Как быстро вылечить похмелье. Проверенные рецепты и рекомендации бывалых

Впереди 23 февраля, а вместе с ним и возможные чрезмерные возлияния. Ивестные бармены, сомелье и винные критики по долгу службы и собственному опыту знают, как быстро справиться с похмельем после праздника.

Рислинг-суп
Коктейль Bullshot

 Лиза Евдокимова, бармен

Для меня лучшее антипохмельное средство – это крепкий говяжий бульон. А из коктейлей либо «Кровавая Мэри», либо «Булшот» – коктейль с бульоном, водкой и специями.

 Коктейль Bullshot

Коктейль Bullshot

1 порция

Что нужно:

  • 50 мл водки
  • 100 мл крепкого говяжьего бульона
  • 5 мл вустерского соуса
  • 5 мл устричного соуса
  • 5 мл лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи

Что делать:

1. В стакане для смешивания перемешайте процеженный бульон комнатной температуры с вустерским и устричным соусом, лимонным соком, солью и перцем.

2. В бокал рокс или хайбол со льдом влейте водку, затем долейте бульоном со специями, украсьте кинзой и подавайте.

Элеонора Скоулз, винный критик

Никакого специального антипохмельного коктейля у меня нет. Если я с утра не очень хорошо себя чувствую после вчерашней вечеринки, пью простую воду с лимоном. Вообще, вполне в ваших силах сделать так, чтобы похмелья не было. Для этого есть немножко нудное, но действенное правило. Если вы пьете вино, пейте как минимум столько же воды. Если пьете крепкие напитки – выпивайте по стакану воды на каждую порцию. И не забывайте есть! Тогда все у вас будет хорошо, и антипохмелин не потребуется.

Григорий Майданник, винный эксперт

Я с большим удовольствием могу выпить с утра пива или вина. Но так как кислотный баланс в желудке с утра выше, лучше пить вино пополам с колой – и уровень сахара восстановит, и организм обманет, и этанол сцепится с ацетальдегидами. А можно просто стопочку – только с травками: бехеровка, егермайстер, фернет-бранка… Если коктейль – то это стопка водки, туда лимонный сок и табаско. Что касается еды... хм. Ну, говорят, бульон помогает, вообще суп. Но я больше люблю обычную глазунью – очень легко идет, даже если есть не хочется. Хотя проще сначала выпить, конечно.

Игорь Сердюк, винный критик

Есть ли у меня антипохмельный коктейль? Если борщ считать коктейлем, то есть! Впрочем, если на еду совсем нет сил, можете приготовить себе коктейль из сока квашеной капусты с перцем и водкой – пропорции ингредиентов по вкусу, но водки, как вы понимаете, должно быть значительно меньше, чем рассола.

Антон Панасенко, сомелье

При необходимости я лечусь рассольником, который в Германии заменяет Rieslingsuppe. И в придачу стаканчик собственно рислинга, тихого или игристого (зекта), который делает эффект кумулятивным. Рецептов рислинг-супа, конечно же, не меньше, чем рецептов борща. Этот вариант мне подавали в ресторане Klosterschдnke и потом любезно рассказали, как его готовить.

 

 Рислинг-суп

Рислинг-суп

4 порции

Что нужно:

  • 0,5 л рислинга (лучше «Кабинетт»)
  • 750 мл куриного бульона
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 большая луковица
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимонный сок

Что делать:

1. Влейте рислинг в кастрюлю, добавьте гвоздику, лавровый лист и мелко нарезанный лук. Уварите до четверти от начального объема. 2. Добавьте куриный бульон и сливки, доведите до кипения. Приправьте лимонным соком, солью и перцем.

3. Одновременно обжарьте в небольшой сковороде муку со сливочным маслом до бежевого цвета. Добавьте небольшое количество супа в сковороду, размешайте венчиком, чтобы не было комков, и влейте получившуюся массу в кастрюлю с супом.

4. Мешайте венчиком, чтобы не образовывались комки, пока суп не закипит. Варите на слабом огне 10–15 мин., процедите через сито. Подавайте очень горячим в бульонной чашке.

 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Похмельные рецепты Похмельные рецепты

 Похмелье – неприятная и временами даже страшная вещь, и лучше, чтобы его не было вовсе. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев