Как приготовить самую полезную кашу: этому рецепту более 700 лет

Как приготовить самую полезную кашу: этому рецепту более 700 лет

Марина Смагина
02 марта 2023 г.
0Комментировать

Рецепт самой древней каши мира сохранился со времен средневековья. Разберемся, почему сегодня эксперты считают ее наиболее полезной, и как приготовить это необыкновенное блюдо.

каша пшеничная
каша пшеничная (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Хотите приготовить на завтрак блюдо, которое считается самым полезным завтраком в истории? Приоткрываем секрет древности – это каша называется «фрументи». В средневековые времена она была основным продуктом питания и ценилась за необыкновенный вкус и пользу, пишет E Times.

Точное происхождение фрументи неясно, но считается, что это блюдо было основным продуктом питания в древних цивилизациях греков и римлян. Впервые о фрументи стало известно примерно в 1381 году. Эту кашу готовили в средневековой Европе для больших застолий, особенно популярна она была во время рождественских праздников.

Веками готовили фрументи по старейшему в мире рецепту из злаков: пшеницы, ячменя или ржи. Злаки варили на молоке или воде с добавлением оригинальных специй.

Однако современный рецепт каши позволяет заметно больше вариаций. Вы можете выбрать пикантный вариант этого блюда с мясным бульоном, пшеничным булгуром, яичными желтками и миндальным молоком. Или добавить в кашу ягоды и орехи.

В средние века кашу приправляли такими специями, как корица, шафран, мускатный орех или гвоздика, подслащивали медом и считали это блюда самым полезным.

Ценители традиционной еды стараются придерживаться изначального рецепта фрументи, который передавался из поколения в поколение. В него обязательно входят пшеница, ячмень или рожь, молоко или сливки, корица, изюм, соль и сахар. По поводу того, стоит ли добавлять в блюдо мускатный орех, мнения экспертов расходятся.

Делимся пошаговым рецептом «золотой» каши средневековья, по которому приготовить фрументи не составит никакого труда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред пшенной каши для здоровья организма
Польза и вред пшенной каши для здоровья организма

В погоне за экзотикой мы часто забываем о простых продуктах, которые могут насыщать, укреплять здоровье и удивлять разнообразием блюд, которые можно из них приготовить. Рассказываем о пшене: чем оно полезно, когда вредит, как его выбирать, хранить, как правильно сварить вкусную кашу.

Какая каша способна быстрее всего вывести плохой холестерин
Какая каша способна быстрее всего вывести плохой холестерин

А вы знали, что при нарушениях обмена веществ и повышении холестерина в роли «спасателей» могут выступить зерновые каши? Диетологи советуют в первую очередь обратить внимание на овсянку и кашу из ...

Как приготовить идеальную кашу из гречки, овсянки и пшенки
Как приготовить идеальную кашу из гречки, овсянки и пшенки

Большой поклонник блюд из круп - шеф ресторана Seven Дмитрий Шуршаков делится советами, как приготовить отличную кашу из гречки, овсянки и пшенки

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях