22 января 2020 / Андрей Захарин

Как уберечься от нового смертоносного вируса из Китая. Нет стейкам с кровью и другие советы Всемирной Организации Здравоохранения

Сегодня пройдет заседание чрезвычайного комитета ВОЗ, на котором будет обсуждаться загадочный коронавирус из Китая, от которого уже умерло несколько человек. Возможно, будет объявлена чрезвычайная ситуация мирового значения. А пока ВОЗ дала рекомендации, как предотвратить заражение новым типом вируса.

девушка в маске

Загадочный вирус, вызывающий необычную пневмонию, был обнаружен в китайском городе Уханьв конце декабря, накануне нового года. Все заболевшие люди ели морепродукты на местном рынке. От китайского коронавируса, который назвали 2019-nCoV, по официальным данным, уже умерло шесть человек. Еще около 300 человек заразились, причем случаи заболевания зафиксированы не только в Китае, но и в Японии, Таиланде, Южной Корее. По непроверенным данным, в больнице Хабаровска также находится заболевшая женщина, прилетевшая из Китая.

По официальным данным, число зараженных коронавирусом приближается к 300. Шесть человек уже умерли.

Зарубежные специалисты опасаются, что китайские власти занижают число заболевших, и на самом деле число зараженных уже приближается к 2000 человек. На сегодняшний день доказано, что вирус передается от животных к человеку и от человека к человеку. Именно этот факт, а также способность вируса быстро распространиться по планете и вызывают опасение Всемирной организации здравоохранения. 

Накануне Нового года по китайскому календарю (25 января) власти некоторых стран, например США и Таиланда, предприняли особые меры проверки пассажиров в аэропортах. Это связано с тем, что жители Китая массово выезжают на праздники к родственникам, живущим за рубежом.  

В аэропортах США и Таиланда введены особые меры проверки пассажиров, прилетающих из Китая

Всемирная организация здравоохранения рекомендует соблюдать превентивные средства защиты, они не будут лишними даже при эпидемии обычного гриппа: 

1. Как можно чаще мойте руки, особенно перед едой.

2. Прикрывайте рот и нос рукой, когда чихаете или кашляете.

3. Избегайте многолюдных мест и массовых мероприятий.

4. Не контактируйте с людьми, заболевшими гриппом.

5. Избегайте непосредственных контактов с животными, как с дикими, так и фермерскими.  Не стоит гладить и обнимать милых дворовых кошечек и собачек, кроликов в контактном зоопарке или козочек у знакомого фермера. 

6. Тщательнее готовьте мясо и яйца при высокой температуре. На период опасности эпидемии забудьте о стейках с кровью, тартарах и яйцах всмятку.

Английские специалисты также советуют соблюдать осторожность на рынках и в магазинах, где продают целые туши животных. Вирус пока мало изучен, и как именно он передается, точно никто сказать не может.

Какие продукты могут помочь бороться с китайским коронавирусом? Чеснок точно лишним не будет! В его состав входит аллицин - вещество, которое оказывает губительное влияние на вирусы. 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Еда против вирусов Еда против вирусов

В разгар зимы нужно особенно внимательно подходить к своему ежедневному меню. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александра 14 марта 2020

оксолин сушит слизистую и облегчает вирусам проникновение, вы чего

елена елена 25 февраля 2020

уже давно доказана неэффективность оксолиновой мази. она на 99,75% состоит из вазелина, и все что она может так это увлажнить слизистую носа.

Потапка 23 января 2020

Оксолиновой мазью мажте внутри носа!! Препарат для местного иммунитета. Защищает носовые ходы от проникновения вирусов и заражения гриппом. Лечит кожные инфекции - герпес, бородавки, контагиозные моллюски.