Рейтинг@Mail.ru
Совет дня: в сезон простуд руки мойте чаще

Совет дня: в сезон простуд руки мойте чаще

gastronom
17 декабря 2015 г.
1Комментировать

Злобные микробы, которых разносят чихающие и сопливые граждане, поджидают нас на ручках двери, прячутся на клавиатуре компьютера и кнопках лифта. Метод борьбы прост: мойте руки чаще

(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
мойте руки с мылом
мойте руки с мылом (Фото: shutterstock )
(Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
мойте руки с мылом
мойте руки с мылом (Фото: shutterstock )

В гриппозное время руки рекомендуется мыть через каждые 2 часа. Такая простая процедура в 2 раза снижает риск подхватить инфекцию! И не стоит использовать общее полотенце, лучше брать одноразовое. Это касается и носовых платков. Батистовый платочек с монограммой, это, конечно, элегантно, но одноразовый – гигиеничнее.

Кроме того,

• Избегайте мозговых штурмов в тесных помещениях, проводите собрания и совещания в залах, которые можно проветрить

• Пользуйтесь увлажнителем воздуха. Чем выше влажность, тем неохотнее размножаются микробы

• Пейте в офисе чай с лимоном и жуйте лимонную цедру

• Промывайте нос физиологическим раствором, и почаще.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Совет дня: используйте стевию вместо сахара
Совет дня: используйте стевию вместо сахара

Чтобы регулировать уровень сахара в крови, врачи и диетологи рекомендуют заменять сахар сахарозаменителями. Стевиозид, полученный из травы стевии, гораздо слаще сахара, содержит минимум калорий и его безвредность для здоровья подтверждена исследованиями ВОЗ

Совет дня: 20 минут ежедневно ходите пешком
Совет дня: 20 минут ежедневно ходите пешком

Ученые продолжают доказывать, что активный образ жизни жизненно необходим для каждого из нас: ежедневные 20-минутные прогулки продлевают жизнь примерно на треть

Знают лишь единицы, почему обязательно есть горчицу при гриппе и ОРЗ
Знают лишь единицы, почему обязательно есть горчицу при гриппе и ОРЗ

В любом доме среди приправ почетное место отводится горчице. Но не все знают, что наша сизая или сарептская горчица считается, говоря по-русски, самой ядреной. Эту ее «ядреность» заметили сначала лекари, а потом горчица пришла и в кулинарию.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
rude_panda
rude_panda18 декабря 2015 г.

Забыли упомянуть, что также необходимо в такие сезоны инфекций в 2 раза чаще и питать руки кремом, т.к. вода и все антисептические средства очень сушат кожу и удаляют защитную пленку, которая в свою очередь является барьером к тем же микробам.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях