человек.

Готовим блюда для новогоднего стола самостоятельно дома

Не беря в расчет драгоценное время и силы, достаточно скромный, но сытный ужин на 10 человек будет стоить около 5000 рублей: оливье с курицей — 1000 руб., запеченная с травами баранья нога с картофелем обойдется в 2500 руб., на ингредиенты для торта, например, медовика уйдет 1500 руб.

Закажем еду на праздник в ресторане

Многие московские рестораны предлагают блюда с доставкой на дом.

Шеф-повар ресторана #СибирьСибирь Евгений Кузнецов готовит на заказ большие блюда на компанию, которые не повторить в домашних условиях — они требуют и особых печей, и особых продуктов. Утка с карамелизованными апельсинами на 4-5 человек будет стоить 3200 руб., молочный поросёнок, фаршированный фисташками и черносливом (весом 5 кг) на 8-10 человек — 18 000 руб. Но наш фаворит — каре северного оленя с жареным папоротником и белыми груздями на 4-6 человек, подается на ветках пихты, за 9800 руб. Также на заказ здесь готовят торты, в том числе — черемуховый и ржаной медовик: цена за один килограмм, соответственно, 1080 и 980 рублей. Кстати, тут готовят настоящий оливье — с раковыми шейками и красной икрой — получится 8600 рублей на большую компанию. Но можно заменить более бюджетным винегретом с опятами за 4600. В итоге ужин обойдется (без оливье) примерно в 15 000 — 18 000 рублей.

Каре северного оленя с жареным папоротником и белыми груздями
Каре северного оленя с жареным папоротником и белыми груздями

Ресторан «Шинок» под руководством шеф-повара Елены Никифоровой также возьмет на себя заботы по организации скатерти-самобранки, на которой появятся салаты «Мимоза» (8000 руб. за 2 кг) или винегрет с маслятами (3000 руб. за 2 кг), в качестве горячего — целый поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами и луком (14000 р.), запеченная утка с грибами и изюмом (9000 р.) или подкопченная стерлядь (11000 р.). В специальном меню десертов: торты «Наполеон» за 2200 руб. и «Медовик» 2500 руб. Итого: 20 000 — 25 000 руб.

Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами
Поросенок, фаршированный гречневой кашей с грибами

Кто как не грузины, знают толк в праздничных застольях! Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа и его матушка Нана позаботились о дорогих хозяйках и запустили специальное меню, в котором вы найдете закуски: рыбное ассорти (муксун, масляная рыба, лосось – 1210 руб.) и мясную тарелку (бастурма, суджук, говяжий язык, свиной рулет – 1490 руб.). В качестве главного блюда стола можно выбрать запеченную ногу ягненка с овощами и грузинскими соусами (12 000 руб.), стерлядь, запеченную с тыквой и пряным рисом (15 000 руб.) или ужин в кахетинских традициях: запеченный поросенок с кукурузной кашей гоми (29 000 руб.). На десерт возьмите торт «Наполеон» от мамы Наны (цена за килограмм – 4000 руб. без ягод и 5000 руб. с ягодами). Итого: от 25 000 руб.

Баранья нога
Баранья нога

Сделаем заказ еды в кейтеринговой компании

Кейтеринг хорош тем, что помимо еды можно получить много дополнительных бонусов.

Например, Bankatering бесплатно украшает новогодние фуршеты новогодними композициями из ели и сосны, а все блюда сервированы в баночках, которые потом забирают — не надо возиться с посудой. Меню тоже универсальное: оливье с курицей на 10 человек обойдется в 1900 руб., салат с копченым лососем — 4500 руб., мини-круассаны с креветками — 2900 руб., поднос с канапе и тарталетками — 2000 руб. На сладкое — английский десерт Баноффи с домашней карамелью за 1700 руб.. В среднем, фуршет на 10 человек обойдется в 15 000 рублей.

Новогодний фуршет в банках — это удобно
Новогодний фуршет в банках — это удобно

Делаем заказ праздничных угощений на рынке

Во всех грузинских лавках "Оджахури", расположенных на городских рынках Усачёвский, Дорогомиловский, Москворецкий, Черемушкинский и даже в ТРЦ "Золотой Вавилон" принимают заказы на большие праздничные блюда на компанию (за 48 часов минимум). В меню на 10 человек: оливье с курицей за 2000 рублей, традиционный грузинский запеченный поросенок весом 4 килограмма — 10 000 рублей, а на десерт — фирменный торт «Оджахури» с заварным кремом и фруктами (2 кг за 5000 руб.). Итого: 17000 рублей на компанию. Тут же на рынке можно заказать мясные и рыбные деликатесы, фрукты и овощи для праздничного стола с доставкой на дом.

Мясной сет «Оджахури» (шашлыки из каре ягненка, баранины, телятины, свиной шейки и курицы, люля-кебаб из телятины), 5600 руб.
Мясной сет «Оджахури» (шашлыки из каре ягненка, баранины, телятины, свиной шейки и курицы, люля-кебаб из телятины), 5600 руб.

Праздничные блюда готовим дома сами, но по чужим рецептам и заранее доставленным на дом продуктам

Тем, кто не доверяет чужим рукам, и хочет самостоятельно «собрать» блюдо, понравятся новогодние предложения сервисов-конструкторов еды. Правда, есть придется только то, что заранее придумали за вас другие люди, никакого оливье с камчатскими крабами или фирменного наполеона по семейному рецепту.

Сервис «Ужин дома» предлагает множество новогодних блюд на выбор: утка с печёными овощами на шестерых обойдется в 3000 руб., добавим еще ростбиф «Восточная сказка» с птитимом и гранатовым соусом на троих за 2430 руб. Оливье с курицей и яблоком будет стоить примерно 1600 рублей. Только учтите, что на готовку этих блюд еще нужно будет потратить часа два-три. На десерт можно приготовить тирамису «Имбирные человечки», которое не требует запекания. В тоге ужин, приготовленный собственноручно, будет стоить около 10 000 руб. Кстати, такой набор можно заказать в подарок!

Тирамису «Имбирные человечки»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодние рецепты 2023 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

ГРУППА

Новогодние десерты 2024

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

СТАТЬЯ

Как привлечь счастье и удачу в Новом году

Пепел в шампанском, битье гранатов об пол и пельмень с монетой — под Новый год даже скептики начинают верить в чудеса и исполнять ритуалы, привлекающие удачу. Рассказываем, что нужно делать, чтобы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image