Рейтинг@Mail.ru
Как очень быстро замариновать огурцы — самый модный рецепт в социальных сетях

Как очень быстро замариновать огурцы — самый модный рецепт в социальных сетях

0Комментировать

Бывает, очень хочется домашних маринованных огурцов, но времени и желания возиться с их приготовлением не хватает. Благодаря социальной сети TikTok в массы пошел простой и необычный способ замариновать огурцы. Дайте ему шанс!

Как быстро замариновать огурцы
Как быстро замариновать огурцы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Уверены, если вы занимаетесь домашними заготовками, то наверняка слышали, что малосольные огурцы, бывает, делают на минеральной воде. Этот рецепт известен давно, и он вполне рабочий. А если мы скажем, что теперь огурцы маринуют не только солоноватой газировкой, но и сладкой? Например, «Спрайтом» или его аналогами, которые легко найти в магазине.

Объяснить, почему рецепт стал виральным, почему он уже несколько недель гуляет по социальным сетям, легко. Он несложный, не требует много ингредиентов и, что самое главное, быстрый. Не нужно ничего греть, только смешать. И подождать два-три часа — это, пожалуй, самое непростое.

Итак, чтобы замариновать огурцы понадобится: 2-3 средних огурца, 3-4 ломтика лимона, мелко нарезанный перец чили, 1,5 столовых ложки сахара, 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки уксуса, 300 мл сладкой газировки. Далее ингредиенты для маринада нужно смешать, а огурцы нарезать овощечисткой на тонкие ленты. Затем переложить огурцы в стеклянную форму, залить маринадом и оставить на 2-3 часа. После чего подать к столу и немедленно съесть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные огурцы

ГРУППА

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.Маринад для маринования огурцов ...

Огурцы: состав, польза, вред и кулинарные идеи
Огурцы: состав, польза, вред и кулинарные идеи

Представить ежедневный или праздничный стол без огурцов почти невозможно. В нашей стране этот овощ особенно популярен: его едят свежим, маринуют и солят на зиму, добавляют не только в салаты, но и в горячие блюда. Что же делает огурцы лидером среди других овощей? Рассказываем о пользе, вреде и делимся проверенными рецептами.

Ирина Боровик

Рецепты маринада

ГРУППА

Рецепты маринада

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу.Маринады бывают вареные и ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях